Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Татьяна

Сейчас курс за 1000 рублей-  210-215  гривень... в  разных местах по разному....

Это    привозят  из Херсона...я  спросила...из частных теплиц....а   вот  уже    пререкупают  их  цветочные магазины... :(

Вчера видела  там   махровую  сурфинию....красота...бледно  -сиреневая...  но   большая....свисает  уже,.но   аж  100 гривень.... :cry:

а  еще  этот  парень, который продавал-  и   поломанных веточек  разрешил  взять...дак   пришла  и  бегом  укоренять  их...штук  10 :D  разного  цвета...
теперь -ношусь с  ними...читала, что  укоренять надо  сразу...в  течение  часа...

ооооо.....8  гривень....сейчас  это 1  доллар....так  что  даже  меньше  40  рублей...34-35...
Изменено: Евгеша - 02.05.2009 21:11:41

Цитата
Евгеша пишет:
теперь -ношусь с ними...читала, что укоренять надо сразу...в течение часа
Евгеша, Желаю удачи, и чтобы все дали корешки. А вот у нас такой красоты я ни разу не видела :(

Цитата
MurMara пишет:
Цитата
svoja пишет:
Annabell, большое спасибо за разъяснение. Очень помогли, правда растворяться в воде эта Кемира не очень хочет
А Вы попробуйте растворять теплой и даже горячей водой. Часть плохо растворимых удобряшек поддается.  
У меня Кемира в любой воде растворяется нормально, но в теплой образуются какие-то светлые хлопья, не знаю, влияет ли это на качество удобрения, но стараюсь такого не допускать.
Изменено: Annabell - 02.05.2009 22:22:37

Татьяна,
да, суховата. Я боюсь перелива.. :(

Евгеша, такие хорошие кустики и по 8 грн - здорово!

Добби, класные цветочки!
Изменено: Annabell - 02.05.2009 21:21:39

Татьяна

спасибо...
  жаль, конечно,  что  у  вас нет... ну, в  августе  буду  в  таганроге...если    есть    какой-то   из поездов  к  вам....прямые  рейсы....даже   из Ростова....то  я  бы  вам  передала  проводником... на радость... :D

Annabell-  спасибо...
Изменено: Евгеша - 02.05.2009 21:23:04

Цитата
Евгеша пишет:
жаль, конечно, что у вас нет...
Евгешенька, спасибо огромное :rev:

Евгеша,
Удачи в укоренении.Я тоже купила сурфинию,принесла домой,и увидела что веточка надломилась,я ее в стаканчик и вот что получилось через две недели
[IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0905/e8/af43e9cf7571.jpg[/IMG]
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

лида

здорово...

а  я  неделю назад купила  сурфинию в  Нашем саду....за 15  гривень... и  тоже  веточек  там....извините.....но  "натырила"... и  тоже поставила  укореняться...да  у  них  там  столько   попорченных растений...вялые, поломанные....вот   я  и  не удержалась :(

Я тоже как то опасаюсь заливать Кемиру кипятком, мне кажется все полезности сварятся :) . Но если честно, мои познания в удобрениях очень слабы. Только благодоря вашим советам удалось вырастить с десяток петунек, остальные купила. Все цветы пообломала, поставила в воду. Роскошный букет, стоит не вянет.

Цитата
лида пишет:
Я тоже купила сурфинию,принесла домой,и увидела что веточка надломилась,я ее в стаканчик и вот что получилось через две недели
А у меня ветром отломило ветку у махровой петунии, двое суток она простояла совершенно вялая,  а потом я ее поставила в баночку с водой, она ожила и дней через десять пустила корешки.

