Сейчас курс за 1000 рублей- 210-215 гривень... в разных местах по разному....
Это привозят из Херсона...я спросила...из частных теплиц....а вот уже пререкупают их цветочные магазины...
Вчера видела там махровую сурфинию....красота...бледно -сиреневая... но большая....свисает уже,.но аж 100 гривень....
а еще этот парень, который продавал- и поломанных веточек разрешил взять...дак пришла и бегом укоренять их...штук 10 разного цвета... теперь -ношусь с ними...читала, что укоренять надо сразу...в течение часа...
ооооо.....8 гривень....сейчас это 1 доллар....так что даже меньше 40 рублей...34-35...
MurMara пишет: Цитата svoja пишет: Annabell, большое спасибо за разъяснение. Очень помогли, правда растворяться в воде эта Кемира не очень хочет А Вы попробуйте растворять теплой и даже горячей водой. Часть плохо растворимых удобряшек поддается.
У меня Кемира в любой воде растворяется нормально, но в теплой образуются какие-то светлые хлопья, не знаю, влияет ли это на качество удобрения, но стараюсь такого не допускать.
спасибо... жаль, конечно, что у вас нет... ну, в августе буду в таганроге...если есть какой-то из поездов к вам....прямые рейсы....даже из Ростова....то я бы вам передала проводником... на радость...
а я неделю назад купила сурфинию в Нашем саду....за 15 гривень... и тоже веточек там....извините.....но "натырила"... и тоже поставила укореняться...да у них там столько попорченных растений...вялые, поломанные....вот я и не удержалась
Я тоже как то опасаюсь заливать Кемиру кипятком, мне кажется все полезности сварятся . Но если честно, мои познания в удобрениях очень слабы. Только благодоря вашим советам удалось вырастить с десяток петунек, остальные купила. Все цветы пообломала, поставила в воду. Роскошный букет, стоит не вянет.
лида пишет: Я тоже купила сурфинию,принесла домой,и увидела что веточка надломилась,я ее в стаканчик и вот что получилось через две недели
А у меня ветром отломило ветку у махровой петунии, двое суток она простояла совершенно вялая, а потом я ее поставила в баночку с водой, она ожила и дней через десять пустила корешки.
svoja, а может, оно у Вас долгоиграющее, в смысле гранулированное, которое нужно в грунт добавлять, поэтому и растворяется плохо? Просто предположение...
Annabell, Ваше предположение совершенно верно. Оно гранулированное, пролонгированного действия. Кто то из девочек писал, что берут Кемиру-универсал. Вот я и схватила. А так как цветочки уже сидят в ящиках, то зарыть его уже проблематично. Вот я его и растворяю в воде , если постоит ночь, то более менее растворяется.
Девочки,какая красота у вас! Даже не верится, что и у меня скоро тоже будет такое счастье! Сегодня, практически под лупой, разглядела несколько только-только завязавшихся бутончиков! Такая радость в душе! Ну наконец-то! Правда бутоны появились на простеньких петуньках Уникум,которые на 9 мая поедут на ПМЖ на дачу, а вот то,что планирую на балкон,еще маленькие, кустики сантиметров по 10 в высоту. Ну когда же!? Когда же появятся бутончики и на них? Сажала 10 марта!
Динек пишет: Девочки,какая красота у вас! Даже не верится, что и у меня скоро тоже будет такое счастье! Сегодня, практически под лупой, разглядела несколько только-только завязавшихся бутончиков! Такая радость в душе! Ну наконец-то! Правда бутоны появились на простеньких петуньках Уникум,которые на 9 мая поедут на ПМЖ на дачу, а вот то,что планирую на балкон,еще маленькие, кустики сантиметров по 10 в высоту. Ну когда же!? Когда же появятся бутончики и на них? Сажала 10 марта!
Вот, сфотографировала. Разница,как говорится, на лицо!
Дак и так мотаюсь по югам- Одесса- Таганрог -Ялта:D -регулярные поездки
У вас там у Виты- шикарная калиброша
Лариса Барышева
Спасибо... сама так рада... завтра пересажу их в польский грунтик для петуний.... я же еще не сфоткала третью....она ярко розового цвета...фотала не сама, поэтому как-то постеснялась обременять девушку. которая пришла к соседке
Евгеша пишет: это - точно...если надо немного...то лучше купить.... ну, а нам еще и самого главное.....это сам ПРОЦЕСС... хотя и дорого и много хлопот...соседка вот надо мной смеется...проще купить....ну, каждому свое.... я и немного буду сама растить...нравится
Хорошо,что у вас так! У нас так продается только самая обычная петунька в рассаде,которая везде одинаково рассаживается по всем уличным газонам. Монотонно и скучно...Нет никакого разнообразия ни в сортах,ни в цвете,ни в форме цветка.От силы 2-3 сорта...В семенах то гораздо больше разнообразия по весне....Не знаешь за что ухватиться...Вот и растим самолично по-этому.