Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123199
Hosts 9092
Visitors 27600
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Фу, точно фиговина. :huh:

Цитата
ЯHA пишет:
смотрите какая фиговина    

Интересно,какое отношение она имеет к петунии Эта ПАТАГОНИКА :?:
Алматы

Цитата
ЯHA пишет:
смотрите какая фиговина
Какое-то болезненное впечатление от цветка. Если не разбираешься, не поймешь - он просто уродец или тяжко болен.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Интересно,какое отношение она имеет к петунии Эта ПАТАГОНИКА

Цветочек вроде как похож только закрученный,эта дикая петуния  :D

Я тоже купила торф да горшки и ведра сегодня буду сажать. Абрикосовая новые цветочки как золотом отливает как и Вита писала  :wub: Спасибо тебе Ларис  :buket: у меня теперь тоже калиброшки есть  :)  :wub:
Изменено: Nadin - 06.06.2009 10:57:59

Цитата
Лариса Барышева пишет    
На одной из картинок название написано вполне читабельно, мне показалось, чтобы не печатать второй раз руками. Если вам так неприятно, что кто-то здесь размещает фотографии которые вам лично не интересны, то жалуйтесь модератору он вам обязательно поможет.

Цитата
англичанка пишет:
Какое-то болезненное впечатление от цветка. Если не разбираешься, не поймешь - он просто уродец или тяжко болен.
Растительность предназначенная для каменистых горок в силу бедности почвы, на которой растет, вся выглядит тщедушно и, что называется, не от мира сего. Как будто зеленые человечки с марса на метеорите прилетели и насадили тут своих чудиков. Like alien creatures©
:str:
Кстати, люди, которые интересуются такими штуками, именно от петунии патагоники в том треде пришли в восторг

Цитата
ЯHA пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет
На одной из картинок название написано вполне читабельно, мне показалось, чтобы не печатать второй раз руками. Если вам так неприятно, что кто-то здесь размещает фотографии которые вам лично не интересны, то жалуйтесь модератору он вам обязательно поможет.

Цитата  

англичанка пишет:
Растительность предназначенная для каменистых горок в силу бедности почвы, на которой растет, вся выглядит тщедушно и, что называется, не от мира сего. Как будто зеленые человечки с марса на метеорите прилетели и насадили тут своих чудиков. Like alien creatures©

Кстати, люди, которые интересуются такими штуками, именно от петунии патагоники в том треде пришли в восторг
Я не говорила ,что мне не приятно . Почему  вы решили ,что не интересно ? Очень даже интересно я и хотела уточнить действительно ли это растение относиться к роду петуний . :!: Мне не понятно ,почему вы так отреагировали на мое сообщение .По моему сообщение под номером  6703 более  негативное.Извините.
Изменено: Лариса Барышева - 06.06.2009 15:36:57
Алматы

[QUOTE]Boninya пишет:
Здесь несколько раз возникал вопрос: стоит ли собирать собирать семена петуний?
Смотрите, это выросло у меня из семян Сиреневого прибоя, собранных два года назад:

Хотя в прошлом году из этих же семян все растения были одинаковой сиреневой окраски. А сейчас насколько невзрачны белые цветочки с розовыми пятнами, настолько же красивы сиреневые. Сиреневые переливаются как перламутровые.

У меня после посадки своих семян в этом году очень быстро теряют цветы свою окраску,распускаются очень яркие,но быстро становятся блеклыми,как постираные.В прошлом году такого не было.Я тоже не буду собирать семена,ничего хорошего из этого не получится.Лотерея просто

елена тимофеева,
У меня сорт Тауга тоже сильно меняет цвет, рождаются томнофиалетовые, а через день становятсяяяяя бархатно красными с фиалетовым отливом и уже до смерти стоят такими красавцами.

Таня,покажи пожалуйста Тоугу.У меня тоже она есть,хочеться на цветочек посмотреть,Как она себя ведет,нравится или нет???

А мне ПАТАГОНИКА понравилась.Для каменистой горки то что нужно. :)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
Томка пишет:
А мне ПАТАГОНИКА понравилась.Для каменистой горки то что нужно.  
Мне тоже понравилась, очень необычный цветочек.
ЯНА Спасибо за ссылочку.  :off:  Там много интересных растений для альпийской горки, а я как рах собираюсь её делать.  :4u:

Цитата
Лариса Барышева пишет:
действительно ли это растение относиться к роду петуний
Уважаемая Лариса Барышева! Да это растение ("Эта ПАТАГОНИКА") с 1803 года относится к роду петуний, вас никто специально не обманывает. Экземпляр в круглом кашпо - выставочный из Великобритании (ссылка на страницу с оригиналом присутсвует).

Из гугля двумя кликами мышки даже ребенок в состоянии извлечь всю поднаготную этого растения:
Botanical name: - Petunia patagonica (Speg.)
Specific epithet: patagonica
Genus: Petunia - Jussieu, Ann. Nat. Hist. 2: 214. 1803. - Petunia
Tribe: Nicotianeae
Subfamily: Cestroideae
Family: Solanaceae - Adans., 1763, Nom. Cons. - Potato Family
Order: Solanales - Dumortier, 1829
Superorder: Solananae - R. Dahlgren Ex Reveal, 1992
Subclass: Lamiidae - Takhtajan Ex Reveal, 1992
Magnoliopsida - Brongniart, 1843 - Dicotyledons
Infraphylum: Radiatopses - Kenrick & Crane, 1997
Subphylum: Euphyllophytina
Phylum: Tracheophyta - Sinnott, 1935 Ex Cavalier-Smith, 1998 - Vascular Plants
Subkingdom: Viridaeplantae - Cavalier-Smith, 1981
Kingdom: Plantae - Haeckel, 1866 - Plants
Domain: Eukaryota - Whittaker & Margulis,1978 - eukaryotes

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Мне не понятно ,почему вы так отреагировали на мое сообщение .По моему сообщение под номером 6703 негативное.
А мне вообще не понятно с чего вы взяли, что кому-то интересно морочить персонально вам голову, вызывая такой вихрь эмоций, что вы видимо от возмущения путаетесь в местоимениях и переходите на [Caps Lock]. Конечно негативное - кругом враги! АА!

