Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18704
Hosts 1193
Visitors 5824
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Растения/цветы не требующие полива в саду

Растения/цветы не требующие полива в саду

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Растения/цветы не требующие полива в саду, помогите советом

Цитата
Mix пишет:
что надо подготовить землю, посеять, а потом только скосить пару раз за лето. И будет типа лужок. А на следующий год всё заново (если однолетники в первый год сажали). Вы так делали? Или многолетники сеяли?

лично я не кошу- у меня и косилки нет
сею травку- мятлик-( сорт СПАРТАК было бы классно :wub: - но где ж его  достат :!: )ь- сею тот , что в АШАНЕ купила
сеяла полевицу- но она(зараза такая :mad: ) вымахивает в пол метра , расползается, ка змея  и цветет- вот идеальная растень для покосных газонов! :!:  :!:  :!:

однолетники-это здорово- но сил хватает только на настурцию, бархатцы, космею и..так по мелочи- мак,

календулу никто не страшивает- растет, где хочет

а вот МНОГОЛЕТНИКИ..- совсме другая тема :wub:  :wub:  :wub:

купил на форуме или у бабульки( да, БОГ! им здоровья) корешок- и живи себе спокойно

многолетники имееет смысл сеять только уж или какие-нить сортовые или редко продаваемые имхо

так что- покупайте те6 которые не мигрируют, как ирисы, минимальны в уходе и не оч быстро расползаются-
те флоксы , гелениум, гайлардию , рудьекию и...(Вам целый список предложили :D ))....:D

вото такой мой маленький опыт :rev:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
(Вам целый список предложили
кактусы исчо. у меня растут и воды не просят. :oops:
опунции всякие  :oops:  
Лена я :)

ОЕС,
Кактусы? В огороде? В Хабаровске? :obm:  

Цитата
Mix пишет:
Из прочитанного в интернете я сделала вывод, что надо подготовить землю, посеять, а потом только скосить пару раз за лето.
Редкие покосы позволяют благополучно взойти и окрепнуть всевозможным сорнякам из семян, занесенных ветром и птицами с соседних полей, участво и проч. пустырей.
Потому, решив в середине лета покосить, вы с удивлением обнаружите много всего всякого, что не входило в ваши планы. :D

Цитата
Mix пишет:
Или многолетники сеяли? Под уходом прополку имеете ввиду?
Имхо в мавританские смеси входят семена однолетних цветов, предполагается, что они сами сеятся.
А полоть такой газон НЕВОЗМОЖНО.

Цитата
ОЕС пишет:
кактусы исчо. у меня растут и воды не просят.
И зимуют????  :o  :obm:
Ты не перестаешь удивлять... :4u:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Кактусы? В огороде? В Хабаровске?

А что? Какая им разница, в горшке или огороде?  :D Зато поливать не надо в засуху.

Цитата
Tanya M. пишет:
И зимуют????

Да нет, конечно!  :jok:
Просто дочь решила избавиться от очередных опунций, а мне жалко их в помойку, так высадила в огород. Жырные такие стали  :mad:
Теперь чешу маковку, куда их...
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Какая им разница, в горшке или огороде?
Ну ты  и дразнилка :jok:
Дык у меня в таком разе ентих кактусов всяких... в огороде...Скоро домой пойдут, потому как будет сыро и холодно им.

Про мавританский газон.  Один сезон только его сажала, мне не понравилось.  Сеяла готовую смесь семян.  Там однолетники и двулетники были, и еще какая-то травка, которая теперь медленно расползается от того места посадки по сторонам.  В смеси точно были маки, турецкая гвоздика, вроде незбудки и еще какая-то мелочь.  Смесь чем плоха - с краю могут вырасти высокие палки, а низенькие цветочки в серединке, где их и не видно.  К августу те же маки отцветают и сохнут, газон приобретает неопрятный вид.    

Цитата
лично я не кошу- у меня и косилки нет
сею травку- мятлик-( сорт СПАРТАК было бы классно   - но где ж его достат   )ь- сею тот , что в АШАНЕ купила
сеяла полевицу- но она(зараза такая   ) вымахивает в пол метра , расползается, ка змея и цветет- вот идеальная растень для покосных газонов!      

Я злаки не могу, поллинозник я :(
Цветы-то на страх и риск сажать буду, потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ  :D

Цитата

однолетники-это здорово- но сил хватает только на настурцию, бархатцы, космею и..так по мелочи- мак,
календулу никто не страшивает- растет, где хочет

а у меня энтузиазм неофита  :D
надо только в 2009 вместе с однолетниками обязательно многолетники подсадить, а то вдруг в 2010 чем-то другим увлекусь, а они уже сами-сами навырастают  :sml:

Цитата

многолетники имееет смысл сеять только уж или какие-нить сортовые или редко продаваемые имхо
так что- покупайте те6 которые не мигрируют, как ирисы, минимальны в уходе и не оч быстро расползаются-
те флоксы , гелениум, гайлардию , рудьекию и...(Вам целый список предложили   ))....  

вото такой мой маленький опыт  

ну, я уже накупила всяких  :oops:
и расползающихся тоже  :oops:  :oops:  :oops:
именно на случай, если через пару лет охладею к газонному клумбованию  :rev:

спасибо за опыт!!!  :buket:  :buket:  :buket:

Цитата

Редкие покосы позволяют благополучно взойти и окрепнуть всевозможным сорнякам из семян, занесенных ветром и птицами с соседних полей, участво и проч. пустырей.
Потому, решив в середине лета покосить, вы с удивлением обнаружите много всего всякого, что не входило в ваши планы.  

Согласна. Правда, читала пару рассказов, где на перекопанной земле выросла только смесь, но это могли быть частные случаи.

Цитата

А полоть такой газон НЕВОЗМОЖНО.
Да, он по определению очень нежный и густой. Впрочем, газон под моими окнами настолько зарос лопухами, крапивой и другими сорняками, что его не грех немного потоптать, выдёргивая особо злостных нарушителей красотищи  :D

Автору топика, конечно, такого не посоветуешь 8) .

Изменено: Mix - 18.09.2008 18:15:39

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Про мавританский газон. Один сезон только его сажала, мне не понравилось. Сеяла готовую смесь семян. Там однолетники и двулетники были, и еще какая-то травка, которая теперь медленно расползается от того места посадки по сторонам. В смеси точно были маки, турецкая гвоздика, вроде незбудки и еще какая-то мелочь. Смесь чем плоха - с краю могут вырасти высокие палки, а низенькие цветочки в серединке, где их и не видно. К августу те же маки отцветают и сохнут, газон приобретает неопрятный вид.

И Вам спасибо за рассказ. Каждый опыт ценен  :buket:

Если выясните, что за травка расползается - буду благодарна. На что хоть она похожа? Цветёт? Декоративна?

Tanya M.,

Еще раз спасибо за наводку на книгу! :4u:  Приобрела, изучила.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.