Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Подруги!!!Может это у меня рассовые предрассудки, но мне кажется,что семена дражированные в желтую оболочку,расщепляются быстрее и всходят быстрее в отличии от семян в белом  :huh:
270км севернее Москвы

Цитата
Фиолетта пишет:
Подруги!!!Может это у меня рассовые предрассудки, но мне кажется,что семена дражированные в желтую оболочку,расщепляются быстрее и всходят быстрее в отличии от семян в белом  

Да!Да!Да! Фиолетта, я т оже для себя сделала такое же открытие! Так, что никаких предрассудков, все в норме :D
Санкт-Петербург

Цитата
Мария пишет:
Да!Да!Да! Фиолетта, я т оже для себя сделала такое же открытие! Так, что никаких предрассудков, все в норме
Цитата
Фиолетта пишет:
Подруги!!!Может это у меня рассовые предрассудки, но мне кажется,что семена дражированные в желтую оболочку,расщепляются быстрее и всходят быстрее в отличии от семян в белом
Поддерживаю,но где гарантия,что все в норме? Мои в желтых гранулах дружненько так выскочили,а красное море в белых все тормозит,я уже и надеятся перестала :(
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:

Esme
ЛЕВ. Сухой бесплодный знак. Посадки и пересадки не рекомендуются. Значит, отдаем все силы борьбе с вредителями и болезнями, занимаемся обрезкой, формовкой деревьев и кустарников, работаем с почвой: рыхлим, вносим подкормки. Хорошо в этот ериод прополоть грядки и заняться покосом трав

Всех приветствую! Возьмете в свои стройные ряды?  :)
Заразили вы меня своей петуно-любовью!  :D Подскажите, а семена от "Поиска" какую репутацию имеют? Буду очень признательна за ответ!

Цитата
kop73 пишет:
ЛЕВ. Сухой бесплодный знак. Посадки и пересадки не рекомендуются. Значит, отдаем все силы борьбе с вредителями и болезнями, занимаемся обрезкой, формовкой деревьев и кустарников, работаем с почвой: рыхлим, вносим подкормки. Хорошо в этот ериод прополоть грядки и заняться покосом трав
Спасибо,только вот нам пока ни обрезать ни формовать ,ни косить нечего,снег лежит,пасмурно,ветренно и конечно холодно,а у вас...... представляю себе солнечный Киев,красота!!!!!!!!!
Санкт-Петербург

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
Всех приветствую! Возьмете в свои стройные ряды?  
Заразили вы меня своей петуно-любовью!  Подскажите, а семена от "Поиска
Многие Поиск ругают,но у меня в этом году не так уж и плохо он себя показал,правда в основном у меня анюты от Поиска,но петуньки взошли
Санкт-Петербург

Цитата
Esme пишет:
Многие Поиск ругают,но у меня в этом году не так уж и плохо он себя показал,правда в основном у меня анюты от Поиска,но петуньки взошли

Я наверяка покажусь полным профаном, но все же когда-то начинают.  :huh:
На упаковке написано, что всходят через 14-20 дней?! Так и есть?! я почему-то думала, почитав этот форум, что все происходит быстрее...
Изменено: Анна Бондарчук - 09.03.2009 15:12:14

Цитата
Esme пишет:
то ли Биотехника так ращедрилась,то ли там вобще что то левое,что скажете? И еще вопрос,сегодня можно посеять или нет,по лунному вроде нельзя,но они везде разные и я не знаю какому верить.....
А у меня этот сорт от Биотехники на пачке написано 20 шт., сколько в ампулке, не считала.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Annabell пишет:
Nadin, большое спасибо за ответ!

Всегда пожалуйста!  :)

Цитата
kop73 пишет:
Nadin
У меня весы и я вчера мерела 100 мг, так там больше гранулок получилось мочевины, если надо посчитаю осознано.

Чет я непоняла а зачем 100 мг? Иль только от 100мг мерят? Если мерят меньше то померьте пожалуйста 3мг,сколько в них гранул?

Цитата
Юська  пишет:
Совершенно правильно - все петунии с прожилками называют Vein, что в переводе "вены", хотя многие наши расфасовщики переводят как "вино",

1Вена 2жила перевод,ну наверно "Голубая жила" звучала бы нелепо, а вена воще отпад! :jok:  :jok:  :jok: Это они, как то без фантазии называют, что видят так и называют ну зато незапутаешся.

Цитата
Esme пишет:
а красное море в белых все тормозит,я уже и надеятся перестала

Нашей местной фасовки отлично всходят белые, а гранула да жоще чем желтые,кр море наверно от Гавриш у вас? Мои две недели всходили а щя хлорозят, с Гавришом та все понятно фиговая всхожесть видимо старье они фасуют, ну а ваще цвет красный сам посебе тяжело всходит и дольше,об этом много кто писал в нами любимых статьях.  :thk:

Цитата
Анна Бондарчук пишет:
На упаковке написано, что всходят через 14-20 дней?! Так и есть?! я почему-то думала, почитав этот форум, что все происходит быстрее...

Да все происходит гораздо быстрей,если этому способствуют условия  :)
Самые главные из них температура,свет и подходящий грунт!

