Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72291
Hosts 3797
Visitors 16100
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Когда вытаскивать луковицы и клубни из закромов и выставлять на солныш

Каллы так и не посадила-не могу понять где верх а где низ.Ну да ладно терпит.Зато купила 2 луковки азиатской лилии сорт Коррида(может кто сажал?)Уже с ростками и маленькими корешками а на улице такой дубак! Посадила в коробки из под сока и на лоджию.Георгины на даче еще спят так в садовом центре нарвалась на помпошки фиолетовые с ростками-купила.Хочу в пластиковую коробку посадить на подращивание.Еще попал в руки пакет лиатрис сиреневый 10 штук по сходной цене мимо пройти не смогла прикупила.Рассадила сегодня поштучно 5 штук которые мелкие все вместе к одну коробку.Еще георгины гофрированные смесь купила разложила со своими на окне.Муж категорично заявил что больше ни в какие садовые магазины меня не пустит!

Где верх у каллы вот тут Елена Гераськина показывала:
Калла
А лилии, если земля оттаяла (у Вас в профиле, к сожалению инфы откуда Вы, нет) уже можно в грунт закопать. :4u:  

лилии уже сунула, а гладиолусы еще нет-чеснок уже 10 см!, тюльпаны зацвели
а если мороЗ! :obm:  что оч даже в нашем климате вероятно, ударит? то тогда что делать? сад своим телом укрывать? :cry:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Алина пишет:
но дуракам везет.
Это хто тут дурак?   8)  И плюнь через плечо 3 раза: ещё заморозки будут неоднократные.
Цитата
Алина пишет:
посадила их только-только вот. в ящики на балконе...
все уже с небольшими см от 1 до 5 ростками
А мои на кокосе "попками" в гаражной яме сидят (в грунт не закапывала) и тоже с ростками  :cry: . На даче снег (см. вести).
Цитата
Алина пишет:
когда их высаживать-то кстати? числа 15 мая?
Гладиолусы я сажаю всегда 1 мая. Достала их неделю назад, пока не проросли (кроме 2-х шт.).
Lutik

съездила на дачу. никакого снега- болото полное.  у соседей чайки по участку плавают. :jok:  у нас нашла грядку повыше и зарыла все нафиг. че будет - поглядим.

лилейники дома сидят. сделала вывод, что раз вылезли тока тюльпаны и первоцветы с васильками - рано еще их сажать.
да помнится они вылезают к июню только( мож, это они у меня такие тормоза? :thk: )

гладиолусы.... зароем ок) как скажете. :buket:

крокусы зацветают, что радует))
муж поражается: как не приедем, все что-то да цветет. хочет ставить эксперимент и приехать в декабре. Срочно: что цветет в декабре-январе -феврале??? :D  ;)  

Цитата
Алина пишет:
лилейники дома сидят. сделала вывод, что раз вылезли тока тюльпаны и первоцветы с васильками - рано еще их сажать.
Сотовские лилейники у меня на работе в коробках таак поотрастали! Высаживать буду после 10 июня, если в прогнозе не будет заморозков.
А вот гладики 1 мая сажаю и 5-7 сантиметровой глубине - лёд ещё бывает. Места у меня низинные на обеих дачах, а это дополнительно низкая температура. :(
Цитата
Алина пишет:
Срочно: что цветет в декабре-январе -феврале???
Шишки на ёлках  ;) .
Lutik

о! елка есть! надо пошукать шишки! :val:  

Я живу на северо-востоке Эстонии и у нас сегодня снег шел!Пусть мои лилии еще на лоджии поживут мне так спокойней.Спасибо за ссылку про Каллы верхушку нашла но там не советуют в горшок сажать-пусть ждут май уже немного осталось.И так заставлены и заложены 3 подоконника и 2 лоджии а еще много чего надо посадить!А лилейник в горшке думал-думал и кинулся расти.Вот я думаю-может подкормить его чем-нибудь или не стоит пока?Мне можно на Ты.

Цитата
Алина пишет:
да помнится они вылезают к июню только( мож, это они у меня такие тормоза?  )
У нас конечно чуть теплее, но заморозки еще конечно впереди, а лилейники уже сантиметров по 10 вылезли, им в общем то заморозки не так уж важны, скорее тюльпаны пострадают..

Цитата
Элье пишет:
Вот я думаю-может подкормить его чем-нибудь или не стоит пока?
Лучше пока не надо, пусть корешки сначала нарастит... :)  

Цитата
Элье пишет:
Я сегодня разложила на подоконник гладиолусы-они уже проклюнулись
Цитата
motya иванова пишет:
До посадки выставляют на солнышко луковицы и клубни- они просыпаются и их полу проснувшихся можно в землю пихать.  
Любовь Гредель,
девочки, я правильно поняла - клубнелуковицы гладиолусов в чешуе, не замачивая, раскладываешь на солнце до появления ростков. Потом замачиваешь, чешуйки обрываешь :o и в таком виде сажаешь в землю?
Пробую первый раз, совершенно ничего про агротехнику гладиолусов не зная. :pom:
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

С луковицами гладиолусов поступаю так-очень аккуратно стараясь не повредить ростки!очищаю от чешуек до "голой"луковки.Если на ней есть какие-нибудь болячки-вырезаю тонким ножиком и обильно замазываю зеленкой.Раскладываю на подоконник .Перед самой посадкой на полчаса опускаю луковицы в бордовый раствор марганцовки и затем сажаю.

