Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Стеша, Спасибо, Стешик и тебе :D Да я с тобой полностью согласна по срокам посева, но еще я заметила, что в таблетках быстрее, об одном жалею, что не попала на этот форум раньше....не знала, что можно купить фирменные как у многих у вас, не видела их не разу в продаже :mad: . Попались под руки вот эти-отечественные - не оч. нравятся....
Цитата
Стеша пишет:
Поправляйся скорее   Сейчас в Питере эпидемия гриппа
Спасибо, буду стараться выздоравливать :4u:
Санкт-Петербург

Цитата
Любашка пишет:
Ну не могу я переломать себя и обращаться к старшим даже через форум на Ты.

А как вы узнаете,кому сколько лет?
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Цитата
Любашка пишет:

Ну не могу я переломать себя и обращаться к старшим даже через форум на Ты.

А как вы узнаете,кому сколько лет?

у меня все просто) знаю что младше меня тут нет никого
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Мария пишет:
Esme,, помнишь я тебе говорила, что у меня еще есть вторая партия, посеянная в таблетки, которая почти что догнала первую партейку, вот ща тоже выложу:
посеяны 9 марта
Крепенькие стоят, хорошие.     Я тоже сеяла 9 марта Celebrity plum ice, распикировала 25 марта и они дружненько тронулись в рост,                Стеша, , права, что нет смысла сеять в феврале, но как унять посадочный приступ, когда пакетики с семенами лежат и глаза мозолят???, я лично  до конца февраля держусь, как могу, а потом только держите, сею ежедневно по - немногу
Санкт-Петербург

Фиолетта,твоя рассада тоже славная,такая жирненькая и зелененькая:bis:
 У меня некоторые кустики насыщеного зеленого цвета,а есть и блеклые салатовые.
Санкт-Петербург

В профиле, там где личное, указана дата рождения  ;)
Я вот даже незнакомого 5 клаcсника называю на "Вы", ну так пошло по жизни, закалка от времен преподавания. Но подруг называю только на "Ты" ;)

Девочки,прочитала у Федора: 1 мл эпина + 1 колпачек унифлормикро на 1 л воды :huh: ,я,чесно-говоря побоялась пожечь и переполовинила норму,т.е. половину ампулы эпина и полколпочка унифлормикро на 1 л все побрызгала по листу вчера :oops: .Жду результатов,но не погорели это уже точно :D
Ростов-на-Дону

Цитата
Esme пишет:
но как унять посадочный приступ, когда пакетики с семенами лежат и глаза мозолят?
:jok:  аха, я согласна с тобой!!! Все девченочки, всем спокойною ночи, пошла я над картошкой дышать :bue:
Санкт-Петербург

Стеша,
С :rev: пасибо Я тоже не с юга.Вы питерцы на северо-западе от Москвы,я на северо-востоке...
270км севернее Москвы

покажу и я свои петуньки, мне кажется что маловаты они для своего возраста
посеяны  в 20-х числах февраля
это рамблин пич, вчера пересажены
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0903/15/91c2f71b5a57t.jpg[/IMG]
это  все в перемешку
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/45/f13c5d039771t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0903/cd/10bba552e0d7t.jpg[/IMG]
Изменено: Любашка - 31.03.2009 23:14:30
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Любашка,
Хорошенькие растюшки!Вырастут еще десять раз :)
Сегодня прям день принятия зачетов!!!! :D
270км севернее Москвы

Цитата
Мария пишет:
 Все девченочки, всем спокойною ночи, пошла я над картошкой дышать :bue:

Привет картошке... :D

Меня можно на "ты". Я вообще не замечаю как ко мне обращаются, не придаю этому значения. К тому же, мне всего 31. Я маленькая ишшо :oops: . По крайней мере я так думаю  :D ...

Мне нужно перевалить вторую партию. Придется ждать выходных, не успеваю в будни. Толькое сли полночи сидеть.  :(
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Валентина,
Цитата
Валентина пишет:
Девочки-краснодарки, была сегодня в Розовом саду, из летников только виолки по 22 р. и пару ячеек петуний по 20 шт в каждой по-моему по 20 р, но  в глаза не бросились. а вообще все будет позже сказали.А на Атарбекова красотааааа, чего только нет, но петуний  нет.
Розовый сад дорогой. А я вот в тихом ужасе: вынесла свою рассаду в теплицу-тепло ж пришло,солнышко! Сегодня открываю...,а там следы слизняков под растюхами,но не грызли. Кто скажет съедобна ли для них петунья и лобелия? Вот и думаю,то ли спать отправляться, то ли на охрану заступать!

