Не плакай! Разве их съедают - по фотографиям, мне кажется, соседи воруют... Огрызков-то не видно... Эх, жизнь у нас такая цветочная-горькая. то картинок насмотришься и в слюнях утпнешь, то свои цветы выпадают...Так-что, Луна - крепись, у тебя зато тюльпанчики великолепные расцвели. Я о таких мечтал, купил, посадил, а расцвели...краснушки простые.
kalandr, Спсб за сочувствие.Но ето точно не соседи(В первые у них те же цветы,да и побольше,а во вторим там норы и если присмотришся,фотки уменшала до безобразия,там внутри втыкани листочки)Я уже устала боротся с "фауни",но тут такое-КАЖДЫЙ раз чтото пропало
Tanja M. пишет: Смеющийся неее, на людей не действует Шутливо ... а может мало отдыхает? Озадаченный
Скорее всего= второе , или коты на нем не валяются!!! А мож его надо повалять в шалфеях и что там еще есть?
Цитата
Tanja M. пишет: Странно... Что же моим не норавилось? Озадаченный
Тань, это ты про аурикулу? Так зима то унас паршивая какая.Потому мож вымокли, мож погнили.У меня тоже не все кустики такие замечательные... .
Цитата
Tanja M. пишет: ТиарелЛА! Я было подумала на нее, но не поверила... уж больно она у тебя цветет жирненько
Может я ввела в заблуждение? Это прошлогоднее цветение.А сейчас только цвет набирает- вторая фотка нынешняя.Но цветет замечательно- оч.симпотный кустик получается в цветении.
Цитата
Tanja M. пишет: да он по пачпорту всего 40 см! немного осталось Смеющийся
40см.- взрослый куст?Все равно классный.Если маленький такой, то надо подумать..куда пристроить можно!!!
Цитата
Tanja M. пишет: но я свою как ткнула вгоршок , полила и потом подзабыла ее на прохладной веранде.
Да я вот тоже- ткнула... и забыла .Я вот сейчас у себя нововведение сделала- все горшки сверху прикрываю мхом- не так быстро земля высыхает.А то пересыхает в горшках быстро.
Цитата
Tanja M. пишет: И еще у вас там все классно посажено Дарящий шарик Сама дизайнила?
Да уж...Из меня дизайнер...Посадкам всего ...с осени 2004г.Костяк из деревьев и кустов сразу посажен, а сейчас -куда воткну, а потом- туда-суда таскаю...
Цитата
Tanja M. пишет: Молочай - атас! очень я на них неровно дышу Влюбленный
С ним тоже история- прошлой весной посадила кустик, воткнула где место нашло- оказалось- много тени.Пересадила -вот красавей такой стал.Покупала с рук.А осенью купила в сад. центре подобный же кустик, а он щас у меня весь пооблетел чей то...Хоть и на солнышко посадила, учитывая предыдущий опыт...
Цитата
luna пишет: Ирина Ерёмина,У вас все класно,и фотки тоже
Спасибки, Luna, у вас там тоже очаровашки вижу!!!
Цитата
luna пишет: Каждый раз чтото пропало.
Все таки это по-моему выкопано,а не съедено.За день только корова слопает куст.А так -кто то наверное, умный сильно, что бы вы не подумали на выкопку пооборванные листики повтыкали. А корни то там остались?
Ого, сколько вестей, пока меня не было на форуме! У всех красота-лепота: и пионы, и примулы, и тюльпаны и рябчики ...и вообще всё-всё. Ирина Ерёмина, У меня тоже такой же молочай, я думала, что это что-то сорняковое, так как он самосеятся в разных местах и неистребим, я оставляю 2-3 растения, не больше, иначе на следующий год замучашься его дёргать. Аквилегии вовсю цветут
Ирина Ерёмина пишет: Тань, это ты про аурикулу? Так зима то унас паршивая какая.Потому мож вымокли, мож погнили.
