[ Закрыто ] Вести с полей, ...самые долгожданные - весенние...
Пользователь
г.Ташкент
01.05.2008 06:31:08
Цитата
luna пишет: А можно просто поплакатся на жизне?
Не плакай! Разве их съедают - по фотографиям, мне кажется, соседи воруют... Огрызков-то не видно... Эх, жизнь у нас такая цветочная-горькая. то картинок насмотришься и в слюнях утпнешь, то свои цветы выпадают...Так-что, Луна - крепись, у тебя зато тюльпанчики великолепные расцвели. Я о таких мечтал, купил, посадил, а расцвели...краснушки простые.
Пользователь
Болгариа
01.05.2008 06:42:29
kalandr, Спсб за сочувствие.Но ето точно не соседи(В первые у них те же цветы,да и побольше,а во вторим там норы и если присмотришся,фотки уменшала до безобразия,там внутри втыкани листочки)Я уже устала боротся с "фауни",но тут такое-КАЖДЫЙ раз чтото пропало
Пользователь
01.05.2008 13:18:40
Цитата
Tanja M. пишет: Смеющийся неее, на людей не действует Шутливо ... а может мало отдыхает? Озадаченный
Скорее всего= второе , или коты на нем не валяются!!! А мож его надо повалять в шалфеях и что там еще есть?
Цитата
Tanja M. пишет: Странно... Что же моим не норавилось? Озадаченный
Тань, это ты про аурикулу? Так зима то унас паршивая какая.Потому мож вымокли, мож погнили.У меня тоже не все кустики такие замечательные... .
Цитата
Tanja M. пишет: ТиарелЛА! Я было подумала на нее, но не поверила... уж больно она у тебя цветет жирненько
Может я ввела в заблуждение? Это прошлогоднее цветение.А сейчас только цвет набирает- вторая фотка нынешняя.Но цветет замечательно- оч.симпотный кустик получается в цветении.
Цитата
Tanja M. пишет: да он по пачпорту всего 40 см! немного осталось Смеющийся
40см.- взрослый куст?Все равно классный.Если маленький такой, то надо подумать..куда пристроить можно!!!
Цитата
Tanja M. пишет: но я свою как ткнула вгоршок , полила и потом подзабыла ее на прохладной веранде.
Да я вот тоже- ткнула... и забыла .Я вот сейчас у себя нововведение сделала- все горшки сверху прикрываю мхом- не так быстро земля высыхает.А то пересыхает в горшках быстро.
Цитата
Tanja M. пишет: И еще у вас там все классно посажено Дарящий шарик Сама дизайнила?
Да уж...Из меня дизайнер...Посадкам всего ...с осени 2004г.Костяк из деревьев и кустов сразу посажен, а сейчас -куда воткну, а потом- туда-суда таскаю...
Цитата
Tanja M. пишет: Молочай - атас! очень я на них неровно дышу Влюбленный
С ним тоже история- прошлой весной посадила кустик, воткнула где место нашло- оказалось- много тени.Пересадила -вот красавей такой стал.Покупала с рук.А осенью купила в сад. центре подобный же кустик, а он щас у меня весь пооблетел чей то...Хоть и на солнышко посадила, учитывая предыдущий опыт...
Цитата
luna пишет: Ирина Ерёмина,У вас все класно,и фотки тоже
Спасибки, Luna, у вас там тоже очаровашки вижу!!!
Цитата
luna пишет: Каждый раз чтото пропало.
Все таки это по-моему выкопано,а не съедено.За день только корова слопает куст.А так -кто то наверное, умный сильно, что бы вы не подумали на выкопку пооборванные листики повтыкали. А корни то там остались?
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
01.05.2008 13:40:56
Ого, сколько вестей, пока меня не было на форуме! У всех красота-лепота: и пионы, и примулы, и тюльпаны и рябчики ...и вообще всё-всё. Ирина Ерёмина, У меня тоже такой же молочай, я думала, что это что-то сорняковое, так как он самосеятся в разных местах и неистребим, я оставляю 2-3 растения, не больше, иначе на следующий год замучашься его дёргать. Аквилегии вовсю цветут
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
01.05.2008 13:49:09
Родедедроны пока ещё не в полной красе, но... Родедедрон Японская азалия [IMG][/IMG] А жто мой парадный, любимый... [IMG][/IMG] Аьутилоны [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] Белая сирень с сумасшедшим запахом, у меня от этого запаха глаза на лоб вылазят -аллергия только на сирень [IMG][/IMG]
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
01.05.2008 13:54:51
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Тань, это ты про аурикулу? Так зима то унас паршивая какая.Потому мож вымокли, мож погнили.
Таня, у меня с ней тоже аналогичная история. Шикарная была в прошлом году, в этом даже и не цвела, листочки были жалкие такие и с желтизной. Вообще, примулам у меня не очень нравится, вот только барашковая жирует, по колено мне выросла ( не преувеличиваю), прям настояший куст. luna, Сочувствую. У меня тоже не без потерь, лилий с каждым годом всё меньше и меньше, тюльпаны не все процвели. А ещё у нас опять похолодало, только плюс 13 днём и вчера прошёд затяжной град... А у меня уже высажено всё в грунт, кроме петуний...кобеи такие жалкие стали...