Цитата
Томка пишет:
А мне ПАТАГОНИКА понравилась.Для каменистой горки то что нужно.  
Мне тоже понравилась! Я вчера в ночи половину интернета перевернула, разглядывая марсианские пейзажи с патагоникой - очень затягивает(как и все необычное) :)
Но к нам её, мне кажется, врятли завезут. Как многолетник она у нас мне кажется не выживет, а как летник с ней бы возится стали разве что коллекционеры, которые семена и растения достают по своим каналам и наверняка уже её имеют.

Цитата
елена тимофеева пишет:
Я тоже не буду собирать семена,ничего хорошего из этого не получится.Лотерея просто
Я собранные семена не решилась сеять, начитавшись плохих отзывов о дворняжках. А мне, ужасно хотелось "простушек" вырастить, т.к. моя первая петуния была именно такая. Она собственно была не моя, т.к. я её не сажала, она сама "прилетела" с чужого балкона (самосев) и прямо на глазах недели за две выросла в кашпо с базиликом и зацвела! И классно запахла на всю квартиру. Но семян предсказуемых сортов в продаже сейчас не найти. Такие сажать теперь не модно..

Vilena, пожалуйста  :buket:

Цитата
Nadin пишет:
Абрикосовая новые цветочки как золотом отливает как и Вита писала  Спасибо тебе Ларис  у меня теперь тоже калиброшки есть  
Поздравляю!!! :poz:
Цитата
ЯHA пишет:

А мне вообще не понятно с чего вы взяли, что кому-то интересно морочить персонально вам голову, вызывая такой вихрь эмоций, что вы видимо от возмущения путаетесь в местоимениях и переходите на [Caps Lock]. Конечно негативное - кругом враги! АА!
Яна, это конечно не моё дело, но Лариса Барышева ничего обидного не писала. Мне как раз непонятна твоя реакция. :huh:  У нас очень дружелюбный форум, так что давайте жить дружно. :4u:  :)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Vita,
я опять что-то не достаточно ясно написала  :?:  :!:

ЛАРИСА ты в нашем климате как часто калиброшки поливаешь? а то я прикупила себе :oops: пересадила,а нее листики подвяли :cry:

[QUOTE]kop73 пишет:
елена тимофеева,  
У меня сорт Тауга тоже сильно меняет цвет, рождаются томнофиалетовые, а через день становятсяяяяя бархатно красными с фиалетовым отливом и уже до смерти стоят такими красавцами.[/QUOTE У меня точно такие-же есть(один в один )но в прошлом году это была белая сурфиния.Я всё равно люблю все свои растюшки,какие бы они не выросли...Но вот на следующий год хочу сине-жёлтый балкон-придётся покупать семена,свои уже не подойдут.А вообще я ношусь со своими цветиками как ненормальная,по десять раз на день на балкон к ним выхожу.Муж уже у виска крутит,всё диагноз подбирает...
Изменено: елена тимофеева - 06.06.2009 19:03:56

Ответьте чайнику в выращивании петунек,пожалуйста,У меня кустик махровой петунии растёт не очень зелёный,листья с жёлтыми прожилками-это что,хлороз :huh:  :?:

Цитата
манзура низамова пишет:
ЛАРИСА ты в нашем климате как часто калиброшки поливаешь? а то я прикупила себе   пересадила,а нее листики подвяли  
Манзура, ты же ко мне за калиброшками собиралась?Так я тебя и не дождалась .Остались еще несколько черенков желтая и хамелеон.Осенью надеюсь будет фуксийная,оранжевая,малиновая,синяя .Сейчас я их черенкую.
По поводу полива очень хорошо объяснила Vita/в сообщении 6677 прочитай.Я стараюсь придерживаться ее рекомендаций.Лучше не долить ,чем перелить ,потом не спасешь.
Если при пересадке растревожила корни ,а она во взрослом состоянии этого не любит,поставь в тенек, опрыскивай эпином разведенным по инструкции ,простой  водичкой опрыскивай в день несколько раз и больше не поливай до полного высыхания земли.
И еще колись где купила и какой цвет :?:
Алматы

Цитата
ЯHA пишет:
Vita,  
я опять что-то не достаточно ясно написала      
Яночка, не сердитесь, вы все понятно написали. Никто не хотел обидеть ни вас, ни "марсиан". Это, действительно, один из самых дружелюбных и по-настоящему девчачьих форумов. А уж как здесь делают это мужчины!!!Я никогда не встречала здесь ни грубости, ни враждебности, а таких советов, как дают девочки, не дождешься от "высококвалифицированных" флористов за дурные деньги и очень трудоемко отыскать в спец.литературе. А если кто-то что-нибудь не знает, так ведь мы затем и собрались, чтобы поделиться информацией и опытом. Судя по всему, вы тоже знаете много интересного. Давайте жить дружно. [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/give_rose.gif[/img]

Цитата
елена тимофеева пишет:это что,хлороз
Елена, сходи по этой ссылке http://flowers.bitrix.ru/flowersclub/group/24/forum/89054/ Там есть фото хлорозных листиков.

лариса собираюсь все доехать немогу :mad: а купила на зеленом за полторы цвет теракотово-розовый умирает розовой,я в очереди за осенн :oops: ими
Страницы: Пред. 1 ... 334 335 336 337 338 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.