Девочки и мальчики! Сегодня я первую вылазку сделала по петуниевым семкам!Результат вылазки:
Ну и не удержалась
Изменено: - 14.07.2009 16:26:49
Алтай
Пользователь
Алматы
14.07.2009 16:52:51
Irina Ch, Мне очень понравилась Нуволари .Очень,очень.
Алматы
Пользователь
Алматы
14.07.2009 17:11:53
блиииин как интересно !!!!, Олеся , спасибо большое за внимание .
Алматы
Пользователь
Алматы
14.07.2009 17:24:22
Цитата
Нилок пишет: Лариса Барышева, Супертуния-прелесть! Очень понравилась калиброшка, которая висит на чем-то и желтенькая. Сурфиния светло-сиреневая, да все изумительное!!! Скоро,наверное, будут проблемы с Эпитетами.Интересует такой вопрос-как добиться большего цветения у сурфинии? Вроде кормлю,стоит на солнце.
Как уже замечено более опытными коллегами нужно растишек не одну а 2-3 в одно кашпо засунуть литров на 5 .Тогда и букет будет попышнее.Но сурфинии ,тоже все разные -махрушки растут очень медленно,сиреневая с темным горлом в этом году удалась только .Зимой сохранились 3 череночка .Весной были расчеренкованны ,страшно болели и хлорозили ,но совместными усилиями с форумом были вылечены.Кормлю всем подряд Кемира ,Новолон ,хелат железа ,нитроамофоска ,мочевина.Ну и грунт они любят торфяной ,почти кислый как для Азалий ,главное это доступ воздуха к корням.
Алматы
Пользователь
Алматы
14.07.2009 17:32:54
Цитата
Nadin пишет: Классная калиброшка! Хорошо распушилась. Многа солнца это я писала так думала, Наташа говорила сажать их чаще чтоли надо
у меня в каждом кашпо калиброшки сидят по одной штучке ,а распушились лучше молодые черенки .А деревянные покупные старые кусты выглядят не очень ,какие то разваленные , но сейчас хоть распушились и стволов старых не видно .
Алматы
Пользователь
14.07.2009 18:22:39
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!! честно я и сама не верю, что у меня что-то получилось, и болели они, и хлорозили, но ниче, прорвались!...
Израиль
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
14.07.2009 19:11:19
Irina Ch,
Нуволари понравилась и Нивола,постараюсь себе такую припасти. Я уже тоже по семкам пробегать начала,потрогаешь-пощупаешь их и на душе легче становится.Какая-то я ненормальная в этом плане-как увижу что-то новенькое-даже рукам жарко становится...
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
14.07.2009 19:14:03
У нас идут сильнейшие дожди,все мои петунии стоят с поникшими головами...Ну хоть воды хватает-поливать не надо. А потом передают страшную жару до +39,вот побегаю с ведрами...
Пользователь
Тульская обл
14.07.2009 19:16:16
Цитата
fialkanata пишет: У нас идут сильнейшие дожди,все мои петунии стоят с поникшими головами...Ну хоть воды хватает-поливать не надо. А потом передают страшную жару до +39,вот побегаю с ведрами...
У меня +34 градуса. Я уже бегаю с ведрами...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Украина, г.Днепропетровск
14.07.2009 21:40:01
Цитата
Лариса Барышева Цитата сиреневая с темным горлом в этом году удалась только .Зимой сохранились 3 череночка .Весной были расчеренкованны ,страшно болели и хлорозили ,но совместными усилиями с форумом были вылечены.Кормлю всем подряд Кемира ,Новолон ,хелат железа ,нитроамофоска ,мочевина.Ну и грунт они любят торфяной ,почти кислый как для Азалий ,главное это доступ воздуха к корням.
Нилок пишет:Спасибо, Лариса! Дело в том,что купила вроде такую же и мне кажется, что она хлорозит.Постараюсь вставить ее фотку. Там 2 растишки.
Покажу свои скромные "достижения". Не судите строго,я только учусь. Это мой балкон.Там в 8-литровом пластмассовом ведре 3 фортунии Биг Тайм(Benary),все остальное Коуэл-Лавина пурпурная,Лавина розовая, Розеа и Пикоти(укр.) Тут Лавина желтая звезда(Коуэл)[ Тоже Лавина желтая,но с другой стороны URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0907/cd/1bc2936d4cfa.jpg.html][IMG][/IMG][/URL]Петуния гибридная Снежный Шар. Растет в ОГ . Пикоти розовая, симпатичная, но до картинки на пакете не дотягивает, а может ручки не оттуда растут. .
Крупноцветковая Розеа( Коуэл).Цветы действительно огромные.
Подскажите. что делать с этой ампельной крупноцветковой Лавиной Пурпурной(Коуэл)? Чикануть?
Нилок пишет: Нилок пишет:Спасибо, Лариса! Дело в том,что купила вроде такую же и мне кажется, что она хлорозит.Постараюсь вставить ее фотку.
Хлороза я лично не вижу .А стоит эта сурфиния весь день на солнце?Кажеться ,что ей солнца маловато.
Алматы
Пользователь
14.07.2009 23:44:39
Здравствуйте. Я старенькая новенькая. Как и большинство из нас обитаю на нескольких форумах. В этом году еще мало сортов сажала и много не того. Я недавно только ими увлеклась. С зимы этого года. На след год и сортов поболее и расцветок тоже. Это вот мои цветы.
Завтра еще вставлю несколько.
Пользователь
Краснодар
14.07.2009 23:57:28
А у нас гости
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
15.07.2009 02:24:09
Цитата
Нилок пишет: купила вроде такую же и мне кажется, что она хлорозит
не очень видно, если сверху куста это не солнце то может и хлороз, но по боковым и нижним веткам я не заметила.
Цитата
Нилок пишет: Подскажите. что делать с этой ампельной крупноцветковой Лавиной Пурпурной(Коуэл)? Чикануть?
Чикнуть, выставить на более светлое место и кормить фосфором
Цитата
Метелица пишет: А у нас гости
ну пусть опыляет,
Zulya, цветочки превосходные, они в ОГ? или в вазонах? Лилак Гло покорил
Цитата
Нилок пишет: Пикоти розовая
У меня на лоджии себя не показали, а вот в ОГ на солнце очень даже...
Пользователь
15.07.2009 09:23:14
любимая клумбочка
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
15.07.2009 09:24:15
ой, а про это забыла, вот
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
15.07.2009 10:25:52
Цитата Лариса Барышева пишет: А стоит эта сурфиния весь день на солнце?Кажеться ,что ей солнца маловато. [/QUOTE]
Стоит на крыльце, сторона южная.Солнышко печет ого-го... Наверное, я ее слишком хорошо сфотографировала.Постараюсь снять сверху и покрупнее.Спасибо.
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
15.07.2009 10:31:05
Нилок за что строго-то судить?? На балконе, нежно розовая петунь лобелька просато шик!!! предлагаю ей похвастаться в профильной
Zulya, первая и последняя ооочень обильно цветут, поздравляю
Метелица, правильно, а почему бы не отдохнуть а такой прелести?
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
15.07.2009 10:52:25
Цитата kop73 пишет: если сверху куста это не солнце то может и хлороз, но по боковым и нижним веткам я не заметила.
Перефоткаю.Спасибо за совет по Лавине,я так и сделаю. Сама не решалась принять такое решение. А Пикоти, если буду садить, то тоже в землю.