Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54951
Hosts 3930
Visitors 19711
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тамарикс - сажал кто-нибудь???

Тамарикс - сажал кто-нибудь???

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Тамарикс - сажал кто-нибудь???

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Наблюдается!
Весь в бутонах!
Понятно! Значит мой погиб :cry: , на нем до сих пор ничего! Никаких даже намеков на почки...

Что прижился и растёт как сорняк, это понятно. В посадках на песке вдоль Волги есть кое-где. А как его размножить? Черенками можно? А когда и как - пробовал кто-нибудь?
Саратов

Черенкуется хорошо после цветения, из 5 5 все укоренились, корневая в песке хорошо наростает, в полутени. А у меня один раз после цветения полностью усох, но отрос[IMG]http://i075.radikal.ru/1001/cd/a3faa8dbfa8d.jpg[/IMG] от корня и стал еще пушистее.

Через год[IMG]http://i033.radikal.ru/1001/e6/ecfe664c24ca.jpg[/IMG]

Nalla,
Спасибо! Летом попробую. А черенки вы резали длинные?
Саратов

От центрального ствола боковой прирост см 8-10, да я так ткнула, а они укоренились, по моему без пяточки.

Nalla,
Спасибо-спасибо!
Саратов

Прочитала и не вижу особого восторга. На моем написано до 3-х метров, но я уже сильно сомневаюсь, что ему необходимо отдельное почетное место.(вымерзает, засыхает).Я так поняла... в перспективе у нас в МО это стриженый прозрачный кустик. А не деревце, как на многих фото.
Пожалуйста(времени уже много прошло 2-4 года). Кто доволен похвалитесь и поделитесь секретом успеха вашего тамарикса.

Уже чувствую, что купила ненужность. Вот слушай после этого всяких "добрых покупателей". Я вот  :sml: наверное не поленюсь сообщить,  если он у меня заколосится.

Alexandra,  ну что вы так сразу! Второй и третий пост - как раз то, что вам нужно. Видимо прибавить нечего. А все остальные - не из МО, вот и молчим.
У меня ему понравилось на том дальнем солнцепечном клочке не слишком комфортной глинистой земли  :D  Поливаю, конечно, в самую засуху.
Вот только купила я его метровой хорошо одревесневшей палкой. И форма у него пока неказистая - тонкий высокий стволик и пучок веточек сверху. Наверное еще не развернулся в полную силу  :thk:

Мой тамарикс, в последствии оказался Мирикарией. ;)

Цитата
Наталья Гармашева пишет: Alexandra,   ну что вы так сразу!"

А я не сразу, а все перечитала. Уже темке 4 года стукнет.
В Москве сейчас тамариксом все завалено и некоторые москвичи в том году и ранее покупали его.
А в "хвастах" его нет. На коробках шикарное цветение и рост под 3 метра (морозы до -28).
Я и думаю место ему почетное или в сторонке. Пока на почетное не тянет. Признайтесь ;) , скромненький он
и Чубушник у нас не заменит?
И вообще...это как с гортензиями, может уже и шикарные сорта(новинки) пошли. Только здесь правдиво ответят.

[QUOTE]hazarka пишет:
Мой тамарикс, в последствии оказался Мирикарией.  
Да по запросу картинок  и тамарикс и мирикария в одной куче.
Ваш альбом очень красивый, пионы полный восторг. А сколько им(древовидным) лет?
Изменено: Alexandra - 23.03.2011 02:06:23

Цитата
Alexandra пишет:
А сколько им(древовидным) лет?
Одному лет 7 приблизительно, остальным всего 3 года, четвертый пошел. :oops:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.