:thk:  svoja, а может, оно у Вас долгоиграющее, в смысле гранулированное, которое нужно в грунт добавлять, поэтому и растворяется плохо?
Просто предположение...
Изменено: Annabell - 02.05.2009 22:23:55

Annabell, Ваше предположение совершенно верно. Оно гранулированное, пролонгированного действия. Кто то из девочек писал, что берут Кемиру-универсал. Вот я и схватила. А так как цветочки уже сидят в ящиках, то зарыть его уже проблематично. Вот я его и растворяю в воде :D , если постоит ночь, то более менее растворяется.

Евгеша, а к нам на юг в августе не приедете? Ну очень понравились цветочки. :wub:

Посадила отломанные веточки, под баночку. Их надо убирать в тень? Или лучше в таблетки?
г.Новороссийск
Изменено: Ludmila s - 02.05.2009 22:47:59

Девочки,какая красота у вас! :bis:   Даже не верится, что и у меня скоро тоже будет такое счастье! :oops: Сегодня, практически под лупой, разглядела несколько только-только завязавшихся бутончиков! Такая радость в душе! Ну наконец-то! :pray: Правда бутоны появились на простеньких петуньках Уникум,которые на 9 мая поедут на ПМЖ на дачу, а вот то,что планирую на балкон,еще маленькие, кустики сантиметров по 10 в высоту. Ну когда же!? Когда же появятся бутончики и на них? Сажала 10 марта! :huh:
Волгоград

Цитата
svoja пишет:
Annabell, Ваше предположение совершенно верно. Оно гранулированное, пролонгированного действия.
Ну, тогда все понятно.
Кстати, у нас здесь почти все на "ты". Присоединяйтесь.  :xlb:

Цитата
Ludmila s пишет:  

Посадила отломанные веточки, под баночку. Их надо убирать в тень? Или лучше в таблетки?
г.Новороссийск
Mожно в таблеточку,в стаканчик с грунтом и в тенек обязательно.
Алматы

Евгеша очень симпатичные калиброшки ,поздравляю . :wub:
Алматы

Цитата
Динек пишет:
Девочки,какая красота у вас!   Даже не верится, что и у меня скоро тоже будет такое счастье!   Сегодня, практически под лупой, разглядела несколько только-только завязавшихся бутончиков! Такая радость в душе! Ну наконец-то!   Правда бутоны появились на простеньких петуньках Уникум,которые на 9 мая поедут на ПМЖ на дачу, а вот то,что планирую на балкон,еще маленькие, кустики сантиметров по 10 в высоту. Ну когда же!? Когда же появятся бутончики и на них? Сажала 10 марта!  
Вот, сфотографировала. Разница,как говорится, на лицо!
SANY1560.JPG (53.49 КБ)
SANY1561.JPG (48.97 КБ)
SANY1562.JPG (42.22 КБ)
Волгоград

Ludmila s

Дак и так  мотаюсь  по югам-  Одесса- Таганрог -Ялта:D -регулярные  поездки :D

У  вас  там  у  Виты- шикарная  калиброша ;)

Лариса Барышева

Спасибо... сама  так  рада...  завтра   пересажу  их  в польский  грунтик для петуний....  я  же  еще  не сфоткала третью....она  ярко розового  цвета...фотала не сама, поэтому  как-то  постеснялась  обременять   девушку. которая пришла  к  соседке :huh:
Изменено: Евгеша - 02.05.2009 23:42:45

Евгеша,
Цитата
Евгеша пишет:
это - точно...если надо немного...то лучше купить.... ну, а нам еще и самого главное.....это сам ПРОЦЕСС... хотя и дорого и много хлопот...соседка вот надо мной смеется...проще купить....ну, каждому свое.... я и немного буду сама растить...нравится

Хорошо,что у вас так! :) У нас так продается только самая обычная петунька в рассаде,которая везде одинаково рассаживается по всем уличным газонам. Монотонно и скучно...Нет никакого разнообразия ни в сортах,ни в цвете,ни в форме цветка.От силы 2-3 сорта...В семенах то гораздо больше разнообразия по весне....Не знаешь за что ухватиться...Вот и растим самолично по-этому.
270км севернее Москвы
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.