Цитата
Olga пишет:
Меня интересует именно железный купорос, т.к. хелат желаза я пока найти не смогла

На кончике ножа на 1 литр, или 1 столовую ложку(с маааленькой горочкой) разделите на 10 частей. Одна часть на 1л воды, где то так и получится на кончике ножа. Эта доза для 3-5 настоящих листьев с диаметром 1-2 см,(листка а не разетки).
Изменено: Nadin - 09.03.2009 17:06:48

Цитата
GalinNiK пишет:
Вопросы-1)семена петуний от НК нормальные? У меня только такие продаются, по 40р за 5 семок, не знаю, стоит ли тратиться
Посеяла Волну удачи-100%, Жем. прибой -0, пересеяла опять о,Водопад-100%,Рамблин Пич-1из 5
Изменено: chizhik - 09.03.2009 17:20:31
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

А я сегодня купила семушку Бакопы. Первый раз увидела. От русского огорода. Кто-нибудь сажал бакопу, стоит на что-нибудь надеяться?
А ещё про эпин спросить хотела - он только для замачивания семян или растения (петунии конечно) тоже можно поливать? Если можно, то какого эфекта ждем? И как разводится?
А кемирой-люкс с какого возраста поливают?
И ещё - все смотрю рассаду выращивают при 15 градусах. А мои стоят на подоконнике у батареи - там явно не 15 градусов. Я явно что-то не то делаю. Чем мне это грозит?

Цитата
chizhik пишет:

Цитата  

GalinNiK пишет:
Вопросы-1)семена петуний от НК нормальные? У меня только такие продаются, по 40р за 5 семок, не знаю, стоит ли тратиться    
Посеяла Волну удачи-100%, Жем. прибой -0, пересеяла опять о,Водопад-100%,Рамблин Пич-1из 5
Тоже самое. Только волна удачи потом падает почему-то.

Цитата
GalinNiK пишет:
Принимайте еще одну потенциальную петуниевую маньячку!  

2) просветите плиз про классификацию-а то как в фиалках прям, растень одна, а слов страшных много-сурфинии, фрилитуннии, калиброхоа-чем они отличаются?  Что эффектней на балкон?
:xlb:
1) Мне нравятся семена от НК, особенно у них много Фортуний (ампель) :wub:
2)На второй вопрос можно отвечать долго и нудно. Лучше найти готовые статейки и почитать.
Семена Сурфинии вы не найдёте, она продаётся укоренёнными черенками или уже готовыми растениями. Представляет из себя ампель.Фриллитуния, петуния с цветками, края у которых гофрированные, а калибрахоа, родственница петунии, с мелкими листочками и цветочками, размножается вегетативно. Сходите в местный каталог петуний, там всё ясно и понятно написано. Выберете, что вам по душе. :4u:
3)Балконы бывают разные, смотря во что будете сажать. У меня на балконе есть подвесные корзины, в них посажу ампель, а в ящички и горшки - кустовые.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Мне Поиск не нравится совсем!Петуньки не всходят. А в этом году вообще "прелесть" - купила семена Гелиотропа от разных поставщиков. РС, Акварель, НК Русский огород -семена нормальные (как маковые зернышки), а Поиск положил черти что - семечко с половинку гречки, вот и думай после этого  :mad:

Цитата
Svetochek пишет:
Тоже самое. Только волна удачи потом падает почему-то.
:o Что значит падает?
Всхожесть была тоже 100%. Меня она радует, растёт крепенькой и зелёненькой. :sml: Т-т-т.

Цитата
Nadin пишет:
Чет я непоняла а зачем 100 мг? Иль только от 100мг мерят? Если мерят меньше то померьте пожалуйста 3мг,сколько в них гранул?

Чет я запуталась в граммах миллиграмах,на школьных весах щяс взвесила,9 средних гранул мочевины 270 мг (миллиграмов) получается это я развожу на 3 л воды. мочевину. А железный купорос мой, фирмы "Агровит" на конце ножа с хорошей горкой 200 мг, растюхи уже реагировали с 3 листьями, но вот помню помоему fialkanata писала что аж 3 грамма разводит железного купороса, но опять же какой фирмы сколько в процентном соотношении? Мочевина у меня 46%, а вот купорос незнаю эту часть на баночку неприклеела,только инструкция 300грамм на 10 л воды(цветы сгорят нафик) эта доза подайдет к огромному дереву под корень от болячек,а для кустарников и земляники как они пишут это очень много я считаю, но а про цветы впринципе не сказано.  :thk:
Изменено: Nadin - 09.03.2009 17:53:11

Nadin,покормила вчера своих растюх селитрой кальциевой(3 гранулки на литр.Кормила всех и с 4-5 листами и с 2-мя. Мне
кажеться задохлики уже за сутки подросли :huh:  

Vita,у вас Жем прибой(1сем) дал признаки жизни :?:

Nadin,я разводила мочевину из рассчёта 10гр на 10литров, т.е. 1гр. на литр.Взяла ч.л.и ее соодержимое разделила на 5 частей.точность не аптекарская, ну так более менее....
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 9)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.