Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Все тюльпаны становятся желтыми

Все тюльпаны становятся желтыми

Страницы: 1
RSS
Все тюльпаны становятся желтыми

У мамы на даче тюльпаны становятся желтыми.Переопылятся не могут,потому что желтые мы убираем.В прошлом году у нас были прекрасные красные и розовые тюльпаны,а в этом большая их масса опять пожелтела.

Интересно,почему.Подскажите,кто знает.

Наверное детки от желтых подрастают и цветут...

Цитата
hazarka пишет:
Наверное детки от желтых подрастают и цветут...
+1!
Проведите эксперимент: пометьте свои тюльпаны, повяжите на стебли цветные ниточки-веревочки, каждому сорту свой цвет. Выкопайте обязательно, хорошо проверьте землю при перекопке на предмет оставшихся мелких луковок-деток. Рассортируйте, обязательно отложите в сторонку луковки, в сортовой принадлежности которых Вы не уверены. И на следующий год посадите в новое место по сортам. И НИЧЕГО НЕ ПОЖЕЛТЕЕТ!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
хорошо проверьте землю при перекопке на предмет оставшихся мелких луковок-деток.

Вот это самое сложное! Когда тюльпаны выкапываем, кажется, что все выбрали, ничего нет. А на след. год, все равно тюльпанные листики местами проглядывают. :D  

Да, бывает. Поэтому выкапывать надо не когда засохнут, а когда пожелтеют, чтоб гнездо не разваливалось.
И посадить я советую в место, где раньше тюльпанов не было.  
Люба

Cпасибо,попробуем.

Хотя моя мама все равно утверждает,что это не детки,а странное перевоплощение,потому что остальные тюльпаны других цветов куда-то исчезают,а остаются только желтые :huh:  

Vika5! То там, то тут могут оказываться луковицы тюльпанов и из-за мышей - таскают, складируют, и даже на приличные расстояния. У нас так появились тюльпаны на чесночной грядке  :obm:  Может, Вашим мышам нравятся именно жёлтые тюльпаны  :D  А чтобы не оставались детки в земле, чтобы быть уверенными, что всех выкопали, теперь сажаем в пластиковые корзины для луковичных - закапываем корзину, а потом вынимаем. И в землю не уходят.  

У меня поздние розовые тюльпаны в этом году зацвели желтыми цветами. Ни у меня, ни у соседей желтых тюльпанов никогда не было. Мышей и прочего тоже нет. Думаю, что это вирусное заболевание что-то типа пестролепестности.  

Моя история: посадила года 4 назад такие милые тюльпаны
[IMG]http://i011.radikal.ru/0805/ac/6c32f0e1e3bdt.jpg[/IMG]
Один год выкапывала, но уже 3-ий год не выкапываю, и вот они становятся желто-красными, но сохраняют при этом лилиецветную форму. И с каждым годом число выродившихся все больше. В  чем причина ? Или моя ошибка?

Цитата
Snowball пишет:
вот они становятся желто-красными
Если их лепестки становятся пёстрыми - это вирусное заболевание. Такие тюльпаны ликвидируются (и луковицу!).  

Рита Р.,, да именно лепестки становятся пестрыми, спасибо! Я в шоке :( А где об этом можно поподробней почитать? Есть ли шанс сохранить оставшиеся луковицы?.. Землю надо чем то обработать, чтоб остальные не заболели?

Я таке луковицы выкапываю на стадии бутонов и выбрасываю.
Оставшиеся в положенное время выкапываю и пересаживаю на новое место.
Нина

:huh: А у нас тоже вместо белых лилиецветных
расцвели желтые и очень обычные в этом году, но я точно понимаю, что это не вырождение, а пересортица...
Я когда сажаю, всегда записываю, где какой сорт, чтобы весной все вновь приобретенные сорта проверить. Такая вот фигня  :mad: Видно у голландцев в прошлом году желтые тюльпаны удались.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.