Nadin пишет: Мне понравилось переопылять получается что то очень интересное
Ну Надежда ,ты прям Мичурин наш Петуневый .
Алматы
Пользователь
Россия, Пермь
09.07.2009 12:13:53
Цитата
Nadin пишет: Ну и вот моя селекция! Напоминаю опыляла Вельвет Аэлита, сеяла поздно с торговлей проних почти забыла. Это с фортунией розовой,получился копия папа Вельвет,ампельность сохранил
Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа! Получается, что ампельность - доминантный признак?
С уважением, Марина
Пользователь
Алматы
09.07.2009 12:17:22
Цитата
Nadin пишет: кажется эта просто вреднючая вероятно любит почву покислее надо буде её в чистый торф перевадить.
Я вот ,что подумала черенки сурфиний они(кто их размножил) укореняли в торфяных таблетках ,при пересадке в горшочки естественно сеточку никто не снимал с таблетки (я всегда убираю)ну и результат корневая система не развиается .
Алматы
Пользователь
Алматы
09.07.2009 12:21:24
Цитата
Nadin пишет: Класс и как они себя чувствуют на открытом пекле!?
В открытом грунте бругмансии себя чувствуют гораздо лучше ,чем в кадках.У меня есть белая ,розовая ,желтая и пара двойных ,одна с бутонами ,зацветет сфотаю.
Изменено: - 09.07.2009 12:23:59
Алматы
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
09.07.2009 12:22:12
Цитата
Лариса Барышева пишет: Ну Надежда ,ты прям Мичурин наш Петуневый .
Цитата
MurMara пишет: Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа! Получается, что ампельность - доминантный признак?
Можно на ты! Получается что так,наверно то что именно его ампельного опыляла
Цитата
Лариса Барышева пишет: в торфяных таблетках ,при пересадке в горшочки естественно сеточку никто не снимал с таблетки
Я кстати тож об этом думала,хотела откопать и снять и так и забыла!
Пользователь
Алматы
09.07.2009 12:26:39
Цитата
Nadin пишет: Я кстати тож об этом думала,хотела откопать и снять и так и забыла!
Это на ранней стадии нужно сделать, следующий раз весной при покупке(если будем приобретать ,что-то новое).
Алматы
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 12:35:40
Цитата
Жаннета пишет: А у розовой (светлой)на сколько литров горшок??? Выглядят замечательно
Там литров 8, примерно, но я его постоянно кемирой кормлю.
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 12:56:24
Цитата
Метелица пишет: У меня четверо маленьких ребенков. Два сыночка и две лапочки дочки.
Вот это здорово!!!!Какая веселая компания)))
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 13:00:21
Цитата
Ленчик24 пишет: Какая супер красотаА вот эта розовенькая кто?
Розовенькая-Рамблин Пич Гло от БТ. Он меня покорил.
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Украина, Мариуполь
09.07.2009 13:14:45
Метелица пишет: "Какая сила жизни! Выжить в таких условиях!" Солнышко, так это же можно не только о цветах сказать, а О ТЕБЕ! И детки, и ремонт, и муж (естественно!) заботы и внимания требует, и еще остаются силы и желание заботиться о цветах и любоваться прекрасным?! Фантастика! Снимаю шляпу и падаю ниц...
Дашута, Ира, спасибо за радость и (пишу о себе ) за возможность мне, бесталанной, разделить ваш восторг и полюбоваться на ваши достижения, коль нет своих...
Nadin, обалденные калиброшки. Цвета, оттенки - сказка. Будем ждать "шариков"!
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Пользователь
Украина, Мариуполь
09.07.2009 13:19:18
Цитата
liledi пишет: "А вы вообще когда нибудь сеяли "Свитязь", на картинке очень нравятся, а вот что с них выростет?"
Я неделю назад на следующий сезон приобрела его эксклюзивную "Сонату" и, не удержавшись, одно семечко посадила, уже зеленеем! Если не "залюблю" и всё сделаю правильно, то в октябре посмотрим, чего вырастет.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!
