А я в этом году начиталась статей в Интернете и попробовала много чего нового и интересного на мой взгляд.

Во-первых,циркон.В разных статьях было написано,что он увеличивает размер цветка на 30-40% и усиливает яркость цвета.Это правда.Может,и не на 30-40%,но цветы у петуний были просто огромные,их было сумасшедшее к-во,и очень яркого цвета.В прошлые годы я такого не наблюдала.Особенно это коснулось немахровых сортов.
Во-вторых,Кемира.Я и брызгала по листу,и поливала под корень.Очень хорошая штука.Если бы еще и не такая дорогая,то вообще было бы прекрасно,а то,учитывая мое к-во петуний,накладновато получается.
В-третьих,Плантафол.Узнала о нем из форума,быстренько заказала.Мне понравился и тот,который для роста,и тот,что для цветения.Бутонов у петуний море,даже когда обрезала для повторного цветения(ветви уже стали длинные и некрасивые).Цвели так,что листьев не видно было,хоть прореживай
Ну и как обойдешь хлороз.Моим петуниям не помогала ничего,никакие хелаты.Единственная вещь,достойная внимания у меня-это железный купорос.Стило побрызгать 2-3 раза и весь хлороз исчезал.Даже сейчас,когда практически петуниевый сезон заканчивается,и я мало удобряю,его нет.
Пробовала и знаменитый Байкал М1.От него у моих гнало листву прямо на глазах,а бутонов почти не было.Да и на фиалках я это заметила.Да и ,мне кажется,для декоративных целей он не подходит,больше для сада и огорода.
Пробовала и различные Гуматы.Никакого положительного влияния не заметила,или мне они такие попадались.
Ну вот,вроде никого и ничего не забыла.Да и вообще на следующий сезон много чего сделаю по-другому,а то столько разочарований было-и по семенам,и по всхожести, и по цвету.Но это уже другая тема.