Спасибо всем огромное!!! Это мой первый опыт, потому мне особенно приятно слышать, что получилось красиво А у меня новое огорчение....мало того,что жара стоит 40 градусов, так передали, что опять ожидаются дожди с крупным градом Ну почему это лето такое коварное К жаре мы то привыкли, а вот такой частый град для нас нонсенс
Анна! А как зрители реагируют? Моя соседка ткнула пальчиком в ведро с вельветом и, вздохнув, сказала: петуньи хочу, такие, но на рынке дорого-50 р. Дык, 50 р. - это махровая, а ампель на порядок дороже... А давай, муж сделает сады Семирамиды, а ты петуньями засадишь! Чуть не забыла, вопрос, м.б. и глупый: Развели кемиру-люкс, как в аптеке, а дальше? Сколько ее надо лить в горшок???? Растенька должна быть полита предварительно, иначе сгорит, и в то же время пишут иногда поливать удобрямсом, как при обычном поливе? Тогда ж залить можно. Как надо и сикоко???
Nivola пишет: Анна! А как зрители реагируют? Моя соседка ткнула пальчиком в ведро с вельветом и, вздохнув, сказала: петуньи хочу, такие, но на рынке дорого-50 р. Дык, 50 р. - это махровая, а ампель на порядок дороже... А давай, муж сделает сады Семирамиды, а ты петуньями засадишь!
Я уже как-то писала, что двое соседей отреагировали невсторженно. Сказав,что это простая петуния и ухода за ней никакого не надо, что сама насеется и вырастет, как сорняк.... Ну это те, что не соображают в нашем деле А остальные конечно ахают, рассматривают каждую, распрашивают, где я их купила и очень удивляются, когда узнают,что всё, кроме сурфиний и калиброх я вырастила сама из семян:)
Nivola пишет: Чуть не забыла, вопрос, м.б. и глупый: Развели кемиру-люкс, как в аптеке, а дальше? Сколько ее надо лить в горшок???? Растенька должна быть полита предварительно, иначе сгорит, и в то же время пишут иногда поливать удобрямсом, как при обычном поливе? Тогда ж залить можно. Как надо и сикоко???
Разводите ложку на 10 литров и поливаете как обычно. Ничего не надо предварительно поливать водой, сразу поливаете с кемирой, как при обычном поливе. Я поливаю два раза в неделю кемирой, ничего не сгорит, только дозу соблюдайте и все дела
"Я уже как-то писала, что двое соседей отреагировали невсторженно. Сказав,что это простая петуния и ухода за ней никакого не надо, что сама насеется и вырастет, как сорняк...." Это да. Это есть такое. Когда люди несведущие в чем-то высказывают свое авторитетное мнение. У меня вот хобби есть, витражная роспись. Расписала свекрови две двери. А она говорит "А что тут такого? Ну, взяла трафарет и нарисовала". Угу, трафарет. Я один эскиз только неделю рисовала. А потом еще сами стекла. Контуры, заливка и все такое. Ну да ладно ))) Главное - результат. У меня вот есть единомышленник, моя мама. Она такая же маньячка в плане выращивания семян. Сейчас она тоже в квартире живет, я ей 15 горшочков петунек дала. Радуется ))) Она-то знает, чего это стоит вырастить все это.
А моя мама с трудом пережила потерю многолетников, которых цветения мы не успевали заметить, а теперь говорит, ни у кого цветов нет, а у нас- тропики. И как ты их сохранять будешь зимой? При временном похолодании регулярно заносит на ночь единственную выжившую тунбергию, утром - назад, и кое - какие петуньки на веранду уносила от ветра. Если бы я ее не заверила, что эти цветочки похолоданий не боятся, вся веранда была бы к их услугам.
Родригес, так этот тот которого на порожке видно, одну голову. А тот который там во все тело в кадре? Тот наверное еще больше? А что у вас за коты? Цветы не едят? У меня корниш рекс. К счастью, на петунии не охотится. А вот спатифилиум мне погрыз, котей такой. Зато подобранный на улице дворянин, котенок еще, готов съесть все зеленое. Наглая рыжая морда, что с него еще взять )))
Это очень много У меня персик был 7 кило, слонёнок тот ещё, а 10 это вообще лошадка Конечно есть и мейн-куны по 15 кг., но это совсем другая история Вы на глазок сказали или точно взвешивали? Что за парода?
Это корниш-рекс, вес точный, взвешивал. На диету посадить не могу, т.к. второй кот - сфинкс, у него внутри ядерный реактор, он жрет всегда и не набирает вес, все уходит на обогрев. Если я начну в миску корм ограниченно давать, сфинкс не протянет.
Цитата
Цветы не едят?
Едят выборочно. Подсолнухи понравились, еще была когда-то драцена - вообще без ума от нее были, сгрызли всю.
Бендер Родригес, Котяра загляденье,балкончик супер.После таких просмотров жалею что балкон застеклили (это было давно) и не предусмотрели крепления для ящиков.
Лариса Барышева пишет: Nadin, Привет,да похожа очень на наши растюхи .Сурфам не жарко ,а наверно сильно сухой воздух.Может их опрыскивать по вечерам? Мне еще кажеться что,ты ну оочень большой объем земли им дала ,вот они его и осваивают .
Да я их брызгаю со шланга по вечерам а насчет объема ты права покааа все опплетет и осень наступит Массу впринцепе видно, что уже набрали, только кроме махровой красной. А сурфиния на первой фотке у тебя фиолетовая с белым точно как у Анны, а вторая как у меня сиреневая немного всетки другая. А мне ты такуя нечеренковала ну из того что привезла?
Лариса Барышева пишет: Nadin, Привет,да похожа очень на наши растюхи .Сурфам не жарко ,а наверно сильно сухой воздух.Может их опрыскивать по вечерам? Мне еще кажеться что,ты ну оочень большой объем земли им дала ,вот они его и осваивают .
Да я их брызгаю со шланга по вечерам а насчет объема ты права покааа все опплетет и осень наступит Массу впринцепе видно, что уже набрали, только кроме махровой красной. А сурфиния на первой фотке у тебя фиолетовая с белым точно как у Анны, а вторая как у меня сиреневая немного всетки другая. А мне ты такуя нечеренковала ну из того что привезла?
Девочки, так все-таки какие объемы оптимальны для сурфиний (лето у нас короче вашего)?