Пользователь
Алматы
09.07.2009 13:20:18
Да ,Дашута с тобой полностью согласна -это сорт чудо ,в любимицах Рамблин Пич .
Изменено: - 09.07.2009 13:26:24
Алматы
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 13:34:22
Цитата
ируска пишет: Как вы думаете? Пойдут?
Ира, те что "мамбо"-супер компакты. Они даже при абсолютном отсутствии прямых сол. лучей растут шариками и чудесно кустяться, только я их все же над четвертым настоящим листочком прищипываю.Вот оцени:[IMG][/IMG]- это в саду , солнце попадало. А это этого года у меня на балконе, без солнца, но это только начало у них[IMG][/IMG] А это "фантазия"[IMG][/IMG]-компактная и мелкая. Те, которые " хит парады"-кустовые.
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 13:45:07
Чучелка, Наташа! Спасибо за похвалу, от такого спеца особенно ценно)))) С ампельниками, считаем, справилась, но вот получить такое как у тебя буйство у кастовых.....пока не могу.Хотя, конечно, с прошлыми годами не сравнить. Остальные фотки буду в альбом по производителю выкладывать.( надо пользоваться моментом, пока есть , что показать)))
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Алтайский край. Барнаул
09.07.2009 13:46:48
Цитата
Лариса Барышева пишет: Да ,Дашута с тобой полностью согласна -это сорт чудо ,в любимицах Рамблин Пич .
На будущий год буду для балкона выращивать минитунии, рамблины, попробую супертунии.
Барнаул ( Алтай )
Пользователь
Россия, Пермь
09.07.2009 13:53:03
Цитата
Nadin пишет:
Цитата
MurMara пишет: Ну Вы, Надин, даете! Даже селекционная работа! Получается, что ампельность - доминантный признак?
Можно на ты! Получается что так,наверно то что именно его ампельного опыляла
Ага Эт я процитировала не тот фрагмент твоего сообщения. Конечно же ампель + ампель будет ампель.
Цитата
Цвет как у Вельвета,цветок крупнее до 5 см как у фортунии пурпл,а лист похож на лимбо (мама)причем ампельность проявляет.
Цитата
А это опыляла с фриллитунией бордовой, цвет похожна фрилитунь листья тоже пытается копировать фрилитуньки,но проявляет ампельность Вельвета
Вот что собиралась процитировать!
С уважением, Марина
Пользователь
Одесса
09.07.2009 14:01:56
Цитата
Лариса Барышева пишет: никто не снимал с таблетки (я всегда убираю)ну и результат корневая система не развиается . smile:huh:
да нет, я не снимаю сеточку, а корни сами пролазят и полные горшки корней.....так что- это не причина... плохого развития кустов....
ДАШУТА- молодец
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
09.07.2009 14:52:17
Цитата
MurMara пишет: Конечно же ампель + ампель будет ампель.
Нет ампель только Вельвет, его опыляла он папа, а тем чем опыляла это все кустовые Фриллитуния Кружевница, Лимбо, Лучик солнца, все Аэлита!
Дашута, Отличные результаты! Я тоже буду пробовать на следущий год 1 рамблин, что Лариса привезла мне пачечку, у нас так и нет в продаже не единого рамблина это была моя мечта всего прошлого года,в этом году нашла фортунии хоть рассадой и немного успокоилась
Цитата
Евгеша пишет: да нет, я не снимаю сеточку, а корни сами пролазят и полные горшки корней.....
Есть Норвежские торфтаблетки у них именно сеточка флиз в дырочку, а вот те сурфинии, что нам завезла Динара из Германии там толстенный флизелин без дырок его даже разорвать трудно, есле растюха слабая болеет(моя хлорозила) ей тяжело будет пробить такой флиз.
Пользователь
Тульская обл
09.07.2009 15:39:59
А я педантично снимаю сетку и флизелин с таблеток при пересадке...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Алматы
09.07.2009 16:54:05
Nadin, Кстати Рамблины очень хорошо черенкуются .Фото кот.выше это из черенков.Я в этом году не садила его.