Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Цитата
Виталина пишет:
А у меня максимум 2 недели!
Ну поняли мы уже , что ты САМАЯ молодец, ну теперь колись, в чем черенки стоят, что они у тебя укореняются 2 недели? Укореняеш тоже в теплице?

Виталина,ну пожалуйста откройте нам свой секрет укоренения... :pray:
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Виталина,ну пожалуйста откройте нам свой секрет укоренения...
]
Черенки стоят в торфе (чистый торф как в таблетках немного волокнистый и не чёрный, а коричневый),накрываю тройным слоем спанбонда!Стоят конечно же в теплице, при высокой влажности и в темноте черенок намного быстрее укореняется!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

А я черенки укореняю в кассетах, кассеты потом накрываю пленкой и ставлю в темное место (в теплице под стелажами), поливаю радиафармом. При таком способе черенки даже привять не успевают - стоят как огурчики

Виталина,Юська,спасибо огромное за советы.  :buket:
Алматы

Цитата
Виталина пишет: Черенки стоят в торфе
А я то бестолковая свои под лампу сунула :pom: . Ума то нету :D

Виталина! муж мне привез болотный торф, он действительно коричневый.Когда грудку разминаеш руками, аж прямо чувствуется что он жирный.Но там живет мало червяков и растет порей! Привез его с болота.Можно ли его брать? а на хризантемы?

Цитата
крис пишет:
Виталина! муж мне привез болотный торф, он действительно коричневый.Когда грудку разминаеш руками, аж прямо чувствуется что он жирный.Но там живет мало червяков и растет порей! Привез его с болота.Можно ли его брать? а на хризантемы?
Даже не знаю!Я всегда покупаю торф!А в этом непонятно какая кислотность да и травку потом не выведешь :)
мой мир цветов

Цитата
Фиолетта пишет:
Спасибо за наглядное пособие-очень интересная и красивая фотка  Если не секрет,какой там сорт ампеля и скока штук
Спасибо  :oops: Это Вельвет от Аэлиты, растюха одна в 9 литрах.

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Nadin, Ваше фото ..... слов нет! Теперь я знаю к чему стремиться.  А олеандр у Вас просто шикарный.

Ой спасибо! :D
Цитата
Svetlana пишет:
Красота неписаная и петуния, и ее хозяйка. И теплица- мечта, с какой любовью там все устроено!

Спасибо, ну девочки вы меня совсем за смущяли  :D

Цитата
Чучелка пишет:
Лимбо меня просто восхитили. Растюхи как игрушки - одна к одной. Отличный результат!
Ну так кто учитель!  :D

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Nadin,про дядьдку буду узнавать,если что "нарою "сообщу.Ампель -хороооооший-это Вельвет?Сейчас была на центральном рынке,петунешки по -150-200 тенге (в среднем-1доллар),в питомниках оптом-по 80 тенге.Ампельные привозит фирма "Николь" голландские-дорогие жуть.Черенками не торгуют,готовое кашпо в конце лета стоило около 20 долларов.
Он самый Вельвет,ну у вас цены нормальные у нас по 150 сом продают я от 80. Голландские у нас в ящике пластиковом по 4 куста, у каждого цветов по 15-20,такой стоит 2000 сом,  обычные кустовые петуньи ампелей никогда не видела.

Цитата
крис пишет:
А что ето сверху теплицы торчит_ это вытяжка?
Это отражатель с лампой Днат.

Цитата
Виталина пишет:
Всё просто шикарное,а я уже первый день торговала сегодня!
Спасибо! :) С первым днем торговли! как почин? Я уже тоже хочу торговать устала дома сидеть хоть на людей посмотреть  :D У меня только набирают бутоны, без цветов смысла нет выходить мало ещё у нас знают сортовую петунию.  :wub:

Цитата
chizhik пишет:
КРАСОТУЛИ!!!!!Посмотрела свой Вельвет(и от Аэлиты и от Гавриша)листочки кругленькие.Попозже выложу фотки, сравним,но мои конечно поменьше будут.

Спасибо! :oops: По моему в том году у меня от Аэлиты тоже круглые были... У меня и маленькое есть у всех листики вытянутые.

Цитата
Nadin пишет:
Я уже тоже хочу торговать устала дома сидеть хоть на людей посмотреть smile:D У меня только набирают бутоны, без цветов смысла нет выходить
Какие вы молодцы! А я только неделю как распикировала, до выхода на рынок еще недели 2-3 не меньше  :(

Цитата
Юська  пишет:
А я только неделю как распикировала, до выхода на рынок еще недели 2-3 не меньше

Ну нечего ты же вроде первый год? Удачи!  :D

Девочки, а у меня шок :str: Прихожу утром в теплицу, а там +2  :cry: Как мои растишки это перенесли?

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, а у меня шокПрихожу утром в теплицу, а там +2Как мои растишки это перенесли?
Думаю нормально!У меня петунька уже 3 дня как на улице ночуют!А вчера утром 0 был!
мой мир цветов

Виталина, смотрю на твой хвастик, такое чувство, что у тебя четыре руки! :bis:Как ты все успеваеш? Ето наверное у тебя основная работа?
Изменено: крис - 06.04.2009 12:14:44

Цитата
крис пишет:
Виталина, смотрю на твой хвастик, такое чувство, что у тебя четыре руки! :bis:Как ты все успеваеш? Ето наверное у тебя основная работа?
В принципе это основной зароботок,а руки действительно четыре :D Мы же с мамой вдвоём справляемся!
мой мир цветов

Цитата
Виталина пишет:
В принципе это основной зароботок
Ну тогда скажи, что садиш зимой?Может луковичные?А маму Татьяна зовут?

Цитата
Виталина пишет:
В принципе это основной зароботок,а руки действительно четыре   Мы же с мамой вдвоём справляемся!
:D  :D У меня тоже такие четыре руки!!! :D  :D
Виталин, а в темноте укореняются быстрее.... Это в полной  тьме? Или под спанбондом под стелажем нормально будет? ;)

Цитата
крис пишет:
Цитата
Виталина пишет:
В принципе это основной зароботок
Ну тогда скажи, что садиш зимой?Может луковичные?А маму Татьяна зовут?
 Нет, луковичные только к 8 марта выращиваю!Да, маму Таней звать.
мой мир цветов

Цитата
ЮлаЯ пишет:
Или под спанбондом под стелажем нормально будет?
В самый раз :)
мой мир цветов
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 6)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.