Бараболя пишет: Так че там тебе прислать???? Тумбелины класные отхватила,это там где мы с тобой были такие появились?
А ну бегом в аську! ага, там, причем тех здоровых уже нет, с крайнего стола, где ты брала. А красотень там сейчас!! Тумбелин 5 разновидностей, есть Клара и Маргарита и еще какая-то, уже забыла. Калиброхи знаешь где были? в кашпо подвесных по 50гр и только желтые в том дальнем зале, куда мы не дошли Может где еще у них есть, в прайсе заявлено 6 расцветок, но где?!
Киев
Пользователь
Киев
08.05.2009 10:38:12
Цитата
Тамара пишет: У меня распустилась минитуния
Чудная, что за сорт и производитель? И еще, сфотай кустик покрупней.
Киев
Пользователь
Киев
08.05.2009 10:42:12
Цитата
Бараболя пишет: Я своим калиброшкам цветочки выщипала ,из стаканов пересадила,стоят такие маленькие и не верится что из них что-то будет.щас сфоткаю и покажу.
будет, будет Пушистые . Я кстати у своей пршлогодней не обрывала цветочки, так себе и набирала массу, одновременно с цветами:)
Киев
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 10:50:27
Девочки для пробы фотку вставляю....в клубе не отображается почему-то((((
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 10:51:54
ещё
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 10:52:49
Всё ок))) а в клубе не просатриваются никак((((
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
08.05.2009 10:57:59
Девочки, спасибо за ответы на вопросы!!!! Инна Бурлака желтые махрушки - мечта!!!!! Это же петунии правильно? Интересно кто-нить семена видел? Надеюсь к концу лета уже появятся на прилавках. Вообще обажаю желтенькие петунии
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Киев
08.05.2009 11:18:17
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Это же петунии правильно? Интересно кто-нить семена видел? Надеюсь к концу лета уже появятся на прилавках. Вообще обажаю желтенькие петунии
Петунии конечно, и судя по форме куста, явно не черенками выращеные, а из семян
Киев
Пользователь
Киев
08.05.2009 11:19:58
Анна Листопад Минитуньки - архиклассные ! Это ШОК? идея с тазиками порадовала:) я тоже в прошлом году на даче сажала.
Киев
Пользователь
Московская обл, г.Пушкино
08.05.2009 11:57:51
Девочки, можно задать такой вопрос - у меня знакомая работает в теплицах, которые занимаются выращиванием рассады. Так вот уже который год они пытаются вырастить рассаду ампельной петунии, а вырастает обычная. В общем, ей надо именно ту петуньку, которая сразу разрастается и "стелется" в стороны, еще будучи маленькой, а затем свисает из горшка (наверное, каскадная). Уж какие только семена они там не покупали, а вырастает все время обычная. Вот они и попросили меня спросить здесь, у знатоков, какие семена и каких фирм можно покупать ГАРАНТИРОВАННО, чтобы получить желаемое.
Тел. 8-903-683-14-05
Пользователь
Киев
08.05.2009 12:11:10
Цитата
ch_olga пишет: Девочки, можно задать такой вопрос - у меня знакомая работает в теплицах, которые занимаются выращиванием рассады. Так вот уже который год они пытаются вырастить рассаду ампельной петунии, а вырастает обычная. В общем, ей надо именно ту петуньку, которая сразу разрастается и "стелется" в стороны, еще будучи маленькой, а затем свисает из горшка (наверное, каскадная). Уж какие только семена они там не покупали, а вырастает все время обычная. Вот они и попросили меня спросить здесь, у знатоков, какие семена и каких фирм можно покупать ГАРАНТИРОВАННО, чтобы получить желаемое.
