Чучелка пишет: А вот бархатцы какие!! О, мамма миа!!
Это был пик цветения. Сейчас много отцвело, каждый день головы засохшие отрываю, цветов становится все меньше. Новые бутончики на подходе, будет вторая фаза.
Ипомея соизволила зацвести, и уже на ней гости обживаются. На многих листьях одинаковая картина - сидит тля с крыльями и рядом с ней несколько черных точек. Семья наверное? Пора готовить угощение.
OLGA U пишет: петунья на балконе покрылась мучнистой росой .Подскажите,кто знает,чем обработать.
Для начала нужно удалить сильно пораженные листья. Потом обработать "Топазом" по вечерам 2-3 дня и не только больные растения, но и все для профилактики. Так девочки на форуме советовали.
Что мне делать????? Почему почки желтеют и как провести профилактику от гусеницы. Может она уже личинок понааткладывала Из отравы дома только ателик и фас.
У меня тоже некоторых в ОГ грызут листики, а еще после ливня цветы почти все съедены, три вельвета хлорозные, один совсем стал светложелтый. Хелат не помогает, и самое смешное, в одном горшке лобелии с брахикомой задавили петунью Нору, цветочки даже не распускаются. Дырявые цветы полила аэрозолью от ползающих, вельвет сильно прокислым молоком(всеравно пропадает), а нору пересадила. Представьте, вельвет одумался, позеленел. Может там корни муравьи грызли,а как остальные себя ведут, не знаю. Опять ливень, а в остальном, все хорошо......
Anais, мои растюшки такие куцые почки "выдавали" тогда, когда я запаздывала с перевалкой в больший объём. В прежнем они все питательные вещества "съедали" и у них не хватало сил сформировать нормальные почки. В каком объеме растет ваша красавица? Как часто и чем кормите? А насчет гусениц - они личинок не откладывают, ложная тревога. Бабочки откладывают яйца, из яиц выводятся гусеницы, они растут-растут и превращаются в куколок, а уже из куколок появляются снова бабочки, извините за подробности. Убрали - и ладно, если других "зверей" нет, я не стала бы обрабатывать.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Vita !!!!! как красиво!! Калиброшка первая-вообще супер, с лобелией, так вАще....Аторнадо у меня какой-то разлапистый, у тебя кучкой-шапочкой, красавчик)))
Нилок, Калиброшки были ещё в Эпицентре, производитель Ваш сад (Киев). На этикетке написано сурфиния Были всех цветов по два черенка на горшок по 16гр с месяц назад. Купила только одну за неимением места.
[IMG]http://i036.radikal.ru/0907/d0/c9ad558a7d18t.jpg[/IMG] Всем привет!наконец-то я до вас добралась и прочитала! Мои восторги и восхищения всем петуниеводам!Просто сказочную красоту удается выращивать нашим форумчанам! На фото мой балкончик на даче.На переднем плане парпл вельвет от Свитязя.Еще 3 недели назад я зареклась на будущее покупать этот сорт этой фирмы-они не цвели абсолютно а только паучились в произвольном порядке.Сейчас вроде получше,но на следующий год все равно парпл вельвет буду искать другого производителя.Хотя конечно ,может быть, всему виной моя неопытность в вопросе выращивания петуний,я ведь "первоклашка".А может им еды мало-я их удобрямсами кормлю по воскресеньям,когда на даче бываю,а в остальное время их папа просто поливает?Но...короче не удались мне вельветы в этом году на мой взгляд.на этом фото самый удачный.
еще из неудавшихся, на мой взгляд,это дуо пеперминт от свитязя .Сорт нравится ,но цветки мелкие у меня ,не более 5 см в диаметре.фото ,к сожалению нет,половину горшков успела постричь. Зато Соната от свитязя-я в восторге -цветы крупные ,кустик пышный. В отличии от парпл вельвета,салмон вельвет от Свитязя у меня более удачный.[IMG]http://i054.radikal.ru/0907/e5/0d79bd81309bt.jpg[/IMG]
А у нас дожди. Дня на три обещают. В честь этого радостного события подстригла всех Все равно все цветки в тряпочки превратились, не так обидно резать было. Самое ужасное, что мне чрезвычайно понравился процесс. Во маньячка