Дашута пишет: Лимбо-это вообще одна из моих любимиц
Запомнила этот сорт, как теневыносливый.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Да, ты права, пахнут все по разному, иногда ну прямо скажем воняют,в основном петунии кустовые. Как моя пахнет понюхаю завтра. Калиброшки не пахнут вообще.
Интересно, а где-то есть перечень сортов, что пахнут или наоборот не пахнут? Видела только у Аэлиты серию Одората, но в реале не встречала.
Semka, какой замечательный колокольчик, он что еще и махровый?
Vita, такая Золотка!
Цитата
Анна Листопад пишет:
Цитата
MurMara пишет: У вас не похолодало? А то ослабленное и задавленное растение могло от холода посинеть.Чем ей помочь, может отсадить отдельно можно?Больше ничем помочь не могу, не выращивала калиброху.
В том-то и дело,что не холодало и не удобряла я её ни чем таким. Потому и не пойму от чего у неё тёмно синие веточки? К вечеру и основная масса листьев подвяла. Ума не приложу, что такое? Похоже она решила покинуть меня Только это не калиброха, а сурфиния.
Жаль... Раз подвяла, ей совсем плохо. А для меня оба - дивные звери, пока у нас не встречала. Хотя говорят, что изредка бывают.
Я же Вас вчера обманула, у меня не фрилитуния, а фортуния. Что значит фортуния? Она намного меньше, чем обычные питунии, я мерила линейкой, 5-6 см. цветок. И не пахнет. Чему я порадовалась, так как у меня похоже аллергия на запах питуний, очень жаль . Когда первые зацвели и пахли на весь дом, мне так нравилось. А потом стала голова болеть, пришлось везти их на дачу, на высадку. Вот ее фото, и ниже пакетик. рядом не получилось, в кадр не вошли, я микросьемку делала, чтобы цветок лучше было видно.
Вчера заходила в магазин. Там чего только не привезли, я таких названий никогда не слышала, хотя внешне все похожи на питунии. Раньше только питунии и продавали, а сейчас, прямо изобилие!!! А цены, от 30 и выше за пакетик.
Друзья телик обмывать заставили не до нета было. Ответ написала.
Цитата
Annabell пишет: А Красная Фантазия прикольная. Не даром же пишут, что минитунии выведены при помощи генной инженерии. Вот всякие мутанты и получаются. Сфотографируй, когда зацветет. Интересно посмотреть. Кстати, такое явление на лилиях частенько встречается, так это вроде даже ценится.
У меня одна простушка такая как у Нюты но точка роста одна, а одна F1 с двойной точкой роста слита воедино э то и есть фасциация,что у лилий ценится. На одном стволе лилии может образоваться до 50 цветков. Будем посмотреть что петуния покажет с фасциацией.
Я же Вас вчера обманула, у меня не фрилитуния, а фортуния. Что значит фортуния? Она намного меньше, чем обычные питунии, я мерила линейкой, 5-6 см. цветок. И не пахнет. Чему я порадовалась, так как у меня похоже аллергия на запах питуний, очень жаль . Когда первые зацвели и пахли на весь дом, мне так нравилось. А потом стала голова болеть, пришлось везти их на дачу, на высадку. Вот ее фото, и ниже пакетик. рядом не получилось, в кадр не вошли, я микросьемку делала, чтобы цветок лучше было видно.
Фортуния это тоже самое ,что и ампельная петуния .В этой сортосерии у производителя Русский Огород такое название фортуния.
VitaУ меня фортуния Блуе в обоих горшках завязала семена огромные коробочки далеко нетакие как у Вельвета что находила 1 за все лето Сейчас конечно рано судить,посмотрим что будет дальше. Расцвела Рози фортуния,но она по описанию малиново розовая,а уменя получилась (они мне продали пурпл фортунию) темно малиновую. Цветок крупнее чем у Вельвета и цвет ещё красивее. Я теперь в большом самнении что Вельвет это фортуния. Фирма как я говорила возит из Чехии и Франции, фортунии. Формы цветков очень похожи у пурпл,блуе и салмон а Вельвет это совсем другое они более выгнуты как у калиброшки лепестки+темная середина и незавязывание семян все говорит о том что это сурфиния, и на сайте иностранном про сурфы я видела точно такой же цветок и название тоже пурпл я об этом писала в прошлой теме.
Nadin я тебе ответ накатала .Тебе привет от Лары , которая на форуме и тоже из Алматы. смогу приехать наверно в пятницу ,как с родственниками договорюсь .
Люди!! Узнала я кто портит мои цветки. Представляете, это какая-то мошка или жучок около миллиметра длиной. Черная. С четыремя лапами. На листьях она дохнет, а на цветках нет. Присасывается к цветку и высасывает, видимо, сок и это место обесцвечивается. Кто может на вскидку сказать, что это за наглый зверь такой? И что теперь с ним делать? Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен.
Цитата
Annabell пишет: А Красная Фантазия прикольная. Не даром же пишут, что минитунии выведены при помощи генной инженерии.
Да это вроде не минитуния. Обычная кустовая .
Цитата
Annabell пишет: Сфотографируй, когда зацветет. Интересно посмотреть. Кстати, такое явление на лилиях частенько встречается, так это вроде даже ценится.
Лариса Барышева пишет: Тебе привет от Лары , которая на форуме и тоже из Алматы.
Спасибо! А она чем занимается,какими цветами в смысле?
Цитата
Нюта пишет: Опрыскать? Цветы на продажу и очень внешний вид испорчен.
Актеликом обработай,из мелкокапельного расплителя. Как торговля? Ты где живеш? НЕче на ошибках учатся у меня Голубое вино нижние листики кемирой подпалены, 80 горшков стоит тоже не очень вид мягко говоря, буду огород озеленять Специально второй раз кемирой полила,чтобы убедится от нее ли коричневые пятна на листиках. На тех что не было появились после второго полива удобрямсом а на тех где уже были, аж сморщились и еще больше стало ржавых пятен,а то я была в сомнениях от кемиры это или после 4 раза Эпином. Как уже говорила так отреагировал только сорт Голубое вино, но он и был посажен в очень питательную землю и он же синел.
Читаю Вас больше года, а зарегистрировалась только вчера. Благодаря Вашим советам я вырастила красоту сама Фото пока нет, уже будет когда все начнут цвести в полную силу
Бендер Родригес, у меня лично к Вам просьба, напишите пожалуйста, где в Питере есть большое разнообразие семян петуний. Подружка будет у меня в августе, хочу ее попросить купить. Потому как у нас в Одессе нет такого разнообразия Аэлиты, Русского огорода, а Биотехники вообще нет
Зезя пишет: Бендер Родригес, у меня лично к Вам просьба, напишите пожалуйста, где в Питере есть большое разнообразие семян петуний. Подружка будет у меня в августе, хочу ее попросить купить. Потому как у нас в Одессе нет такого разнообразия Аэлиты, Русского огорода, а Биотехники вообще нет
Мне кажется, что нет таких мест, где все сразу. Надо периодически в разные магазины заходить и неспеша готовить сани летом Много аэлиты видел в Земледельце (Старопетергофский пр. 37) Биотехнику - в Максидоме (Московский пр. 131) Но это было весной, в августе вряд ли что-то будет.