Нилок пишет: Лариса Барышева, Супертуния-прелесть! Очень понравилась калиброшка, которая висит на чем-то и желтенькая. Сурфиния светло-сиреневая, да все изумительное!!! Скоро,наверное, будут проблемы с Эпитетами.Интересует такой вопрос-как добиться большего цветения у сурфинии? Вроде кормлю,стоит на солнце.
Как уже замечено более опытными коллегами нужно растишек не одну а 2-3 в одно кашпо засунуть литров на 5 .Тогда и букет будет попышнее.Но сурфинии ,тоже все разные -махрушки растут очень медленно,сиреневая с темным горлом в этом году удалась только .Зимой сохранились 3 череночка .Весной были расчеренкованны ,страшно болели и хлорозили ,но совместными усилиями с форумом были вылечены.Кормлю всем подряд Кемира ,Новолон ,хелат железа ,нитроамофоска ,мочевина.Ну и грунт они любят торфяной ,почти кислый как для Азалий ,главное это доступ воздуха к корням.
Nadin пишет: Классная калиброшка! Хорошо распушилась. Многа солнца это я писала так думала, Наташа говорила сажать их чаще чтоли надо
у меня в каждом кашпо калиброшки сидят по одной штучке ,а распушились лучше молодые черенки .А деревянные покупные старые кусты выглядят не очень ,какие то разваленные , но сейчас хоть распушились и стволов старых не видно .
Нуволари понравилась и Нивола,постараюсь себе такую припасти. Я уже тоже по семкам пробегать начала,потрогаешь-пощупаешь их и на душе легче становится.Какая-то я ненормальная в этом плане-как увижу что-то новенькое-даже рукам жарко становится...
У нас идут сильнейшие дожди,все мои петунии стоят с поникшими головами...Ну хоть воды хватает-поливать не надо. А потом передают страшную жару до +39,вот побегаю с ведрами...
fialkanata пишет: У нас идут сильнейшие дожди,все мои петунии стоят с поникшими головами...Ну хоть воды хватает-поливать не надо. А потом передают страшную жару до +39,вот побегаю с ведрами...
Лариса Барышева Цитата сиреневая с темным горлом в этом году удалась только .Зимой сохранились 3 череночка .Весной были расчеренкованны ,страшно болели и хлорозили ,но совместными усилиями с форумом были вылечены.Кормлю всем подряд Кемира ,Новолон ,хелат железа ,нитроамофоска ,мочевина.Ну и грунт они любят торфяной ,почти кислый как для Азалий ,главное это доступ воздуха к корням.