Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72255
Hosts 3797
Visitors 16096
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Нужно выбрать растение

Нужно выбрать растение

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Нужно выбрать растение, есть кусочек земли

Светлана Тернявская, лапчатка кустарниковая цветет все лето и формируется хорошо!  сегодня присмотрела себе желтенькую нарынке, а были еще красная и розовая, и другие цветовые варианты встречаются.

Ира,  :4u:

Хочу!!! Понравилось, и листики у них мохнатые - у всех? Вот спасибо! Близко воду тоже не рекомендуют, но ничего, адаптируются. Теперь только бы добраться куда-нибудь...А на каком рынке Вы были?
Я посмотрела - сортов всяких разных - есть. Чаек будем заваривать  :D  в беседке.  

Светлана, на нашем, рязанском :)  Лапчатка к редкостям не относится. У нас и в магазине  фирменная продается и уже адаптированная и проверенная  у садоводов-любителей. Только сегодня утром  слушала длинную хвалебную песню лапчатке от очень милой садоводки, правда всю лапчатку у нее раскупили, в субботу пойду покупать  :)  Насчет близкой воды и мохнатых листьев не знаю, до  этого только травянистую лапчатку видела, у соседки растет. Но кустарниковая лучше.

Ира,
Да я помню, что лапчатки мне попадались регулярно, только не нужны были. Хочется сортовую и адаптированную. Значитца, придется куда-то выехать за ней. Зато теперь знаю, что хочу. Спасибо!

Лапчатка! :obm: Сорняк-же. Ее потом не вывести будет. А видовой лапчатки раньше море-разливаное было в перелесках и на опушках в райное Истринского вдхр. и под Звенигородом.  

Цитата
kalandr пишет:
Лапчатка!  Сорняк-же. Ее потом не вывести будет. А видовой лапчатки раньше море-разливаное было в перелесках и на опушках в райное Истринского вдхр. и под Звенигородом.

Дааааа?! Боюсь-боюсь-боюсь  :str: ! Надо же, а в описаниях ни слова о такой засаде  :huh: . Может, сортовые так не ползут? А если обложить вглубь по периметру чем-то непробиваемым?
Нужно провентилировать вопрос  :thk:
Раньше на этом месте у нас сидел золотой шар - тоже ползууучий! Еле раскопали.Больше не хочется ползучести.
Придется заново думать  :thk:  

kalandr, может быть, это травянистая лапчатка такая ползучая, а сортовая кустарниковая - поспокойнее будет?
Да и пусть ползет, это же курильский чай!  Как только выползет, оторвать  - и в чайник!

Ира,
А корешки? Может и правда, сортовой-то не ползучий? Я уже свыклась с мыслью сажать лапчатку ...
Если вычитаете что-нибудь на тему - чиркните,  :val:  пожалуйста!

Ира, :poz:  

Глянула по-быстрому. Так ведь есть травянистая лапчатка ползучая, а есть лапчатка кустарниковая. Вот. Всё - сажаю! Про кустарник, правда, некогда сейчас изучать.

Светлана Тернявская, лапчатка - красивый выбор!  :poz:

Snowball,
Спасибо на добром слове! :4u:

Ира,
Будем дружить лапчатками! :sml:  

Светлана Тернявская,
:4u:  :sml:

Цитата
Ира пишет:
это же курильский чай! Как только выползет, оторвать - и в чайник!
Не-е-е, простите, я такого не хочу... Чай должен быть из чая, кофе из кофе, а не из желудей, а мясо из коровы, там, или из свиньи, а не из сои.... :oops:  

kalandr,

Так Вы ж его, наверное, и не сажаете? А я посажу, оторву - и в чаааайник! :draz:

kalandr, а я большая любительница всяких травных чаев.  В походы никогда не берем чай, баловство это, в лесу чай получше растет.
И не из далекого Китая, где всё выращивают в какой-то загадочной промзоне №4, а из чистой родной Мещеры.   Искусство составления чая( и не только чая!)  на травах ценится у нас высоко. Чтобы вкусно и полезно. Лапчатку еще не пробовала, надеюсь в этом году получится. Еще монарду посадила, кстати, тоже "чайный" кустик. Светлана Тернявская, это тоже вариант! Но не все монарду любят за несколько анархичный вид, зато - запах!  Крепкий черный чай я на работе употребляю, там не до тонкостей  и нежностей, а то выпьешь чаек с смородиновыми почками, да и  воспаришь в эмпиреях, а работать кто будет?!

Ира,

А что за чай такой со смородинновыми почками? Просветите скорее, пока можно почек наковырять!
Монарду посмотрю на досуге  :D

Светлана Тернявская, ну это же классика! Совсем народ от крней отрывается  :(  Почки черной смородины в свежем  виде заварить крутым кипятком и настоять.  Любимый весенний чаек, ветки на даче все равно обрезаю. Для терпкости  можно добавить зеленый чай, для серьезности - свежие или сушеные листики  лесной  малины, зверобоя. Травяные чаи - целая наука, и я там не профессор, а любитель. Больше люблю  зайти в гости и на халяву очередным чайным букетом повосхищаться.

А если эти самые почки настоять на спирте или водке, то вкус водки убирается напрочь ;)
Только я использую осенние почки, поскольку и вырезаю их осенью...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ира,  Олег .,  а зачем вы вырезаете почки у смородины?

Natali, почки рву на ветках, которые вырезаются у смородины. Им больше 4 лет жить не обязательно, падает урожайность и заболевать начинают. Вот и вырезаю, а почки обрываю. Думаю, что и Ира так же делает...
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.