Таня, у меня с ней тоже аналогичная история. Шикарная была в прошлом году, в этом даже и не цвела, листочки были жалкие такие и с желтизной. Вообще, примулам у меня не очень нравится, вот только барашковая жирует, по колено мне выросла ( не преувеличиваю), прям настояший куст. luna, Сочувствую. У меня тоже не без потерь, лилий с каждым годом всё меньше и меньше, тюльпаны не все процвели. А ещё у нас опять похолодало, только плюс 13 днём и вчера прошёд затяжной град... А у меня уже высажено всё в грунт, кроме петуний...кобеи такие жалкие стали...
Gasaz Gasaz пишет: У меня тоже такой же молочай, я думала, что это что-то сорняковое
Культурный сорняк! Потому, как даже с названием!Который из сад.центра называется "Efanthia".Вот..То, что сеется так- учтем, спасибо за инфу. Gasaz Gasaz, аквилежки классные,не говоря об аристократах сада- рододендронах.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: вот только барашковая жирует, по колено мне выросла
Видали, видали её...на фоне елки, по- моему.Классная барашка!!! У нас черемуха начинает цвести, потому, наверное, похолодание тож будет.Хотя вот града не хотелось бы.
С праздником всех!!! С днем работников лопаты и совка!!!!Все на грядки!!!
Tanja M. пишет: А почему Луизеанию надо брызгать? у меня есть несколько знакомых луизеаний, некоторые растут на полном солнце - только цветут пышнее... Озадаченный
Тань,ожог не от солнца.Монолиальный(правильно выговорила?) ожог- болезнь грибковая, когда ветки как будто обжигает- чернеют.У меня в первый год пришлось изрядно порезать , чтобы хоть что нибудь осталось. Где то вычитала, что надо по цветкам побрызгать фундазолом(10г. на ведро воды).
как у всех растет все да кудрявится! А у меня сегодня была битва за землю с сорняками. Участок походит сейчас на поле боя. А на место садового прудика и вовсе будто кто бомбу бросил. Я имел глупость в котлован для прудика (был у меня, красивый, пока собака лапой пленку не пробила) сложить известняк, который я предполагал использовать для альпинария. Но камень оказался непрочным, крошится, и я сегодня начал процесс изьятия сиего ценного минерала из котлованчика. Вскоре у меня зародилось подозрение, что известняк умеет размножаться, потом возникло подозрение, что я разрабатываю локальный известняковый карьер. Потом я пришел к убеждению, что вырытого мной известняка хватит хотя бы на фундамент для самой маленькой египетской пирамиды, Микерина. Праздник труда (и редкий всплеск моего трудолюбия) остановил дождь. To be continue...
Фабио дорогой Не вы один в энтом племени. Прошлый год все прораундапила,трваку газонную засеяла, а в энтом гляшь, руки снова опускаются....Увы от добрых соседушек столько летит, аш жуть берет. Сама не знаю как от монстровых одуванчиков избавиться.
Удачная фотосессия!!! И плоды сегодняшнего труда тож!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот обещанные аномальные бутончики. Может и не аномальные
Так, если они раскрыты, значит это уже не бутончики?! Оч. интересный субъект! Любовь Гредель, а это что?http://keep4u.ru/imgs/b/080501/1e/1e7dd35745422090ec.jpg Древовидный? Чей то какой то шибко лохматый!Стебель оч. облиственный.Или нет? Интересно! Любовь Гредель,Fabio, вы, наверное, первые которые смогли заползти после трудового первомайского подвига! Нет, отдыхать то обязательно надо , а то после трудовых праздников надо будет устраивать отпуск, да в принципе, так оно всегда и есть А я вот сегодня так- ленилась, всего лишь пополивала с подкормками тюльпашки.Нашла у себя какой то биогумус, котор. надо замочить , настоять- и будет тебе счастье!!! без химии!!!А потом ходила по морю гуляла, в общем, отдыхала!