[ Закрыто ] Вести с полей, ...самые долгожданные - весенние...
Пользователь
04.05.2008 22:04:45
Цитата
Tanya M. пишет: Новозеландский почвопокровник для рокариев
Будто куча чего-то полосатого копошится между беленьким клеверочками.
Вот так должна бутониться аурикула
Абажаю тюльпаны, но как же трудно их фотографировать! Если они раскрыты- значит яркое, гадкое солнце, все пересвечено. А солнце уходит- они закрываются. А когда я с огромным зонтом ношусь по участку- соседи выходят посмотреть, что это я делаю.
Хочу хутор и два гектара земли! Нарцисы в "Нарцисах" буду показывать.
Люба
Пользователь
04.05.2008 22:56:12
Цитата
Таннелка пишет: Интересно, а у нас такая красота расти не будет?
Думаю попробовать стоит.Не так уж холоднее у вас, чем у нас(Калининградская область), если правда, у вас не такой полюс холода, как у Лютика, где только снег растаял. Ой, че я говорю, у вас же вон какие замечательные цве точки уже цветут- и гиацинтики, и тюльпашки.Примула , кстати, у меня такая не стала расти,а была.
Цитата
Таннелка пишет: Ещё цветет вот такое растение. Пару лет назад выкопала на лугу.
Похож на лунник.У меня цветочек у него чуток попышнее.Если после цветения появляются такие прозрачные диски внутри с семенами, то это точно он.Мой вот такой. [IMG][/IMG] А еще сегодня поймала вот такого дракощу [IMG][/IMG]
Цитата
лида пишет: покажу свои тюльпанчики
Классные тюльпанчики: и Гавота, и Спринг Грин. А белыыый скрасными мазками- Карнавал?Оч.нра.Надо будет посмотреть такой!!!А многоцветковый- чудо.Сразу и не поняла, что у него столько бутонов.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я с перепугу полезла прогноз смотреть- тож заморозок до -2С.
У нас тоже, наверное, что то намечается.Пару дней туман стоял, а сейчас все небо очистилось и ..... страшновато. Хотя по инету- прогноз на ночь +10.
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
04.05.2008 23:03:16
Цитата
Любовь Гредель пишет: А когда я с огромным зонтом ношусь по участку- соседи выходят посмотреть, что это я делаю. Рассвирепевший
Еще не привыкли что ли? Тюльпашки- прелесть.ПоШто без названий?Так не будешь знать, что и хотеть! .Но одного вроде узнала- Red Artist?,хотя у того вроде форма бокала не такая.
Пользователь
04.05.2008 23:13:12
У меня вот еще Ширли расцвели: [IMG][/IMG] Это по- моему Аллегретто. [IMG][/IMG] Это ботанические- Литлл Бьюти [IMG][/IMG] Наконец примула Зибольда зацвела. [IMG][/IMG] А это белоцветник летний во весь рост.У меня там 3 луковицы.На каждой стрелке по 3 колокольца. [IMG][/IMG] А это еще одна анемона, только корончатая. [IMG][/IMG]
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
04.05.2008 23:23:42
Цитата
Любовь Гредель пишет: А когда я с огромным зонтом ношусь по участку
А бормотать "кажется дождь собирается" не пробовала?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
Львов
05.05.2008 00:12:46
Мне даже своего сада не очень то и надо иметь - насмотришься на ваши красоты, набалдееешься... И с хорошим настроением в постельку, спать...
Життя без мрії - сірі будні.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
05.05.2008 00:25:34
Цитата
Fabio пишет: Мне даже своего сада не очень то и надо иметь - насмотришься на ваши красоты, набалдееешься..
Как это не надо? А нюхнуть? На ночь-то глядя...
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.05.2008 00:25:53
Цитата
Lusi пишет: В следующий выходные деленку привезу.
Буду премного благодарна!!!!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Значится, не караулить семки?
Видимо не нужно, раз Lusi мне аж деленку привезет... Жаль нету смайла сошедшего с ума от счастья.
-----------------------------
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.05.2008 00:27:25
Цитата
Lusi пишет: А бормотать "кажется дождь собирается" не пробовала?
