Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18760
Hosts 1193
Visitors 5830
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хвойники на застекленной лоджии? Выживут?

Хвойники на застекленной лоджии? Выживут?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хвойники на застекленной лоджии? Выживут?

Tanya M.,
Сорри. Украина. Николаев. Климатическая зона 6а - 6. Очень низкая влажность летом + жара под 40С, малоснежные сырые зимы с периодическим гололедом и опусканием температуры к -28С.
А!! Еще ветер забыла. Сильный.

Цитата
Наталья Пирогова пишет:
Очень низкая влажность летом + жара под 40С, малоснежные сырые зимы с периодическим гололедом и опусканием температуры к -28С.
А!! Еще ветер забыла. Сильный.
Опппаньки! За исключением жары +40 у нас ТО ЖЕ САМОЕ! :o
Впрочем, еще солнечных дней  у нас намного меньше.
Но... вы дали мне надежду!  :buket:
А та ваша араукария, она на солнечном месте росла?

Tanya M.,
на юго-западе. Но мы сажали действительно маленький саженец. Где-то см. 50. Поэтому несколько лопат снега ее с макушкой закрывали.

Наталья Пирогова, вот со снегом у нас с каждым годом все проблемнее :( , но чем укрыть - найдется. Земля у вас промерзает, я поняла?
Имхо если я и смогу найти араукану, то это будет саженец не больше вашего :)  

Tanya M.,
так у нас тоже. ГОворю ж , дворнички со всего района собирали :D .
Это я сейчас умная: агроволокно, опилки и т.д. А пару лет назад кроме окучки, опавшей листвы и снега в голову ничего не приходило.

На лоджии в СПб хорошо будут расти все туи западные - Их можо собрать целую коллекцию (желтые, пестрые, колонновидные, шаровидные...), многие можжевельники (обыкн. + формы (!), китайский, и т.д.), биота восточная, туевик, тисы; возможно, Aраукария араукана (растет в Англии и Норвегии, Ю. Швеции). Все, кроме последнеи - проверены именно на С-З. Главное - следить, чтобы никогда не пересыхали и весной с марта по май обязательная притенка от солнца, не то сгорят. Удачи! ;)  

[QУОТЕ]Таня М. пишет:
Имхо если я и смогу найти араукану, то ето будет саженец не больше вашего/QУОТЕ]
Я легко нашел через EBay много предложений.

Могу поделиться своим опытом, если еще актуально.
Тоже питер, тоже желание растить что нибудь хвойное.

Два года назад весной была куплена сосна горная. Пережила успешно уже две зимы. Каждую весну нормально растет. Переваливала уже два раза.
Место жительства - полка за окном, на улице, 15й этаж, частые сильные ветры. Круглый год. В прошлую зиму морозы были, хоть и очень недолго, до -20. Ее это не напугало :)

Если пойму, что ей уже совсем плохо в горшке - пересажу кому нибудь на дачу. Но пока жирная и лоснящаяся. Почки на следующий год заложила хорошие.

При покупке:
[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/27748094.jpg[/IMG]

Первая весна:
[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/27840895.jpg[/IMG]

Ноябрь этого года:
[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/81533909.jpg[/IMG]

Те же два года назад, но в НГ, была куплена мелкая сосна, которую определяли с помощью другого форума и сошлись, что похожа на пицундскую. Первую зиму, когда куплена была, перестояла в комнате, на следующую я ее оставила с горной сосной за окном. При морозах где-то до -10 она резко повесила все кончики веток и все. :(

Целиком:
[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/40986193.jpg[/IMG]

Верхушка:
[IMG]http://photofile.ru/photo/whiteunicorn/2325081/middle/40986194.jpg[/IMG]

В этом году я опять купила такую же. Теперь у меня есть утепленная лоджия, где поддерживается +17. Там она сейчас и живет. Думаю, что в следующем году подержу ее на улице до морозов где-то до -5, а как пойдет на понижение - уберу на лоджию, поставлю в холодный угол. Вроде и перезимовала, а вроде и замерзнуть не должна. Но это пока в проекте.

Энное количество лет назад, когда лоджия была даже не застекленная, я приволокла из леса елку. Обычную дикую елку. Росла в ведре 12 литров лет пять, не меньше. Доросла где-то до полуметра в высоту, потом начала резко чахнуть и дохнуть, поэтому была отвезена в лес обратно.

Фотки всего этого богатства крупно и много - тут

Все равно все сюда помещать смысла нет, а их там много :)
Anastasija aka WhiteUnicorn

Пицундскую сосну видела только в естественных условиях и взрослую: между Джанхотом и Дивноморским на берегу Черного моря есть реликтовая роща этой сосны. Запомнилась ооочень длинной хвоей. Может быть это и от возраста зависит?

Я не настаиваю на пицундской сосне - это рабочее название :)

Определяли в форуме Вебсада, ту тему уже снесли давно. Но демонстрировались фотографии сеянцев той сосны и, судя по тем фотографиям, моя - это оно.
Кстати судя по тому, что уже при -10 она померзла - похоже, что действительно оно.

Несколько смущает, что настоящих, двойных, иголок я так и не дождалась на ней, хотя она росла у меня год. Но на елку она в любом случае как-то не похожа.

Кстати, у купленной в этом году, внизу ствола, над самой землей, было кольцо толстенных длиннющих иголок. Больше миллиметра толщиной и длиной сантиметра четыре. Но опять же одинарных. При пересадке они все отвалились, а фотку до пересадки я сделать не догадалась.

Выглядело так, что был сеянец-однолетка с пучком перво-хвои, потом из него выросло то, что выросло, с ювенильной хвоей.
По опыту первой такой сосны - дальше она год растет в том же духе, что и сейчас.

Дополнение:

А ведь наврала. Сейчас посмотрела на фотографию в собственном фотофайле и увидела там название "предположительно ПИНИЯ". И вовсе не пицундская.
Изменено: WhiteUnicorn - 21.01.2009 23:25:27
Anastasija aka WhiteUnicorn

Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Кстати судя по тому, что уже при -10 она померзла - похоже, что действительно оно.
Ну да, она очень теплолюбива. Выносит непродолжительные -20-25, но наверняка уже постарше и не в кашпо...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.