Девочки, спасибо за помощь! А как вы добиваетесь наращивания корневой системы, а то у моих купленных петунек кроме дохлых стеблей еще и корень никакой Правда я одновременно и свои дома выращиваю из семян, но посеяла очень поздно по-неопытности, поэтому они еще малютки. Потом сравню, какие будт лучше
Нюта пишет: Лариса Барышева, Irina Ch, спасибо. С супертунией все понятно. А какой фирмы у вас семена супертунии? А вот про минитунии удивили. Я думала она вся такая миниатюрная. Цветки маленькие, листики маленькие, я думала и земли ей надо литр. А вот в чем тогда интерес ? Кто её видел вживую расскажите!
Вечером постараюсь фото показать,интерес в ампельности ,она похожа на сурфинию .Многим нравятся некрупные цветы,они не выгорают,дождем не треплются,цветет очень обильно ,ветер ветки не ломает,они гибкие.
Anett пишет: Девочки, спасибо за помощь! А как вы добиваетесь наращивания корневой системы, а то у моих купленных петунек кроме дохлых стеблей еще и корень никакой Правда я одновременно и свои дома выращиваю из семян, но посеяла очень поздно по-неопытности, поэтому они еще малютки. Потом сравню, какие будт лучше
Корневая наращивается при обилии света и низких температурах (10-15)градусов.
Инна Бурлака Ваша фортуни Блу -чудесная А у нас таких семян не было в продаже никогда Сиреневый прибой у меня уже три года черенкуется -очень неприхотливый и отлично укореняется .
Инна Бурлака, Vita, очень красивые цветы! Девочки, я хочу спросить, на сколько литров у вас подвесные кашпо? У нас в основном мелкие продают. С большим трудом нашла пару кашпо на боковую стенку с креплением на два шурупа диаметром около 30 см.
Инна, какого размера у тебя белое кашпо с рамблином? Осенью собираемся застеклить балкон, смотрю как устаривают растюшки на закрытых балконах. Инна, у тебя ящики внутрь висят или при остеклении сделан вынос, так называемый уступ, куда можно ставить горшки и ящики.
Девочки, Инна Бурлака, Лариса Барышева,Vita, огромное спасибо за ответ по каскадным петунькам. Все распечатала и все советы по сортам передам знакомой. СПАСИБО!
MurMara пишет: Девочки, я хочу спросить, на сколько литров у вас подвесные кашпо? У нас в основном мелкие продают. С большим трудом нашла пару кашпо на боковую стенку с креплением на два шурупа диаметром около 30 см.
У меня ящик длиной 50 см., глубина - 20см., высота - 22см. В него посадила два ампеля. В прошлом году сажала две Фортунии Водопад, росли прекрасно. Вот устроила некоторым своим кустикам фотосессию. Фриллитуния смесь от НК. В ящика два цвета.
А это "Красный дождь" от Аэлиты, стелющаяся. Совсем не красная, но действительно стелится. Можно выращивать как ампель. Ветром цветы треплет и красочка на них стирается, остаются белёсые потёртости.
Девочки, HELP! У меня какая-то беда с бутонами! Лосось от Аэлиты: вместо бутонов- какие-то непонятные образования! Не могу даже понять, что это такое! А на петуньке Супербиссима "Жабо"от НК Русский огород, бутоны начали появляться еще недели две назад, но потом замерли и ни туды ни сюды! И форма какая-то странная...Неужели вместо красоты, у меня будет одно сплошное недоразумение! Не хочу верить, что все семена были плохими, ведь взошли и развивались они оч.хорошо! Что же такое с ними?!?!?!
Фото не увеличиваются, но пока не вижу вообще ничего ужасного. Бутоны как бутоны...
Да что-то не получаетяся у меня через Радикал фотки загрузить, вот и приходится дедовским методом уменшать размер файла. Но у Лосося это вообще не бутоны...У основания:светло-светло зеленые,как у бутонов, а вот верх-грязно светло-коричневый...Цвет точно такой,как у засохшего листочка...А у Жабо: внутри бутона какие-то пестики-тычинки, причем у кого-то из девочек я уже видела подобную картину, тоже жаловались...
Девочки помните Юська писала про тетю с "ампельными петуниями", так вот подхожу я сегодня к такой тете, а она держит в руках пакетик из под Триумфа и доказывает мне, что петунии вообще все ампельные Вот и купи у таких продавцов рассаду
Татьяна пишет: Девочки помните Юська писала про тетю с "ампельными петуниями", так вот подхожу я сегодня к такой тете, а она держит в руках пакетик из под Триумфа и доказывает мне, что петунии вообще все ампельные Вот и купи у таких продавцов рассаду
А мне такой дядя по весне хотел впарить семена "Триумф", как ампельные. Я смотрела, а у него все семена были кустовых петуний, а он мне сказал, что у него все ампельные.
Vita пишет: Динек, по-моему, всё с твоими бутонами хорошо. Может холодно, вот они и не распускаются
Нет Вита, там не все хорошо, потому что эти бутоны начинают засыхать, и конечно же не распускаются. у меня на некоторых кустиках такая же история, а так как я новичок, то и не знаю почему.
Динек,Татьяна, в прошлой теме по-моему даже термин такой был: "сушить бутоны". Петуния, да и многие другие цветы в неблагоприятные моменты сами не дают себе цвести. У меня бутоны сушили махровые петунии в августе, когда корни разрослись на весь объем ящика. А маленькие петунии тоже могут так реагировать на пересадку или недостаток питания. Но самое главное, что растение здорово и восстановится позже.