Девочки, возможно вы уже видели этот сайт и даже давно, но я вот недавно обнаружила. Для новичков много ценной информации. Я для себя много интересного нашла. Это архивная подборка советов одного молодого человека, который выращивает петунии с 13 лет! http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595
Сергей пишет: Наташа, мне эти пол кило впарил, оч хороший продавец, ...я в принципе и не думал его покупать, но после рекламного финта, с его стороны и сравнительно экономичной цены, без слов, бросил ентот кусок железа в пакет с другими покупками, с мыслью - в хозяйстве все прЫгодится! ....
И я сегодня прикупила железный купорос. Такие же полкило
Цитата
Чучелка пишет: И сколько стоит полкила купоросу?
В ближайшем магазине он по 6.50 гривень (25 рублей)
Сидела и выискивала в своих записях (полезное с нашего форума) этот рецепт "бормотухи" и тут вовремя Наташа его опять подняла. Сенкс Просто телепатия какая-то
HELP! Помогите пожалуйста! У петуней живущих на открытом балконе в подвесных кашпо и горшках вдруг засохла половина листьев снизу вверх. При это бутоны набирают и цветут, но раньше были зеленые и здоровые, а за неделю буквально листья засушили и стоят лысо-ободранные, но с цветами. Последние пару недель дожди постоянно идут, думаю из-за этоо, но с другой стороны их вроде не должно заливать (у балкона крыша есть). Что с ними случилось и что с ними теперь делать?
Сергей пишет: Железяку я купил чуть дороже, чем Sеmка со Львова, но тож халява - хде то 1.2$ за пол кило....
У нас эта шелезяка стоит 30-с-чем-то руб. И фасовок меньше просто нет. Его же можно отсыпать и не весь разводить. А вот лимонка только по 10 грамм. Еще я пробую порошкообразный БрексилFE. Вроде помогает.
Цитата
montreal пишет: HELP! Помогите пожалуйста! У петуней живущих на открытом балконе в подвесных кашпо и горшках вдруг засохла половина листьев снизу вверх. При это бутоны набирают и цветут, но раньше были зеленые и здоровые, а за неделю буквально листья засушили и стоят лысо-ободранные, но с цветами. Последние пару недель дожди постоянно идут, думаю из-за этоо, но с другой стороны их вроде не должно заливать (у балкона крыша есть). Что с ними случилось и что с ними теперь делать?
У меня пара фортуний с похожими признаками. Похоже, что это перепой перелив. Вредители энд болячки не замечены. Причем все происходит в настенных 5л кашпо, в которые дождь не особенно попадает. А в полностью открытых дождю ящиках такого нет. Что делаю. Наэпинила, держу на солнышке(если оно есть конечно с таким летом), полив по минимуму. Подкормка по листьям(которые еще остались).
Лариса Барышева, скинь мне на ящик свой e-mail. Попробую статейку тебе отослать, а то у меня с Радикалом проблемы. Что-то и цитаты у меня не вставляются. Чучелка, всё правильно, мои растюхи, особенно калиброшки, стоят зелёные-зелёные и всё благодаря лимонной кислоте.
MurMara пишет: Причем все происходит в настенных 5л кашпо, в которые дождь не особенно попадает.
Точно, у меня то же самое. "Перепой" именно в кашпо происходит.
Поляк, сурфинии смотрятся потрясающе, и белые, и розовые! А от Аэлиты что за сорта, если не секрет?
Vita, а ты лимонную кислоту в какой пропорции разводишь и как часто поливаешь своих питомцев? У меня в этом году проблем с хлорозом тоже нет, наверное, благодаря микроэлементам. Но все равно интересно взять на заметку.
Поляк пишет: Эти красавицы купил семенами от Аэлиты, посадил пораньше и начеренковал.
Сурфиния, белый цвет люблю.
Она же на доме в ящиках
Вот какими "несмышлёнными" черенками они были в начале мая.
Сурфиниия белая очеееень нравиться у меня такая же, у нее очень долго держиться цветок !! Просто чудо .У простушек махровых вянет на второй день .И еще цветочки как" кудрявые розочки".
Ира,спасибо за подорбный ответ по спасению петушек топазом от хлороза .
Девочки и мальчики у меня такой вопрос: вы предохраняетесь когда делаете обработку растюх химпрепаратами? Я когда топазом прыскала в такой наряд нарядилась платком обвязалась так,что только нос,рот и глаза открытыми остались. На глаза очки надела и маску на нос .На руки перчатки до локтей. Видок еще тот,даже стыдно на балкон выходить,но здоровье дороже. Или я погорячилась? Но уж больно он мне ядовитым показался по той информации, что в инете про него почитала.
MurMara пишет: Причем все происходит в настенных 5л кашпо, в которые дождь не особенно попадает.
Точно, у меня то же самое. "Перепой" именно в кашпо происходит.
Интересно, почему такая закономерность? Ящик стоит рядом, чуть ниже, и там ничего подобного нет, уход и кормеж тот же. Кашпо прогревается быстрее так как на открытом месте висит. Дренаж есть плюс четыре дырки в кашпо. В чем причина? Я вначале думала, что дело именно в фортуниях, може я что-то недодала им, ведь ампели выращиваю первый год...
Цитата
Vita, а ты лимонную кислоту в какой пропорции разводишь и как часто поливаешь своих питомцев?
Я развожу 10гр. пакетик лимонки на 8-10 литров воды. Vita, давай теперь ты делись рецептом растюшьих вкусняшек!