Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / "Антикошак": как отвадить кошек? Help!

"Антикошак": как отвадить кошек? Help!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
"Антикошак": как отвадить кошек? Help!

Цитата
Tanja M. пишет:<...>
Я не борюсь и не собираюсь бороться. Особого вреда саду не замечаю.[QUOTE]

А я замечаю: 1. слишком много рыхления на 1 клумбу.
2. луковицы и корневища зачастую уже на поверхности.
3. ну товарищи(!), я никогда не планировал вносить СТОЛьКО навоза!...
:D

[QUOTE]Имею опыт с несколькими буржуинскими отпугивателями. Ерунда все это... [QUOTE]

Жаль, только собрался при случае купить репеллент...

[QUOTE]<...>Это - вариант! Кроме натянутой лески еще сгодится укрепленная над клумбой сетка. Кошакам и ходить-то по ней будет неудобно, не то чтоб гадить.[QUOTE]

Сетка - это здорово! Правда я собираюсь ее по мере сил по периметру участка поставить.

[QUOTE]<...>птичек... случается к сожалению

Да, певчие птички (их у нас селится много) почему-то чаще, чем полевые мыши страдают. :mad:  

Цитата
Antti Seppänen пишет:
слишком много рыхления на 1 клумбу.
2. луковицы и корневища зачастую уже на поверхности.
Бывает... очень они любят рыхлую почву (но предпочитают сухую).
Луковки у меня не выкапывают, возможно потому что я не рыхлю клумбы (просто некогда)... И посажены те достаточно глубоко...
Но имхо сетка как раз и позволит избавится от проблемы.
Цитата
Antti Seppänen пишет:
Да, певчие птички (их у нас селится много) почему-то чаще, чем полевые мыши страдают.
Вот за это порой прибить готова... :evil:  Но что поделать - инстинкт. :(  

Я когда своего  :wub:  к горшку приучала, клала в его "любимых" местах тряпочку смоченную в уксусе, помогло очень, теперь даже в саду ходит в лоток, а вообще кошки очень чувствительные животные они чувствуют отношение человека к себе и обязательно вредничают тому, кто к ним плохо относится, это я говорю не потому, что я ярая любительница кошек, просто я очень хорошо знаю коварный :evil:  характер своего кота.  

Цитата
Tanja M.  пишет:
Да, певчие птички (их у нас селится много) почему-то чаще, чем полевые мыши страдают.
Вот за это порой прибить готова...  Но что поделать - инстинкт.

А у меня котик хороший :) Он только мышек ловит. Когда я увидела, как он возле кормушки их сторожит, пару раз сказала, чтобы не смел этого делать. И ведь послушался, теперь гордо проходит мимо :)
А вот с мышками любит поиграть на только вскопанной грядке :mad:

Antti Seppänen, может вашу клумбу "замульчировать" гравием? Красиво и кошакам не понравится.
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Antti Seppänen, может вашу клумбу "замульчировать" гравием? Красиво и кошакам не понравится.
Вариант! :4u:  На гравийной клумбе ни разу не находила следов ИХ пребывания.  Может быть потому, что рядом был газон... там поприятнее? :D  

Нет на газоне они это не делают, только в рыхлую земельку и песочек. У нас в округе много кошек, я их повадки знаю.  
Нина

У нас всю жизнь эта проблема – частные дома, кошек полно. И сколько себя помню всегда на свежепосеянные грядки мы выкладывали ветки с деревьев. Всегда весной подрезаешь кустарники и деревья, веток много. Так и кошки на грядки не лезут и солнце и влага свободно проходят.  

Интернет - великая сила!
Стоило "погрузиться" в проблему, как сразу найдена гора ценнейшей инфы на ниве  кошкогонства. Хочу поделиться информацией по борьбе с "гостями". Тем, кто владеет английским, будет интересно узнать сведения из "первых рук" (выстрадано!!!  ;) ):
http://forums.moneysavingexpert.com/showthread.html?t=434057
Замечу, что гравий, корки лимона - незачет.
Лидирует ультразвук и, неожиданно, Coleus canina.
Заказано и то и другое.

Цитата
Antti Seppänen пишет:
Заказано и то и другое.

А что это такое - Coleus canina?
Нина

Цитата
Сороконожка пишет:
Нет на газоне они это не делают, только в рыхлую земельку и песочек. У нас в округе много кошек, я их повадки знаю.
:jok: Уверяю вас, всякие бывают. Есть любители полиэтилена :D ... вместо песочка... а уж газон - святое дело.
Цитата

Antti Seppänen пишет:
Лидирует ультразвук и,
... а я вот насчет ультразвука сомневаюсь. То что помгает - мож быть, но не уверена я, что это не вредно кошкам... :huh:  

Цитата
Сороконожка пишет:

Цитата

Antti Seppänen пишет:
Заказано и то и другое.

А что это такое - Coleus canina?

http://plants.thompson-morgan.com/product/1593/1
http://www.guardianoffers.co.uk/mall/productpage.cfm/GuardianOffers/_73967V/119280/Coleus%20Canina%20(Scaredy%20Cat%20Plant)
http://davesgarden.com/guides/pf/go/76035/

Цитата
Tanja M. пишет:<...> Лидирует ультразвук и, ... а я вот насчет ультразвука сомневаюсь. То что помгает - мож быть, но не уверена я, что это не вредно кошкам...

Да не опасен УЗ для кошек, неприятен - как например, некоторым людям скрип пенопласта по стеклу, или резкий звук сирены...
Англия - страна, где соблюдаются права не только человека, но и животных... Не стали бы так широко продавать, будь хоть минимальная угроза, - британцы кошатники еще те.
P.S.: а крысок и мышек не жалко?
А птичек? ;)

http://www.amazon.co.uk/gp/product/B000NR8Q1U/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

Цитата
Antti Seppänen пишет:
Да не опасен УЗ для кошек, неприятен
В таком разе не дадите ли точное название аппарата, желательно по-английски... или немецки? Поищу в Е-бэй
Цитата
Antti Seppänen пишет:
P.S.: а крысок и мышек не жалко?
А птичек?  
... и червячков тоже... :oops:

Цитата
Antti Seppänen пишет:
не опасен УЗ для кошек, неприятен..
Сразу вспомнилась электро-ограда, у нас все ими огораживают скот,барашки-овечки-коровки да и посевы масштамбные.
Муж предложил у нас на участке провести, но предупредил меня что сама же и попадусь первая :jok: :D а псина перепрыгнет и побежит по грядкам :pray:  

Цитата
Tanja M. пишет:
а я вот насчет ультразвука сомневаюсь. То что помгает - мож быть, но не уверена я, что это не вредно кошкам...
Для кошек не знаю, но с такими штуками у нас собак дрессируют, чтобы они команды выполняли с первого раза. А еще мышей и крыс выгоняют из дома.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
с такими штуками у нас собак дрессируют, чтобы они команды выполняли с первого раза. А еще мышей и крыс выгоняют из дома.
Собачий УЗ-ошейник уже заказан для нашей главной хулиганки, крысиный УЗ-отпугиватель не могу найти... :(  А вот про кошачий до сих пор не слышала :huh:  Но интересно...

Tanja M, посмотрите ссылку в моем последнем посте.

Antti Seppänen, посмотрела! И уже нашла в Э-бей! Спасибо! :buket:
А уж благодарность вам моего супруга точно не будет знать границ :D  

You're welcome!  ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Собачий УЗ-ошейник уже заказан для нашей главной хулиганки,
Зачем?
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.