Ну скажем так, если это теплица, то им надо в промышленных маштабах семена закупать? Просто гарантированно ампель это: Вельвет ( Аэлита), Водопад (НК русский огород), Тайфуны ( Биотехника). НО! В пачке их в среднем от 5 до 10 семян! И стоят можно на их сайте посмотреть сколько , но дорого.Хотя, выход все равно будет огого какой, судя по тому, что на рынке вчера готовое кашпо только зацветающее видела самое дешевое за 70гр (это где-то 8.5 долларов) притом что петуньки та же тетка продавала по 7 гр штучку, и по 15 типа сурфинию ( но шо оно там ьтакое вырастет, я не берусь утверждать:))
Киев
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
08.05.2009 12:31:02
Цитата
Любашка пишет: Vita , у меня к вам вопрос), в прошлом году вы выращивали Рамблин Пич, а диаметр вашего горшка можно узнать? так как у меня вроде такой же горшочек, но я думаю что для одного растения он большой. Я была просто в восторге от вашего кашпо!
Любашка, кашпо у меня диаметром 40 см., вместе с Пич рос ещё один задавленный кустик петунии.
Цитата
ch_olga пишет: Уж какие только семена они там не покупали, а вырастает все время обычная. Вот они и попросили меня спросить здесь, у знатоков, какие семена и каких фирм можно покупать ГАРАНТИРОВАННО, чтобы получить желаемое.
Зайдите в местный каталог петуний - там много ампелей, все сорта и производители написаны. Мне очень нравятся Фортунии от НК (Русский огород),их видов 6-7. Только не покупайте смесь 100 шт. за 3 руб., там, думаю, ничего порядочного не вырастит. Обязательно на пачке надо читать, какую длину обещает производитель. Если пишут, что ампель, а длина 40 см., то красивого ампельного куста не ждите. Длина должна быть не меньше 80 см, а лучше 100 см., и больше.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
08.05.2009 12:33:48
Анна Листопад, какой красивый кустик в чаше . Что за сорт и где семена брали?
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Москва
08.05.2009 12:43:21
ИМХО. Когда читаю "дорого", думаю так.. Вот вижу как все вы с февраля месяца вынашиваете эти семена, потом ростишки. Оберегаете, греете, освещаете. Сколько же заботы, труда и времени занимает чтоб выростить хотя бы 1 кустик подросток??!! а когда он превращатся в прекрасный цветок, видя который замирает сердце Блин да разве все это может стоить дешево???? ( еслиб я занималась разведением и продажей то дешево уж точно не отдала бы.. )
Изменено: - 08.05.2009 12:45:09
Пользователь
Москва
08.05.2009 12:49:00
Цитата
Евгеша пишет: Караул
Какой УЖАС! они там просто кишшшшат..
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 13:04:29
Цитата
Инна Бурлака пишет: Анна Листопад Минитуньки - архиклассные ! Это ШОК? идея с тазиками порадовала я тоже в прошлом году на даче сажала.
Спасибо Кстати это сурфиния или петуния? Я их покупала как сурфинии.....но я то чайник пока, не особо могу отличить. Хотя листочки мельче и уже, чем у петунек.
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 13:18:18
Цитата
Vita пишет: Анна Листопад, какой красивый кустик в чаше. Что за сорт и где семена брали?
Вита сортов к сожалению не знаю, это не из семян, покупала в Розовом саду, они там делят их только по группам пенуния, сурфиния и т.д., а конкретно сорта я так и не добилась от них. Всё по 70 руб. Вот таких товарищей я там приобрела Купила как сурфинии......а кто они на самом деле то?
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 13:22:00
Вот это жёлтенькая, похоже немного хлорозная что ли....но мне нужен был светлый тон цветков, настенное кашпо будет висеть на коричневом фоне кирпича, чтобы сильно выделялось взяла светло жёлтые.
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 13:25:14
Вот ампельная петунька, сорт тоже не известен....Первый цветок был окрашен лучше, т.к. белая кайма была большой и чёткой, посмотрим, что получится Взяла просто потому, что у меня такого цвета небыло
Пользователь
Краснодар
08.05.2009 13:27:49
Ну и вот эту калиброшку я уже показывала, вроде как у вас на аватарке. Я после вашей фотки, где она в самом соку, спать спокойно не могла Когда увидела такую в продаже, схватила её первую Надеюсь вырастет хотя бы что-то похожее на вашу краситищу