Цитата
Still пишет:

Цитата  

А я вот в тихом ужасе: вынесла свою рассаду в теплицу-тепло ж пришло,солнышко! Сегодня открываю...,а там следы слизняков под растюхами,но не грызли. Кто скажет съедобна ли для них петунья и лобелия? Вот и думаю,то ли спать отправляться, то ли на охрану заступать!
Еще как съедобна, у меня уже было в этом году первое нашествие, погрызли штук пять, ладно что не самых-самых. Пришлось эти стаканчики новыми жителями заполнять. Я в тот же день обсыпала все вокруг ядом от улиток, иначе хана.... :(

Цитата
Стеша пишет:
5 капель развожу в 500 мл.кипяченой воды

Спасибо, так и сделаю.
Только у меня получится не ДО, а ПОСЛЕ пересадки. Ну, ничего.

Цитата
Мария пишет: А вот один есть диффективный, про котор. я писала ранее , как и у Чучелки....что то происходит с листьями, очень характерно маленькие и выпуклые, хотя семядоли были великолепные, и все листики вылезают такими уродливыми:
Вот что это такое с ним???? стоит ли что-либо ждать от него или не мучаться и выкинуть
Мария, у меня тоже 2 таких мальца есть, причём покрутило листья совсем недавно. Развивался как положено а утром выхожу их проведать а тут тебе на. Мне кажется, что это семена такие, скорее всего просто неправильно выдержанные или действительно как Чучелка писала - вирус. Сама не знаю что мне с ними делать, уже такие большие и покрутились, новые листики начинают выходить нормальными а потом крутятся.

Цитата
tida пишет:
Девочки, а у кого есть опыт использования геля из памперсов, скажите сколько его надо бросать?
Господи а зачем памперс то мучать. Возьмите гидрогель в любом мало-мальски аграрном магазине и не выдумывайте. В памперсе наполнитель - гидрогель. Замачиваете пакетик гидрогеля в воде, он разбухнет а потом мешаете с грунтом в который собираетесь садить.

Мария и Чучелка я тут подумала, может это вредитель какой-то. У меня недавно у сенполий начали листики темнеть, думала что пересушила, а оказалось, что грибной комарик поселился в ней. Взрослую особь нашла всего 1 а сколько личинок вымыла с корней - ужасть :cry: . Всего лишь 1 мошка и так напакостила. Весна, всякие букашки повылазили, может быть кто-то их крутит эти листья.

Цитата
Мария пишет:
не знала, что можно купить фирменные как у многих у вас, не видела их не разу в продаже  . Попались под руки вот эти-отечественные - не оч. нравятся....
Мария мне тоже отечественные жутко не нравяться. Фирменные таблетки часто бывают в ОБИ, последний раз в субботу ездила 28.03 чес слово не посмотрела, а по осени у них часто на таблетки импортные распродажа в упаковке 50 штук. Пожалела что мало купила, только 1 упаковку, теперь парюсь с отечественными, потому что тоже по осени накупила на распродажах, больше такую глупость не сделаю, только лобелька в отечественных неплохо себя чувствует. Хотела спросить какую землю и где вы покупаете для пикировки растюх уже перепробывала 3 вида земли ну неравиться она мне даже с вермикулитом просто как каменная. Хотелось бы что-нибудь повоздушнее. А Покона в оби небыло, был только для комнатных, вот только незнаю годиться он для рассады ???? :?:
Питер

Тамара, привет, теперь все ждем твоего фотоотчета :D . Про таблетки, если чего - свистите, вдруг может оптом где, так объединимся!!!!!!  А по поводу земли-мне сложно сказать, вернее я как то не зацикливалась на ней , брала в ОКЕе первую попавшуюся (Цветочную) , смотрела только на соотношение 5.5-6...и все....да иногда вижу , что становится каменистой, но я вокруг растюхи зубочисткой порыхлю и все Ок, и цветочкам нравится и  земелька рыхленькая :)

P.S. в последний раз перевалку делала с Народным грунтом от Северо-Западной торфяной компании, котор. Цветочный (сиреневый пакет)
Изменено: Мария - 01.04.2009 09:02:33
Санкт-Петербург

Цитата
Vita пишет:
Завтра должна "Рождественская звезда" распуститься, по-моему от НК.
Покажите?  :oops:  Я в воскресенье только посеяла, еще не взошли даже :D
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.