А вот эта калиброшка меня никак не радует. После посадки сидит так уже 2 недели. Я её как и всё остальное хелатом обработала и вот как она отреагировала. Почему такая реакция???? На другой калиброшке тоже цветочки стали с пятнами, а на остальных петуньках, пеларгониях и т.д всё хорошо. Как это лечить или просто ждать, когда новые цветы пойдут?
Анна Листопад пишет: Девочки ну я тоже покажу немного своих подопечных.Начну с красоты Вот так моя сурфинька выглядит сейчас.
Анна, сурфиния отпадная. Хачуууу Где покупали? Если в Краснодаре, то где? K@TERINA, так сразу трудно сказать. В каком объёме живут петуньки? С лупой осмотрите листья, может найдёте грызуна ваших листьев. Бутоны у меня сохли в том году, но растение было уже большое , а объёма ему видимо, не хватало. Про листья ничего сказать не могу, не сталкивалась с этой проблемой. По-моему на предыдущей странице писали о методе борьбы с паутинным клещём, может он виновник. А липкие листья у всех петуний.
Vita пишет: Анна, сурфиния отпадная. ХачууууГде покупали? Если в Краснодаре, то где?
Покупала в Розовом саду, я писала уже давно, просто не обратили внимания наверно 70 руб. кустик. Мне самой они очень нравятся, но к сожалению их уже нет в продаже. Я ездила в Розовый сад 2 недели назад и уже их не было, были петуньки точно такой окраски, но цветки крепнее намного. Вот последний раз я прикупила таких замученных розовых калиброх, теперь выхаживаю...Оно уже всё перерастает в теплицах, видите какая калиброшка не здоровая, но цветки мне понравились, потому купила А вообще у них сейчас много подвесок в продаже, и много разных петунек цветущих, бакопа, лобелия и много всего. Нужно ехать и гулять там
Анна Листопад пишет: А вот эта калиброшка меня никак не радует. После посадки сидит так уже 2 недели. Я её как и всё остальное хелатом обработала и вот как она отреагировала. Почему такая реакция???? На другой калиброшке тоже цветочки стали с пятнами, а на остальных петуньках, пеларгониях и т.д всё хорошо. Как это лечить или просто ждать, когда новые цветы пойдут?
Анна, калиброшки именно так реагируют на железосодержащие препараты. Самый лучший метод борьбы с хлорозом у калиброх, не поливать их. Можете ещё раз обработать, общипать цветы и ждать. Сами заметите, как она начнёт пускать зелёненькие побеги. У вас в очень большой горшок посажена калиброшка, влага там долго сохраняется, а погода у нас сейчас не самая лучшая. Калиброшку лучше засушить, чем залить. Это из моего горького опыта.
Анна Листопад пишет: Может её подстричь? Видите какая-то она вытянутая, разлохмаченная Или просто ждать, приживётся - оклемается?
Стричь не надо ,согласна с Витой --цветочки плохие оборвать ,не поливать пока земелька не просохнет .Опрыскивать только вечером или рано утром . Удачи.
Ларуся пишет: А ещё мне понравилось цветение петуний "День и ночь"смесь от Аэлиты - суперкаскадные, 100%махровые, крупные -одни тёмно-фиолетовые,другие чисто белые.Я их вместе высадила.Думаю должно красиво получиться.
День и ночь-это смесь Сонаты и Синего водопада. Мои любимые, так мне нравятся
Всем доброго дня! Форум читаю уже давно, но зарегестрироваться решила недавно. Подскажите а кто-нибудь из москвы есть? И можно ли такого же цветения петунек как на южных широтах - добится в москве.
Vita пишет: У вас в очень большой горшок посажена калиброшка
Там у меня их 4 штуки , а горшок 19 литров. Да, с заливом на счёт них знаю, потому поливаю их реже, чем всех остальных
Цитата
Vita пишет: А где это? На какой улице? Это я уже на следующий год планы строю.
Розовый сад, это по крапоткинской трассе между х.Ленина и Старокорсунской. Его с трассы видно. Их сайт http://www.rozovsad.ru Но к сажалению списка летников там нет.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Сурфинька ну очень красивая .....
Цитата
Vita пишет: Анна, сурфиния отпадная.
Спасибо девочки! Поплюю.... Я надеюсь она до осени станет совсем красавицей, ужасно боюсь сделать что-нибудь не так и погубить такую красотень. Кроме всяких болячек и проблем в уходе у меня есть ещё одна большая проблемы Сын двух лет....Это что-то. Подглядел как я обрываю старые цветочки и взяв у пыпы кусачки почикал мне всё подряд, включая и сурфинию, на фото она уже обросла новыми цветками Это ещё пол беды. На той неделе повыдирал с корнем очень много петунек (водопад, орхид, вельвет и т.д.) пытался пересадить...маме помочь. Я как увидила, чуть не плакала Повтыкала их обратно, но они до сих под не оклемались, сидять вялые, так,что я вам их не показываю, надеюсь не помрут.
Любашка пишет: а у меня наверное сдохнут калиброшки....(( они медленно но верно засыхают и умирают..
жалко
Цитата
Анна Листопад пишет:
Розовый сад, это по крапоткинской трассе между х.Ленина и Старокорсунской. Его с трассы видно.
Спасибо
Цитата
Анна Листопад пишет: На той неделе повыдирал с корнем очень много петунек (водопад, орхид, вельвет и т.д.) пытался пересадить...маме помочь. Я как увидила, чуть не плакала
Анна, а вы банкой накрыли? Помогает.
А я сейчас обнаружила на калиброхе тлю Дома есть только алатар. Кто подскажет, поможет или нет?
Владимир Птицын пишет: Фиолетта здравствуйте! у вас в Ярославле есть питомник сурфиневый и колиброшный и т.д. если вы знаете адрес напишите мне пожалуюста.
Что-то я сомневаюсь в этом...Торгуют одни частники цветами. Особого разнообразия калиброшек и сурфиний в городе не заметно...Скромно все очень...