спасибо, значит все-таки переливаю... извините за назойливость, но как часто поливать петунию?каков показатель, то уже пора поливать? я как подсохнет верхний слой земли сразу бегу за лейкой ))
У меня в стаканчиках пока стоят, ориентируюсь по весу горшка-если совсем легкий- поливаю. Петунию вообще лучше пересушить чем перелить.ИМХО.
motasem пишет: извините за назойливость, но как часто поливать петунию?каков показатель, то уже пора поливать? я как подсохнет верхний слой земли сразу бегу за лейкой smile:-)))
Я делаю так -стаканчиков то много,поэтому, сначала я окидываю ВСЕХ взором,- ВЫСМАТРИВАЮ -в каких земля светлее всех.Обычно там бывает уже сухо и почва от стенок отходит-те и поливаю.Но не все подряд-в других земля бывает еще влажной...Как то все по-разному сохнет...А вообще,чего то я не заметила,что петуния сильно страдает от сухой почвы.Какое-то время она прекрасно чувствует себя и в такой.Я согласна,что лучше не долить,чем перелить.
Gala пишет: Девочки, как правильно укоренить черенки петуний???? Услышьте меня!!!!!!
Гала, отвечаю Вам только потому, чо сама не раз была НЕ услышана и знаю как это томительно. Про черенкование петуний достаточно информации в интернете. Думаю Вы сможете для себя найти детальные фото уроки по черенкованию- сама в своё время искала и нашла. Черенкуется она так же как и другие декоративно-цветущие растения. Если информации найденой Вами недостаточно заходите в наш клуб, может там найдёте для себя информацию.
Девочки, привет! Возьмите меня в свою компанию петуниеводов,ой и написала у меня дома цветулек много, а вот в семенном деле, я полный 0.Подскажите пожалуйста!!!Посадила петунью 1 апреля,знаю что поздновато, ну очень уж захотелось после просмотра ВСЕЙ... петуньи.Красота!Так вот, у меня она вылезла через несколько дней,и сидит без движения 0,5см от земли.Что она от меня хочет?
Виталина!!!! нет слов ,язык проглотила от "белой "зависти!!!!! Пожалуйста укажите объем горшочков. Фиолетта,MurMara спасибо за питуниевые красивости.!!!!
Я после Виталиныных плантаций скромно показываю по одному своему цветочку Распустилась у меня Бургундия, серия Ультра. Тоже очень нравится. Но цвет на фото не передаётся, сколько не фоткала. Он более тёмный и бархатный. В одном ящичке у меня будут рости Ультра Скай Блю и Ультра Бургундия.
Виталина, у меня истерика началась от просмотра твоих петунек)))) в хорошем смысле этого слова!!!! Поздравляю, результат ошеломляющий!!!! Жалею. что ниодного из тех сортов, что у тебя на фотке не посадила, уж больно красивые!!!
Vita, не могу, красиво то как!!! слов нет, какие "бархотки"!!!! А еще хочу такие, как у тебя на аватарке