Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49781
Hosts 2845
Visitors 11843
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Клематис в квартире, возможно?

Клематис в квартире, возможно?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Клематис в квартире, возможно?

Цитата
Maria ( Петрозаводск) пишет:
Только цена не понравилась- 650 рублей.
Цитата
xopek пишет:
Что вы, у нас столько стоили молодые растения по весне
:o В "Земледельце" на Нарвской покупала в этом году по 150, по 250 были голландские с красивыми картинками и польские.

Цитата
Катриша пишет:
Очень нравятся Клематисы, но нигде не нашла инфы о возможности выращивания в квартире. Ссылки на статьи есть, но они либо не работают, либо просто указывают на журнал, где напечатана данная статья и все они украинские. Может кто-то слышал о подобном опыте?
А я вот что нашла ---

Clematis
Семейство — лютиковые. Родина — Европа, Азия и Северная Америка.
Вьющееся многолетнее растение. Тонкие ветви с нежными листьями и красивыми белыми, голубыми, розовыми, фиолетовыми или красными цветками (до 10 см в диаметре). Цветет клематис на приросте текущего года весной, в мае — июне.
Для комнатного цветоводства наиболее пригодны Клемантис жакмана, крупноцветковый, Клемантис альпина, плети которых не превышают 2 — 3 м. Их используют для вертикального озеленения. Особенно хороши они на балконах, верандах, лоджиях и в зимнем саду.

Размещение
Растение предпочитает светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Летом растение желательно выносить на свежий воздух. Зимой клематис устанавливают в прохладном помещении с температурой 5 — 7 С.
 http://rasteniy.ru/klematis-lomonos

И к тому же видела что они прекрасно растут в домах в районах где воздух влажный близ озёр.
Изменено: Strekozka - 19.11.2008 08:16:37

А если попробовать утеплить горшок на зиму? Я так лилии на балконе выращивала. На зиму ставила горшки в крафтовые пакеты, сверху укрывала старыми одеялами, куртками и т.п., а поверх всего этого укутывала пленкой. Зимовали нормально. Можно придумать что-нибудь типа ящика обклеенного пенопластом, тоже думаю сохранит от промерзания. Да и плети длинными можно не оствлять. У моей подруги на участке куча клематисов. Поначалу она тоже долго возилась с плетями, снимала с опор, укладывала, укрывала. Цветение было так себе. Потом ей надоело возиться с длинными плетями и она обрезала их под зиму достаточно коротко. На следующий год поперли жирные росты,цветение было обильным и цветы намного крупнее. Но это, естественно, касается тех видов клематисов, которые цветут на побегах текущего года.
С зимовкой клематисов на балконе поэксперементировать мне не удалось. Два года назад весной купила 2 разных сорта клематиса Жакмана, низкорослых. Летом прекрасно росли и цвели в 10 л контейнерах на юго-западном балконе, но вот до зимы так и не дожили. Купленный в то время щенок решил помочь маме поухаживать за цветочками в ее цветнике. Ну, вобщем, от клематисов мало чего осталось. Больше я их не заводила.
8-915-099-59-76

Да чего уж - можно и дома выращивать. Я так пассифлоры выращиваю. И места вроде не много нужно, только слегка неудобно таскать горшок:
[IMG]http://i078.radikal.ru/0811/b8/ee25c1fc88c3.jpg[/IMG]

в горшок вставлена металлическая сетка, которую можно найти на стройке и покрасить:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0811/2c/4f0a427f2f6f.jpg[/IMG]

Игорь, вы немного заблуждаетесь: клематисы и пассифлоры очень различаются в культуре:)

Мы тогда продолжили дискуссию в другой теме, но потом при реконструкци форума, нечаянно удалили темку..
Так вот: клематисы возможно выращивать на балконе при условии наличия относительно тёплого помещения. Есть клематисы, которые на зиму не сбрасывают листья, и период покоя у них весьма условный.  Но он должен быть,  понижением температуры, сокращением полива и подкормок. Но повторюсь: это возможно при равномерном понижени температуры.  Хотя бы до +10 градусов.
Проверено, действует не один год.
Либо есть сорта клематисов,  которым понижения температуры ниже нулевой отметки нежелательно, но всё - равно, в обрезке они нуждаются.
Культивируемые в открытом грунте в российских условиях, возможно, даже перезимуют. Но цвести не будут.

Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Игорь, вы немного заблуждаетесь
Хм.. может быть. Я не спорю. Не выращивал дома клематисы. У меня мама выращивает их в открытом грунте. И каждую осень у неё хлопоты - утепление клематисов. И лапник сосновый и ещё чего только не придумывает, ведь зимой то у нас до -40 бывает. А ничего себе -  перезимовывают и цветут, правда, что бы она за сорта не покупала - всё одно - фиолетовые цветы :D
Вот я и подумал, что - какая разница где зимовать :)  

Где-то читала про выращивание клематисов в квартире.
Сама не выращивала.
Из того что помню. В квартире выращивают невысокие сорта. 1,5-2м. Солнца нужно много. Зимовать они тоже могут в квартире (тем более что есть сорта, например большинство белых, которые морозные зимы вообще не переносят) Названия групп клематисов, которые предпочитают более теплую зимовку я конечно не помню. Но при этом даже их теплая зимовка сильно ослабляет. И через 3-4 года растение рекомендуется высадить в сад.
Если выращивать клематисы на балконе, то нужно утеплять контейнер в котором они растут.  Контейнер ставится на деревянную или пенопластовую подставку. И утепляется бумагой, а сверху пузырчатой пленкой.

Прочла всю ветку, но все равно так и не поняла сути...
(Кстати, это проблема практически всех тем - много воды, а сути минимум)
У меня остались непродаными 2 клематиса с закрытой корневой. На улицу сажать вроде как уже поздно - не успеют укорениться и пропадут даже если их укрыть хорошо.  Пересадила их в горшки и оставила в теплице, где 12-20С. Теперь переживаю - будут ли они цвести весной?
Прохладного места у меня к сожалению нет.
Точно так же у меня на зимовке гибискус сирийский, анемона, лагерстремия.  

Юська , да не переживайте Вы так. Тут наверное нужно действовать по принципу: "захотят жить - выживут!" :) Ну не зацветут весною - зацветут летом.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.