Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22632
Hosts 1883
Visitors 8098
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Ну вот как сделать, чтоб был такой аккуратный букетик как у покупныхK@TERINой,  :cry:  :cry:  :cry:  :?:

Цитата
Дашута пишет:
Лимбо-это вообще одна из моих любимиц
Запомнила этот сорт, как теневыносливый. ;)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Да, ты права, пахнут все по разному, иногда ну прямо скажем воняют,в основном петунии кустовые. Как моя пахнет понюхаю завтра. Калиброшки не пахнут вообще.
Интересно, а где-то есть перечень сортов, что пахнут или наоборот не пахнут? Видела только у Аэлиты серию Одората, но в реале не встречала.

Semka, какой замечательный колокольчик, он что еще и махровый? ;)

Vita, такая Золотка!  :obm:  :obm:  

Цитата
Анна Листопад пишет:
Цитата
MurMara пишет:
У вас не похолодало? А то ослабленное и задавленное растение могло от холода посинеть.Чем ей помочь, может отсадить отдельно можно?Больше ничем помочь не могу, не выращивала калиброху.
В том-то и дело,что не холодало и не удобряла я её ни чем таким. Потому и не пойму от чего у неё тёмно синие веточки?  К вечеру и основная масса листьев подвяла. Ума не приложу, что такое?     Похоже она решила покинуть меня    Только это не калиброха, а сурфиния.
Жаль... Раз подвяла, ей совсем плохо. :(
А для меня оба - дивные звери, пока у нас не встречала. Хотя говорят, что изредка бывают.
С уважением, Марина

Цитата
K@TERINA пишет:
Проверяю каждые пару часов, не распустились ли..
Да-да-да, знакомые симптомы! Не лечится.
Попытка — первый шаг к провалу

Цитата
Vita пишет:
Моя абрикосовая калиброшка на солнце отливает золотом, красота неописуемая. Фоткала её, фоткала ...Вроде чуток видно позолоту  , самую капелюшку.
Видно, Vita, очень хорошо видно  :bis: !!! Обалденная калиброшка, я таких еще не видела! Моя мама почти такой же помадой пользуется! :D  :D  :D
Инна. Ангарск

Цитата
kop73  пишет:
Ну вот как сделать, чтоб был такой аккуратный букетик как у покупных K@TERINой,            
Да, Таня, тот же вопрос меня мучает :thk:, хоть мои еще и не цветут, в мечтах: маленькие, аккуратненькие шарики -- и все в цветах! Ах :sml:
Инна. Ангарск

Бендер Родригес

Я же Вас вчера обманула, у меня не фрилитуния, а фортуния. Что значит фортуния? Она намного меньше, чем обычные питунии, я мерила линейкой, 5-6 см. цветок. И не пахнет. Чему я порадовалась, так как у меня похоже аллергия на запах питуний, очень жаль :( . Когда первые зацвели и пахли на весь дом, мне так нравилось. А потом стала голова болеть, пришлось везти их на дачу, на высадку.
Вот ее фото, и ниже пакетик. рядом не получилось, в кадр не вошли, я микросьемку делала, чтобы цветок лучше было видно.
Красноярск

Вчера заходила в магазин. Там чего только не привезли, я таких названий никогда не слышала, хотя внешне все похожи на питунии. Раньше только питунии и продавали, а сейчас, прямо изобилие!!! А цены, от 30 и выше за пакетик.
Красноярск

Цитата
ЯHA пишет:

молодой стебель лучше проводит воду и растворенные в ней питательные вещества, у него как бы "метаболизм" выше  

Цитата  

но самое простое объяснение почему они осенью не укоренились... может просто не успели, мм?))

Да, Яна, я тоже к такому мнению пришла :) Я сейчас розы укореняю. Уже одна есть :)
Красноярск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin Куда пропала ?
Друзья телик обмывать заставили  :D не до нета было. Ответ написала.

Цитата
Annabell пишет:
А Красная Фантазия прикольная. Не даром же пишут, что минитунии выведены при помощи генной инженерии. Вот всякие мутанты и получаются.  
Сфотографируй, когда зацветет. Интересно посмотреть.
Кстати, такое явление на лилиях частенько встречается, так это вроде даже ценится.

У меня одна простушка такая как у Нюты но точка роста одна, а одна F1 с двойной точкой роста слита воедино э то и есть фасциация,что у лилий ценится. На одном стволе лилии может образоваться до 50 цветков. Будем посмотреть что петуния покажет с фасциацией.

