Стеша, Спасибо, Стешик и тебе Да я с тобой полностью согласна по срокам посева, но еще я заметила, что в таблетках быстрее, об одном жалею, что не попала на этот форум раньше....не знала, что можно купить фирменные как у многих у вас, не видела их не разу в продаже . Попались под руки вот эти-отечественные - не оч. нравятся....
Цитата
Стеша пишет: Поправляйся скорее Сейчас в Питере эпидемия гриппа
Мария пишет: Esme,, помнишь я тебе говорила, что у меня еще есть вторая партия, посеянная в таблетки, которая почти что догнала первую партейку, вот ща тоже выложу: посеяны 9 марта
Крепенькие стоят, хорошие. Я тоже сеяла 9 марта Celebrity plum ice, распикировала 25 марта и они дружненько тронулись в рост, Стеша, , права, что нет смысла сеять в феврале, но как унять посадочный приступ, когда пакетики с семенами лежат и глаза мозолят???, я лично до конца февраля держусь, как могу, а потом только держите, сею ежедневно по - немногу
В профиле, там где личное, указана дата рождения Я вот даже незнакомого 5 клаcсника называю на "Вы", ну так пошло по жизни, закалка от времен преподавания. Но подруг называю только на "Ты"
Девочки,прочитала у Федора: 1 мл эпина + 1 колпачек унифлормикро на 1 л воды ,я,чесно-говоря побоялась пожечь и переполовинила норму,т.е. половину ампулы эпина и полколпочка унифлормикро на 1 л все побрызгала по листу вчера .Жду результатов,но не погорели это уже точно
Мария пишет: Все девченочки, всем спокойною ночи, пошла я над картошкой дышать
Привет картошке...
Меня можно на "ты". Я вообще не замечаю как ко мне обращаются, не придаю этому значения. К тому же, мне всего 31. Я маленькая ишшо . По крайней мере я так думаю ...
Мне нужно перевалить вторую партию. Придется ждать выходных, не успеваю в будни. Толькое сли полночи сидеть.
Валентина пишет: Девочки-краснодарки, была сегодня в Розовом саду, из летников только виолки по 22 р. и пару ячеек петуний по 20 шт в каждой по-моему по 20 р, но в глаза не бросились. а вообще все будет позже сказали.А на Атарбекова красотааааа, чего только нет, но петуний нет.
Розовый сад дорогой. А я вот в тихом ужасе: вынесла свою рассаду в теплицу-тепло ж пришло,солнышко! Сегодня открываю...,а там следы слизняков под растюхами,но не грызли. Кто скажет съедобна ли для них петунья и лобелия? Вот и думаю,то ли спать отправляться, то ли на охрану заступать!
А я вот в тихом ужасе: вынесла свою рассаду в теплицу-тепло ж пришло,солнышко! Сегодня открываю...,а там следы слизняков под растюхами,но не грызли. Кто скажет съедобна ли для них петунья и лобелия? Вот и думаю,то ли спать отправляться, то ли на охрану заступать!
Еще как съедобна, у меня уже было в этом году первое нашествие, погрызли штук пять, ладно что не самых-самых. Пришлось эти стаканчики новыми жителями заполнять. Я в тот же день обсыпала все вокруг ядом от улиток, иначе хана....
Мария пишет: А вот один есть диффективный, про котор. я писала ранее , как и у Чучелки....что то происходит с листьями, очень характерно маленькие и выпуклые, хотя семядоли были великолепные, и все листики вылезают такими уродливыми: Вот что это такое с ним???? стоит ли что-либо ждать от него или не мучаться и выкинуть
Мария, у меня тоже 2 таких мальца есть, причём покрутило листья совсем недавно. Развивался как положено а утром выхожу их проведать а тут тебе на. Мне кажется, что это семена такие, скорее всего просто неправильно выдержанные или действительно как Чучелка писала - вирус. Сама не знаю что мне с ними делать, уже такие большие и покрутились, новые листики начинают выходить нормальными а потом крутятся.
Цитата
tida пишет: Девочки, а у кого есть опыт использования геля из памперсов, скажите сколько его надо бросать?
Господи а зачем памперс то мучать. Возьмите гидрогель в любом мало-мальски аграрном магазине и не выдумывайте. В памперсе наполнитель - гидрогель. Замачиваете пакетик гидрогеля в воде, он разбухнет а потом мешаете с грунтом в который собираетесь садить.
Мария и Чучелка я тут подумала, может это вредитель какой-то. У меня недавно у сенполий начали листики темнеть, думала что пересушила, а оказалось, что грибной комарик поселился в ней. Взрослую особь нашла всего 1 а сколько личинок вымыла с корней - ужасть . Всего лишь 1 мошка и так напакостила. Весна, всякие букашки повылазили, может быть кто-то их крутит эти листья.
Мария пишет: не знала, что можно купить фирменные как у многих у вас, не видела их не разу в продаже . Попались под руки вот эти-отечественные - не оч. нравятся....
Мария мне тоже отечественные жутко не нравяться. Фирменные таблетки часто бывают в ОБИ, последний раз в субботу ездила 28.03 чес слово не посмотрела, а по осени у них часто на таблетки импортные распродажа в упаковке 50 штук. Пожалела что мало купила, только 1 упаковку, теперь парюсь с отечественными, потому что тоже по осени накупила на распродажах, больше такую глупость не сделаю, только лобелька в отечественных неплохо себя чувствует. Хотела спросить какую землю и где вы покупаете для пикировки растюх уже перепробывала 3 вида земли ну неравиться она мне даже с вермикулитом просто как каменная. Хотелось бы что-нибудь повоздушнее. А Покона в оби небыло, был только для комнатных, вот только незнаю годиться он для рассады ????
Тамара, привет, теперь все ждем твоего фотоотчета . Про таблетки, если чего - свистите, вдруг может оптом где, так объединимся!!!!!! А по поводу земли-мне сложно сказать, вернее я как то не зацикливалась на ней , брала в ОКЕе первую попавшуюся (Цветочную) , смотрела только на соотношение 5.5-6...и все....да иногда вижу , что становится каменистой, но я вокруг растюхи зубочисткой порыхлю и все Ок, и цветочкам нравится и земелька рыхленькая
P.S. в последний раз перевалку делала с Народным грунтом от Северо-Западной торфяной компании, котор. Цветочный (сиреневый пакет)