Изменено: - 01.05.2008 13:55:56
мои комнатные и садовые
мои розы
Пользователь
01.05.2008 14:22:09
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: У меня тоже такой же молочай, я думала, что это что-то сорняковое
Культурный сорняк! Потому, как даже с названием!Который из сад.центра называется "Efanthia".Вот..То, что сеется так- учтем, спасибо за инфу. Gasaz Gasaz, аквилежки классные,не говоря об аристократах сада- рододендронах.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: вот только барашковая жирует, по колено мне выросла
Видали, видали её...на фоне елки, по- моему.Классная барашка!!! У нас черемуха начинает цвести, потому, наверное, похолодание тож будет.Хотя вот града не хотелось бы.
С праздником всех!!! С днем работников лопаты и совка!!!!Все на грядки!!!
Пользователь
Львов
01.05.2008 16:06:04
Ага. пашу на своем участке как ненормальный..........
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
01.05.2008 16:30:03
с праздником, любители садов и огородов, ягод и цветочков!!! [IMG][/IMG]
Пользователь
01.05.2008 19:36:45
Цитата
luna пишет: Любовь Гредель, Узнаешь?
Узнаю, пусть растут тебе на радость. Уж больно быстро кто-то "жрет". Лопатой в пасть закидывает!
Люба
Пользователь
01.05.2008 19:38:48
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: С днем работников лопаты и совка!!!!Все на грядки!!!
А на ночь домой можно?
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Белая сирень с сумасшедшим запахом,
Махровая? Абалденная!
Люба
Пользователь
01.05.2008 20:15:08
Добрый вечер дорогие Форумчане! С праздников Вас всех, особенно тех, кто находится на садоводо огородном поприще (да все мы сдесь такие, о чем я говорю). Небольшая фотосессия, ничего удивительного, но я бы назвала её "Удивительный год" Ведь не так часто бывает, когда к 1 мая все пышет и цветет. Итак 2-х летняя магнолия, 2 цветочка, но такие желанные [IMG][/IMG] дальше немного гиацинтов [IMG][/IMG] Обычные нарциссики [IMG][/IMG] Гвоздичка [IMG][/IMG] тюльпашки, сортов не помню [IMG][/IMG] Раббатка, посаженная текущим днем [IMG][/IMG] Ну и наконец главное, подмосковная саккура в цвету [IMG][/IMG]
Пользователь
01.05.2008 20:17:56
Вот обещанные аномальные бутончики. Может и не аномальные, тк. это должен быть сорт Yellow Bird. У него очень странная форма цветка. Но, я думала, что бутон должен быть нормальным. И бутоны если больные и корявые- они и в росте тормозят, а эти хорошо растут.
Люба
Пользователь
01.05.2008 20:19:39
Цитата
Любовь Гредель пишет: А на ночь домой можно? Закидываемый помидорами
Заползай!!!
Пользователь
01.05.2008 20:35:06
Цитата
Tanja M. пишет: А почему Луизеанию надо брызгать? у меня есть несколько знакомых луизеаний, некоторые растут на полном солнце - только цветут пышнее... Озадаченный
Тань,ожог не от солнца.Монолиальный(правильно выговорила?) ожог- болезнь грибковая, когда ветки как будто обжигает- чернеют.У меня в первый год пришлось изрядно порезать , чтобы хоть что нибудь осталось. Где то вычитала, что надо по цветкам побрызгать фундазолом(10г. на ведро воды).
Пользователь
01.05.2008 21:55:41
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Заползай!!!
У меня сегодня даже загар появился между штанами и футболкой. Разумеется, только сзади.
Люба
Пользователь
Львов
01.05.2008 22:12:15
как у всех растет все да кудрявится! А у меня сегодня была битва за землю с сорняками. Участок походит сейчас на поле боя. А на место садового прудика и вовсе будто кто бомбу бросил. Я имел глупость в котлован для прудика (был у меня, красивый, пока собака лапой пленку не пробила) сложить известняк, который я предполагал использовать для альпинария. Но камень оказался непрочным, крошится, и я сегодня начал процесс изьятия сиего ценного минерала из котлованчика. Вскоре у меня зародилось подозрение, что известняк умеет размножаться, потом возникло подозрение, что я разрабатываю локальный известняковый карьер. Потом я пришел к убеждению, что вырытого мной известняка хватит хотя бы на фундамент для самой маленькой египетской пирамиды, Микерина. Праздник труда (и редкий всплеск моего трудолюбия) остановил дождь. To be continue...
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
02.05.2008 00:21:54
Фабио дорогой Не вы один в энтом племени. Прошлый год все прораундапила,трваку газонную засеяла, а в энтом гляшь, руки снова опускаются....Увы от добрых соседушек столько летит, аш жуть берет. Сама не знаю как от монстровых одуванчиков избавиться.
Пользователь
02.05.2008 00:32:25
Кстати на завтра, судя по джиметео рааундап не выйдет, т.к. дождики обещают
Удачная фотосессия!!! И плоды сегодняшнего труда тож!!!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Вот обещанные аномальные бутончики. Может и не аномальные
Так, если они раскрыты, значит это уже не бутончики?! Оч. интересный субъект! Любовь Гредель, а это что?http://keep4u.ru/imgs/b/080501/1e/1e7dd35745422090ec.jpg Древовидный? Чей то какой то шибко лохматый!Стебель оч. облиственный.Или нет? Интересно! Любовь Гредель,Fabio, вы, наверное, первые которые смогли заползти после трудового первомайского подвига! Нет, отдыхать то обязательно надо , а то после трудовых праздников надо будет устраивать отпуск, да в принципе, так оно всегда и есть А я вот сегодня так- ленилась, всего лишь пополивала с подкормками тюльпашки.Нашла у себя какой то биогумус, котор. надо замочить , настоять- и будет тебе счастье!!! без химии!!!А потом ходила по морю гуляла, в общем, отдыхала!