Цитата
Ленчик24 пишет:
Бендер Родригес

Я же Вас вчера обманула, у меня не фрилитуния, а фортуния. Что значит фортуния? Она намного меньше, чем обычные питунии, я мерила линейкой, 5-6 см. цветок. И не пахнет. Чему я порадовалась, так как у меня похоже аллергия на запах питуний, очень жаль   . Когда первые зацвели и пахли на весь дом, мне так нравилось. А потом стала голова болеть, пришлось везти их на дачу, на высадку.
Вот ее фото, и ниже пакетик. рядом не получилось, в кадр не вошли, я микросьемку делала, чтобы цветок лучше было видно.
Фортуния это тоже самое ,что и ампельная петуния .В этой сортосерии у производителя Русский Огород такое название фортуния.
Алматы

VitaУ меня фортуния Блуе в обоих горшках завязала семена огромные коробочки далеко нетакие как у Вельвета что находила 1 за все лето  :(
Сейчас конечно рано судить,посмотрим что будет дальше. Расцвела Рози фортуния,но она по описанию малиново розовая,а уменя получилась (они мне продали пурпл фортунию) темно малиновую. Цветок крупнее чем у Вельвета и цвет ещё красивее. Я теперь в большом самнении что Вельвет это фортуния. Фирма как я говорила возит из Чехии и Франции, фортунии. Формы цветков очень похожи у пурпл,блуе и салмон а Вельвет это совсем другое они более выгнуты как у калиброшки лепестки+темная середина и незавязывание семян все говорит о том что это сурфиния, и на сайте иностранном про сурфы я видела точно такой же цветок и название тоже пурпл я об этом писала в прошлой теме.  :huh:

Nadin я тебе ответ накатала .Тебе привет от Лары , :4u: которая на форуме и тоже из Алматы. :!: смогу приехать наверно в пятницу ,как с родственниками договорюсь .
Алматы

Люди!! Узнала я кто портит мои цветки. Представляете, это какая-то мошка или жучок около миллиметра длиной. Черная. С четыремя лапами. На листьях она дохнет, а на цветках нет. Присасывается к цветку и высасывает, видимо, сок и это место обесцвечивается.
Кто может на вскидку сказать, что это за наглый зверь такой? И что теперь с ним делать? Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен.
Цитата
Annabell пишет:
А Красная Фантазия прикольная. Не даром же пишут, что минитунии выведены при помощи генной инженерии.
Да это вроде не минитуния. Обычная кустовая :huh: .
Цитата
Annabell пишет:
Сфотографируй, когда зацветет. Интересно посмотреть.
Кстати, такое явление на лилиях частенько встречается, так это вроде даже ценится.
Сфотографирую обязательно. Самой интересно :) .

Цитата
Лариса Барышева пишет:

Фортуния это тоже самое ,что и ампельная петуния .В этой сортосерии у производителя Русский Огород такое название фортуния.

Спасибо Лариса за разьяснение! :4u:
Красноярск

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Тебе привет от Лары ,  которая на форуме и тоже из Алматы.
Спасибо! А она чем занимается,какими цветами в смысле?

Цитата
Нюта пишет:
Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен.

Актеликом обработай,из мелкокапельного расплителя. Как торговля? Ты где живеш? НЕче на ошибках учатся  :)  у меня Голубое вино нижние листики кемирой подпалены, 80 горшков стоит тоже не очень вид мягко говоря, буду огород озеленять  :D Специально второй раз кемирой полила,чтобы убедится от нее ли коричневые пятна на листиках. На тех что не было появились после второго полива удобрямсом а на тех где уже были, аж сморщились и еще больше стало ржавых пятен,а то я была в сомнениях от кемиры это или после 4 раза Эпином. Как уже говорила так отреагировал только сорт Голубое вино, но он и был посажен в очень питательную землю и он же синел.

[QUOTE]Nadin пишет:

Цитата  

Лариса Барышева пишет:
Тебе привет от Лары , которая на форуме и тоже из Алматы.
Спасибо! А она чем занимается,какими цветами в смысле?

:D Надежда

Она естесвенно петуниями смотри стр.275 .Ты в это время на базаре торговала ,наверное.
Алматы

Читаю Вас больше года, а зарегистрировалась только вчера. Благодаря Вашим советам я вырастила красоту сама :)
Фото пока нет, уже будет когда все начнут цвести в полную силу

Бендер Родригес, у меня лично к Вам просьба, напишите пожалуйста, где в Питере есть большое разнообразие семян петуний. Подружка будет у меня в августе, хочу ее попросить купить. Потому как у нас в Одессе нет такого разнообразия Аэлиты, Русского огорода, а Биотехники вообще нет

:off:
Пришло время цветения подсолнухов в Петербурге :)

[IMG]http://lh3.ggpht.com/_-ph-jQREni8/SiTpYTFhlFI/AAAAAAAABNw/kt3l11HCfFc/s400/sunflower1.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh5.ggpht.com/_-ph-jQREni8/SiTpadtTxgI/AAAAAAAABN0/7pz_i4Jsfd0/s400/sunflower2.jpg[/IMG]

Ужасно прожорливые, удобрямсы с каждым поливом приходится давать, иначе начинают свои нижние листья объедать.

Цитата
Зезя пишет:
Бендер Родригес, у меня лично к Вам просьба, напишите пожалуйста, где в Питере есть большое разнообразие семян петуний. Подружка будет у меня в августе, хочу ее попросить купить. Потому как у нас в Одессе нет такого разнообразия Аэлиты, Русского огорода, а Биотехники вообще нет

Мне кажется, что нет таких мест, где все сразу. Надо периодически в разные магазины заходить и неспеша готовить сани летом :)
Много аэлиты видел в Земледельце (Старопетергофский пр. 37)
Биотехнику - в Максидоме (Московский пр. 131)
Но это было весной, в августе вряд ли что-то будет.
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.