Цитата
Алина пишет:
Срочно: что цветет в декабре-январе -феврале???
Последние два года зимой цветут примулы.
Цитата
Natty пишет:
девочки, я правильно поняла - клубнелуковицы гладиолусов в чешуе, не замачивая, раскладываешь на солнце до появления ростков. Потом замачиваешь, чешуйки обрываешь
Я достаю из холодильника, чешую снимаю, раскладываю по книжным полкам. Им надо в это время: тепло, светло, сухо. В начале мая сажаю. Можно замачивать, можно землю повлажнее. Но при замачивании удобно еще марганцовочки бы добавить или Максима, или еще чего-нибудь от гнилей. И сажать на глубину трех размеров луковицы.
Люба

Элье,
Любовь Гредель,
Спасибо за советы, я так и сделала - аккуратно сняла чешуйки, гнили не обнаружила, зато какие-то маленькие черные жучки с удлиненным тельцем :obm:  :obm:  :obm: Я их передавила. Это трипсы? SOS!!!Что теперь делать? Выкинуть луковки? И вообще я вычитала, что диаметр луковицы должен ровняться ее высоте иначе толку с нее не будет :(
А они вот такие
[IMG]http://i020.radikal.ru/0804/2b/956f35b8153f.jpg[/IMG]
Мой хваст

По поводу трипсов ничего сказать не могу-никогда их не видела.На вид луковицы абсолютно нормальные выкидывать не надо.А насчет размера диаметр-высота впервые слышу.Пока луковка совсем юная то высота может соответствовать диаметру но чем старше становиться тем больше диаметр а в высоту уже не растет.Так что не переживайте сажайте свои гладиолусы и ждите красоты.

Цитата
Элье пишет:
А насчет размера диаметр-высота впервые слышу
В журнале "Цветоводство" № 1 за 2008 год статья "Залог успеха - терпение и труд" - беседа с М.А. Кузнецовым. Цитирую его слова:"Нельзя покупать старую плоскую клубнелуковицу с крупным донцем. Ее высота и диаметр должны быть примерно одинаковы".
Я не к тому, что надо во всем следовать советам метра, а к тому, что жаль, у нас нет выбора качественного посадочного материала. Берем то, что предлагает рынок и надеемся на авось.
Мой хваст

Цитата
Natty пишет:
Цитирую его слова:"Нельзя покупать старую плоскую клубнелуковицу с крупным донцем. Ее высота и диаметр должны быть примерно одинаковы".
По моим наблюдениям, это еще и от сорта зависит. Форма луковки. Бывает совсем молоденькая, а уже плоская. А вообще, когда выбираете в магазине, из кучки одного сорта, выбирайте те, что повыше и донышко моменьше. Это будет помоложе.
Мне на днях пришли гладиолусы от МУ. Луковицы огроменные, а донышко совсем небольшое.
Люба

Сегодня высадила свои любимые георгинчики в горшочки для проращивания. Прикупила новые сорта...вместе с моими насчитала 24 сорта.  :P Прошлогодние клубни поделила, получилось 44 горшка!  :D  Всю дачу ими засажу!  :jok:  

Цитата
Сороконожка пишет:
Для подмосковья - за месяц до посадки. Сажать можно конец апреля - начало мая по погоде.

Если ростки уже есть, то попозже можно вытащить, а если спящие, то пора вынимать.

Это про гладиолусы.

А я далаю так;
в конце апреля высаживаю луковицы гладиолусов в торфяные горшочки и выращиваю до конца мая(ну когда совсем тепло)на окне.Стрелки вырастают до 30-40см.Потом высаживаю в землю.Всего сажаю шт.20 не больше(столько на окне помещается).Они быстро адаптируются в открытом грунте т.к. у них уже приличная корневая система,а поздние сорта успевают зацвести и не попасть под заморозки!

Цитата
Tamara Kh. пишет:
в конце апреля высаживаю луковицы гладиолусов в торфяные горшочки и выращиваю до конца мая
А почему в это время нельзя в грунт? Или просто потому, что дома гораздо теплее и они быстрее растут? А когда у Вас цветут поздние сорта?
Люба

А у меня на подоконниках нет места для гладиолусов. Но даже если и было бы, не стала этого делать. Я стараюсь облегчить свою цветоводческую жизнь - то что можно сразу в грунт, то сажаю сразу туда. Все успевает процвести, а если что и припозднилось, в начале сентября срезается в букет, и луковица успевает вызреть до выкопки.  
Нина
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.