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.05.2008 00:30:04
А у меня, обычная анемона вот такая:
выдала два цветочка напохожих на другие,
интересно, если собрать с них семена, они вырастут обычные, или такие же лохматые? И сохранится ли на этом растении такая разрезнолепестнось? Хочу в следующем году проверить...
Пользователь
Подмосковье
05.05.2008 01:51:37
Цитата
Любовь Гредель пишет: Абажаю тюльпаны, но как же трудно их фотографировать! Если они раскрыты- значит яркое, гадкое солнце, все пересвечено. А солнце уходит- они закрываются. А когда я с огромным зонтом ношусь по участку- соседи выходят посмотреть, что это я делаю.
Хорошая идея, надо попробовать с зонтиком
Цитата
hazarka пишет: выдала два цветочка напохожих на другие,
Может эту веточку зачеренковать можно? Или это на одной ветке разные цветы?
Нина
Пользователь
М.О. г. Дмитров
05.05.2008 03:32:06
Цитата
Сороконожка пишет: Может эту веточку зачеренковать можно?
А разве ветренницы черенкуются? там же стебелек травянистый, тонюсенький и на макушке цветочек... Лучше наверное семена собрать...
Пользователь
г.Ташкент
05.05.2008 06:22:51
Цитата
Fabio пишет: Мне даже своего сада не очень то и надо иметь - насмотришься на ваши красоты, набалдееешься... И с хорошим настроением в постельку, спать...
Ага, а во сне слюнями захлебываться?....
Цитата
Lusi пишет: Как это не надо?А нюхнуть? На ночь-то глядя...
Огороды нужны не для того что бы там нюхать что-то... а что бы целый день кверху попой стоять...ИМХО
Изменено: - 05.05.2008 06:25:11
Пользователь
05.05.2008 08:10:37
Цитата
hazarka пишет: разве ветренницы черенкуются? там же стебелек травянистый, тонюсенький и на макушке цветочек... Лучше наверное семена собрать... Озадаченный
Да, Галин, лучше семена собери,они ветерком быстрехонько разносятся. Может и со мной поделишься...
Пользователь
Подмосковье
05.05.2008 08:16:59
Цитата
hazarka пишет: Цитата
Сороконожка пишет: Может эту веточку зачеренковать можно?
А разве ветренницы черенкуются? там же стебелек травянистый, тонюсенький и на макушке цветочек... Лучше наверное семена собрать...
Про черенкование - это так мысль пришла, а вдруг По аналогии с анютками и прочими травинками.
Нина
Пользователь
Львов
05.05.2008 09:11:00
Цитата
Lusi пишет: Как это не надо? Удивленно А нюхнуть?
Нюхнюуууть... и улететь...
Цитата
kalandr пишет: Ага, а во сне слюнями захлебываться?....
У меня трициртисы приехали, махровый анемон японский, тигридию пора садить, датуры прорастают, паськи начали в парник переезжать, итальянские цикламены посадки ждут - какие там уже слюни! Ага, еще и каллы садить думаю, мой респэкт Лене Гераськиной!
Пользователь
Львов
05.05.2008 09:11:54
Цитата
kalandr пишет: Огороды нужны не для того что бы там нюхать что-то... а что бы целый день кверху попой стоять...ИМХО
Очень ярко себе представил. Но у меня цветник.
Пользователь
Питер
05.05.2008 09:18:17
Ирина Ерёмина, спасибо большое за ответы! Анемону буду искать.
На лунник похож, вот семена не помню какие, вроде и дисками, посмотрю летом.. Спасибо!
Кстати, а трициртисы уже должны вылезти, или ещё рано?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Санкт-Петербург
05.05.2008 09:40:54
Цитата
Любовь Гредель пишет: Я так однажды ей рассаду всякую цветочную привезла, чтоб она пока в парник поставила, а она в начале мая все высадила, было очень тепло. Я ей вечером звоню, говорю: "по всем признакам, сегодня будет мороз" Она мне бодрым голосом: "Накрою ВСЕ!", а утром перезванивает и докладывает:"Замерзло ВСЕ!"
У меня подобное однажды было, но не в начале мая, а 16 июня . С тех пор я о хризантемах изменила мнение: до того мне казалось, что они невымерзаемые .