Читала почти все посты про хлороз и много еще чего, но у меня 70% калибрахоа с хлорозом - чего ей надо и кормлю и пою удобрениями и феровит и реаком, и под корень железный купорос.Даже гортензия позеленела а калибрахоа не хочет?? Может еще чего подскажите?
Минимум полива с удобрением для цветущих, больше ей ничего не надо. Так вы и от хлороза избавитесь.
VitaНу круто у тебя уже все ампелится! Теперь буду ждать в нетерпение как у тебя Торнадо ведет себя в подвесном кашпо Сколько ты ему литриков дала? Я во флоре его видело мне его цветение не очень понравилось как бы во все стороны немного лысо,действительно он больше для напольного вазона. Мож в твоем климате будет интересней СУдя по статье Эксплорер это еще одна серия ампельников,а не как я думала что там фортуний нафасовали. У кого эксплореры показывайте че они там выдают? я их всю весну проискала и последний раз с Ларисой во Флоре так и не нашла.
Nadin пишет: У кого эксплореры показывайте че они там выдают? я их всю весну проискала и последний раз с Ларисой во Флоре так и не нашла.
Надя, ничего хорошего они пока не выдают, кроме мелких цветков и здоровых плетей. Я сфотаю, только у меня он посажен 2 марта и рос без подсветки, т. е. небольшой еще по возрасту, но все равно лошадь Меня для балкона вполне рамблины устраивают: и куст растет, и цветут обильно - параллельно, а не последовательно, как Эксплорер.
Nadin пишет: Теперь буду ждать в нетерпение как у тебя Торнадо ведет себя в подвесном кашпо Сколько ты ему литриков дала? Я во флоре его видело мне его цветение не очень понравилось как бы во все стороны немного лысо,действительно он больше для напольного вазона. Мож в твоем климате будет интересней
Nadin, торнадо сильвер мне больше всех не нравится в кашпо. Плети длинные, цветы редкие. Куст, как ты и пишешь, лысый. Я уже пожалела, что туда его воткнула. Правильно пишут, что он для кашпо не подходит. Хотя с улицы смотрится вместе со всеми неплохо. Выигрывает благодаря своей бесподобной расцветке. Кашпо у меня 40 см. Уходит больше 10 л. земли. А вот торнадо черри сидит в ящике, но куст гораздо гуще, мне больше нравится.
Цитата
Ludmila s пишет: Уже 3 дня. Пересадила, поэтому и увидела корневую.
Не хочеться ни о ком плохо думать,но мне пришла такая мысль, что эта бабушка его где-то выдернула и очень сильно повредила корневую. Вот он теперь страдает. Может ещё отойдёт. Петунии живучии.
Да, Надюш, Тидал (Тайфун) Сильвер - явный почвопокровник. А вот Черри - ампель по форме роста. Хотя серия одна и та же.
Ира, 8 литров ему нормально. Не кайф, не разгуляйся, но вполне приемлемо. Лучше - 10-15 (это минимальный порог). Вот тогда он показывает себя изумительно.
Нелл, Так видов хлороза много. И не обязательно у вас железо дефицитный. Может магниевый, цинковый и т.д.
Чучелка пишет: Так это ж Тайфун (черри или сильвер). Только по-другому поименованный. Конечно, он огромный...
Вот хотелаж я ещё Ларисы это сказать, да фото твоё показывала в компе (когда она у меня была) что это одно и то же,да побоялась что я что то путаю. Мы ведь давно говорили что это одно и тоже, даж помоему в теме 2007 вы обсуждали. Н мы с Ларой говорили что он полу ампельный как бы, то что нам нравится с Витой это не совсем то что нужно,мы по фортуниям больше в отпаде да Vita
Это точно ,что Тидалы ,что Торнадо,Тайфун все одно и тоже ,только у разных производителей названия разные. Я дурачка про статью и забыла ,а к Наде засобиралась и решила ей распечатать.
Нелл пишет: Уже давно подсела на этот форум. Всем огромное спасибо за информативность.Тут еще еще и Nadin, такую статейку выложила... Так же выращиваю (и продаю ) петунию (как некоторые на форуме).
Читала почти все посты про хлороз и много еще чего, но у меня 70% калибрахоа с хлорозом - чего ей надо и кормлю и пою удобрениями и феровит и реаком, и под корень железный купорос.Даже гортензия позеленела а калибрахоа не хочет?? Может еще чего подскажите? И еще, та сурфиния красная махровая, что у многих здесь есть, так же плохо развивается сколько по вашему мнению ей земли нужно?
Дайте калиброшке просохнуть ,чтоб грунт не был влажным.Но в пределах рзумного.Не поливайте несколько дней после внесения купороса и феровита.Мои тоже часто хлорозят ,но вот после такого режима приходят в норму.
Хочу показать ещё одно моё разочарование - Фортуния Роуз. Куст рыхлый, торчащий в разные стороны. Цвет ужасный, как назывет его Чучелка - а-ля Барби, а Евгеша, если не ошибаюсь, точно описала такой цвет - крашенные пасхальные яйца.
Нелл А в каком они у вас грунте растут ?Они тоже торф любят и хвою.Еще вспомнила :золой можно подкормить1 стакан золы на 10 литров воды .Еще взяла сосновые иглы пол ведра ,залила водой и вскипятила и этим настоем пролила все хлорзные растюхи,сейчас стоят все зеленые.
Лариса Барышева пишет: Нелл А в каком они у вас грунте растут ?Они тоже торф любят и хвою.Еще вспомнила :золой можно подкормить1 стакан золы на 10 литров воды .Еще взяла сосновые иглы пол ведра ,залила водой и вскипятила и этим настоем пролила все хлорзные растюхи,сейчас стоят все зеленые.
Лариса, а иголки должны быть зеленые, или можно сухие с земли?
Евгеша, прикупила тебе Рамблин Пич, фортунию Сиреневый прибой, минитунию Роуз Вейн. Все от НК Русский огород. В общем выбора пока нет. Но НК мне понравились. Всходят дружно и практически 100%. Будем пока отправлять эти, или есче подождем, когда выбор больше будет и тогда отправим потом все вместе?
Ира пишет: Нюта - обладательница редкого и ценного растения. надо попробовать его начеренковать. Если фасциация передастся, то можно поздравить Нюту с новым сортом петунии.
Класс!! Вот это да! Обязательно сохраню и почеренкую. Спасибо!
Татьяна Петунькам в грунт добавляем хвойный опад ,т.е. то , что уже не зеленое. И еще не по теме ,но все перечисленные вами семена я опробывала ,все очень понравились.