Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6016
Hosts 666
Visitors 1899
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / удобрения для петуний

удобрения для петуний

Страницы: Пред. 1 2
RSS
удобрения для петуний

Цитата
DaRna пишет:
Такого густого цветения у меня еще не было. посмотрела состав..там больше всего азота 7,0, пятиокись фосфора 3,0 и калия 5,0
Это меня и удивляет.  Вроде пишут, что для цветения нужно больше калия, чем азота, а в готовых удобрениях для цветущих от Этиссо, Покона азота всегда больше.  Почему?

Я неделю использую вот такое удобрение, вроде неплохо реагируют. Даже малиновая фриллитунька не такая бледная стала.
IMG_6207.jpg (29.93 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

И состав Планты
IMG_6208.jpg (39.47 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

Ну я могу конечно , с трудом понять...ооо это от Версаче, хотя качество такое же можно найти и в 5 раз дешевле....но в отношении удобрений-увольте, непонятна мне).
Таблицу парился-рисовал-цены расчитывал....все в пустую  :jok:  
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek, купила я вчера нитроаммофоску (пр-во Великий Новгород), там азота - 16 , фосфра - 16 , калия -16.  Для цветения нужно преобладание фосфора. Может двойного суперфосфата добавить? Кстати, нитроаммофоска  не дешевле,  чем Кемира, 1кг- 60 р. А в Кемире и микроэлементы есть.
А что за таблица? Кажется, я что- то где-то пропустила...
Цитата
то от Версаче, хотя качество такое же можно найти и в 5 раз дешевле.
Да ладно, любовь ко всяким "фенечкам и прибамбасикам"  и составляет удовольствие всех любителей.  А за удовольствие надо платить.

Цитата
Ира пишет:
Да ладно, любовь ко всяким "фенечкам и прибамбасикам" и составляет удовольствие всех любителей. А за удовольствие надо платить.
В том и дело, что незнанием часто поощряем откровенных шарлатанов, кои штурмом берут рынки, фасуя одно и тоже под конкретные растюхи-воду пропущенную через торф.

сам еле нашел)))темка:
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic20516/messages/?PAGEN_1=2
и таблица
http://www.flowersweb.info/download/calc_manure.xls
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Я в прошлом году провела такой эксперимент: в один горшок горсть двойного суперфосфата, в другой горсть Кемиры, в третий ничего не сыпала, поливала всех одинаково с удобрениями опять же. Абсолютно никакой разницы. А Флорист реально на цветение влияет, вернее на образование бутонов.

Цитата
alek пишет:
Таблицу парился-рисовал-цены расчитывал....все в пустую
Ну зачем так сурово! :D  Пользуемся! ;)  

Ну и я напишу чем пользуюсь. По листу Плантафол, вначале с преобладанием азота, для вегетирующих, потом с преобладанием фосфора для цветущих. Мочевину развожу для взрослый растений 1 чайная ложка на 5 литров воды., раз в неделю кормлю весь сезон. Микроудобрямс(микроэлементы) по листу пару тройку раз сделала, 2 раза хелатом железа обработала. Кемиру пока не закончилась давала с поливом пару раз в неделю. Цветут массово, ковром, кусты хорошо выглядят, и вообще поесть любят, судя по всему, так как дачные , не столь обильно кормленные, выглядят сущими задохликами по сравнению с балконными 8)  
Киев

alek,спасибо за таблицу, основательный труд!
Вот наглядное пособие по "долгоиграющим"  удобрениям ( палочки "Агрикола")
Это на подоконнике  такие, удобренные, тут 3 куста.
[IMG]http://i069.radikal.ru/0807/6b/cebe47184515t.jpg[/IMG]
А это те, что на даче растут. Вид у них может и здоровее, но цвести не шибко стараются
[IMG]http://i066.radikal.ru/0807/78/d2406ca35c42t.jpg[/IMG]
Сорт один и тот же, петуньки- простушки,  на пакете написано, что низкорослые.  Высота тех, что на подоконнике, приближается к 50 см. На даче - 30-35 см.
Должны были быть трех цветов, но выросли только розовые.Вв этом году розовый цвет меня просто преследует...
Изменено: Ира - 09.07.2008 19:08:16

А я в этом году начиталась статей в Интернете и попробовала много чего нового и интересного на мой взгляд. :D Во-первых,циркон.В разных статьях было написано,что он увеличивает размер цветка на 30-40% и усиливает яркость цвета.Это правда.Может,и не на 30-40%,но цветы у петуний были просто огромные,их было сумасшедшее к-во,и очень яркого цвета.В прошлые годы я такого не наблюдала.Особенно это коснулось немахровых сортов.
 Во-вторых,Кемира.Я и брызгала по листу,и поливала под корень.Очень хорошая штука.Если бы еще и не такая дорогая,то вообще было бы прекрасно,а то,учитывая мое к-во петуний,накладновато получается.
  В-третьих,Плантафол.Узнала о нем из форума,быстренько заказала.Мне понравился и тот,который для роста,и тот,что для цветения.Бутонов у петуний море,даже когда обрезала для повторного цветения(ветви уже стали длинные и некрасивые).Цвели так,что листьев не видно было,хоть прореживай :D
  Ну и как обойдешь хлороз.Моим петуниям не помогала ничего,никакие хелаты.Единственная вещь,достойная внимания у меня-это железный купорос.Стило побрызгать 2-3 раза и весь хлороз исчезал.Даже сейчас,когда практически петуниевый сезон заканчивается,и я мало удобряю,его нет.
  Пробовала и знаменитый Байкал М1.От него у моих гнало листву прямо на глазах,а бутонов почти не было.Да и на фиалках я это заметила.Да и ,мне кажется,для декоративных целей он не подходит,больше для сада и огорода.
  Пробовала и различные Гуматы.Никакого положительного влияния не заметила,или мне они такие попадались.
  Ну вот,вроде никого и ничего не забыла.Да и вообще на следующий сезон много чего сделаю по-другому,а то столько разочарований было-и по семенам,и по всхожести, и по цвету.Но это уже другая тема.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.