Цитата |
---|
Лариса Барышева пишет: действительно ли это растение относиться к роду петуний |
Уважаемая Лариса Барышева! Да это растение ("Эта ПАТАГОНИКА") с 1803 года относится к роду петуний, вас никто специально не обманывает. Экземпляр в круглом кашпо - выставочный из Великобритании (ссылка на страницу с оригиналом присутсвует).
Из гугля двумя кликами мышки даже ребенок в состоянии извлечь всю поднаготную этого растения:
Botanical name: - Petunia patagonica (Speg.)
Specific epithet: patagonica
Genus: Petunia - Jussieu, Ann. Nat. Hist. 2: 214. 1803. - Petunia
Tribe: Nicotianeae
Subfamily: Cestroideae
Family: Solanaceae - Adans., 1763, Nom. Cons. - Potato Family
Order: Solanales - Dumortier, 1829
Superorder: Solananae - R. Dahlgren Ex Reveal, 1992
Subclass: Lamiidae - Takhtajan Ex Reveal, 1992
Magnoliopsida - Brongniart, 1843 - Dicotyledons
Infraphylum: Radiatopses - Kenrick & Crane, 1997
Subphylum: Euphyllophytina
Phylum: Tracheophyta - Sinnott, 1935 Ex Cavalier-Smith, 1998 - Vascular Plants
Subkingdom: Viridaeplantae - Cavalier-Smith, 1981
Kingdom: Plantae - Haeckel, 1866 - Plants
Domain: Eukaryota - Whittaker & Margulis,1978 - eukaryotes
Цитата |
---|
Лариса Барышева пишет: Мне не понятно ,почему вы так отреагировали на мое сообщение .По моему сообщение под номером 6703 негативное. |
А мне вообще не понятно с чего вы взяли, что кому-то интересно морочить персонально вам голову, вызывая такой вихрь эмоций, что вы видимо от возмущения путаетесь в местоимениях и переходите на [Caps Lock]. Конечно негативное - кругом враги! АА!
Цитата |
---|
Томка пишет: А мне ПАТАГОНИКА понравилась.Для каменистой горки то что нужно. |
Мне тоже понравилась! Я вчера в ночи половину интернета перевернула, разглядывая марсианские пейзажи с патагоникой - очень затягивает(как и все необычное)

Но к нам её, мне кажется, врятли завезут. Как многолетник она у нас мне кажется не выживет, а как летник с ней бы возится стали разве что коллекционеры, которые семена и растения достают по своим каналам и наверняка уже её имеют.
Цитата |
---|
елена тимофеева пишет: Я тоже не буду собирать семена,ничего хорошего из этого не получится.Лотерея просто |
Я собранные семена не решилась сеять, начитавшись плохих отзывов о дворняжках. А мне, ужасно хотелось "простушек" вырастить, т.к. моя первая петуния была именно такая. Она собственно была не моя, т.к. я её не сажала, она сама "прилетела" с чужого балкона (самосев) и прямо на глазах недели за две выросла в кашпо с базиликом и зацвела! И классно запахла на всю квартиру. Но семян предсказуемых сортов в продаже сейчас не найти. Такие сажать теперь не модно..
Vilena, пожалуйста