Любовь Гредель,кот шикарный, даже блестит на солнце, для такого и гвоздичку не жалко У меня крокусы в этом году плохо цвели, на ваши полюбуюсь. Белых надо будет купить, очень понравились.
Нарцисс такой тоже расцвел. Какой сорт?
Нина
Пользователь
г. Рязань
24.04.2008 16:38:49
kalandr, Зато кисло-сладко, а цвет... Чистая марганцовкаkalandr, Это фиолетовый базилик. А зеленый не такой красящий.Сейчас много сортов: и анисовый, и лимонный, и проч. Лучше всего для салатов зеленый базилик, так сказать, базилик базиликовый... Лет 25 тому назад никто о нем и не знал, нам семена первый раз из Болгарии привезли, а потом мы сами из Грузии привозили. Там на рынок зашли - такой яркий, острый, типично южный запах с ног сшибал, -в основном от базилика и козьего сыра. ОЕС, у меня так же когда-то всю грядку с гладиолусами спёрлиОЕС, У вас воришки с претензиями...цветочки тибрят. А у нас чеснок выкапывают.В прошлом году на день не успели, пришли с утречка пораньше за чесноком, а там пустые грядки. Папа очень обиделся, "не будем больше сажать!" А я подумала - не-е-т уж, пусть растет для прикрытия, а то тоже гладиолусы начнут выкапывать. Да и зеленый чеснок - отличная прирава!
Пользователь
г.Ташкент
24.04.2008 16:52:34
Ира, у нас-то он растет сорняком и Тюркские народы его издревле используют. Очень часто можно видеть картинку - идет мужчина или женщина, а под тюбитейку сбоку веточка базилика вставлена...И зеленый и фиолетовый перед каждым домом почти растет...Но из зеленого напиток некрасивый получается.
Пользователь
г. Рязань
24.04.2008 17:28:02
Каландр, в Грузии тоже - сорняком, а где-то и ананасы растут в открытом грунте. Я-то со своим базиликом пестаюсь больше, чем с лилиями или хризантемами. Уж больно любим. Любовь Гредель, а хионодокса- капризная? В прошлом году посадила, что-то не вижу ее пока. Даже прошлогодние анемоны все взошли, не говоря про крокусы, а она - не хочет. sem, ну не обидно, а? Киев!!! - и +3 +6. У нас тоже что-то холодновато, - но все-таки +10 Мож, махнемся? Понравился мне Киев, не город, а пряник! По такому холоду никак подоконники от всей рассады не освобожу. Георгины вынесла, а они возьми, да и померзни. Еле откачала. Только петуньки "гордо реют", развеваясь по холодному ветру своими лопухами, да флоксу Друммонда все нипочем.
Пользователь
Питер
24.04.2008 18:14:55
Мне кажется хионодокса вовсе не капризная. Я посадила как-то осенью и она растет сама по себе, цветет каждую весну, красотулька..
Хионодокусу покупала в "Поиске" по почтовому каталогу. Точнее мне ее сунули вместо чего-то, чего не оказалось. Она розово-сиреневая. Больше розовая даже. Я ее закопала- вот растет третий год сама по себе. Ничего с ней не делаю
Люба
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
24.04.2008 22:37:57
Цитата
Любовь Гредель пишет: А это крушитель гвоздичных кочек.
Ох, какой роскошный котяра. За один только вид можно простить всё, что угодно, даже грядки.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
г.Хабаровск
25.04.2008 07:16:30
Главное ведь Люба, жаловалась что многое пропало! А кисунчик вон какой блестючий, нормально перезимовал, даже не глядя на сырость
Лена я :)
Пользователь
SW Latvia
25.04.2008 10:17:32
Цитата
kalandr пишет: Из базилика напиток получается классный, типа компота - мы его все лето варим и пьем литрами...
Даже не предстваляю его вкус ... Надо будет попробовать. Рецептиком поделишься?
Цитата
kalandr пишет: Чистая марганцовка, иногда на чернила смаживает
все равно дай рецептик.
Цитата
sem пишет: киевские хохлаточные полянки.
Какая волшебная полянка! Имхо там ходить - кощунство
Цитата
sem пишет: Но белые просто вне конкуренции. Очень красиво.
Согласна Любовь Гредель, спасибо за мастер-класс! Просто, оригинально и очень красиво
Цитата
ОЕС пишет: Они у нас дикие изначально в лесу растут
Не устаю удивляться вашим местам... Каждый раз что-то новое и неожиданное ты пишешь
Пользователь
25.04.2008 10:30:26
Цитата
Любовь Гредель пишет: Это уже почти отцвело, а хионодокса в самом расцвете.
КрасотенЬ!!!! А у меня до сих пор цветет пушкиния.Классно!Уже целый месяц!
Цитата
Любовь Гредель пишет: Примула мелкозубчатая.
А вот такая примулка почему то бутон хоть и не цвел, но такое впечатление, что он уже отцвел(ой, нагородила), хотя и сиреневая, и белая нормально цветут, с цветочками. . А "крушитель гвоздичных кочек" спит на них что ли?
Цитата
sem пишет: А я мечтаю хоть одним глазком увидеть циприпедиумные полянки Влюбленный
Охо-хо-хо... кто ж их не мечтает увидеть....
Цитата
Ира пишет: а то тоже гладиолусы начнут выкапывать.
ОЕС, а когда гладиолусы сперли- когда они цвели? и вмете с луковицами, или когда только посадили- одни луковки?
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
SW Latvia
25.04.2008 12:36:16
Любовь Гредель, это сейчас только крокусы цветут? Оч. радостные куртинки У меня уже давнооо отцвели...
Цитата
Любовь Гредель пишет: хионодокса в самом расцвете.
Красавица! Мне тоже неожиданно подфартило заиметь розовую. Купила в декабре уцененные упаковки якобы синей, а сейчас она взяла и расцвела розовым.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А это крушитель гвоздичных кочек.
Круши, круши, лапочка мама новые посадит
Цитата
sem пишет: Вопрос, где бум покупать все вышеперечисленные фрукты
неужто совсем никто не летает?
Цитата
kalandr пишет: ...Но из зеленого напиток некрасивый получается.
ОЕС,сочувствую С ворами бороться сложнее, чем с любыми вредителями имхо
Пользователь
25.04.2008 17:38:07
Ирина Ерёмина, а как вот эти цветочки ваши называются ?
мой жж :
Пользователь
Львов
25.04.2008 18:05:05
Цитата
Tanja M. пишет: все равно дай рецептик.
И мне! У меня семена зеленого, но сойдет, лишь бы попробовать. Завтра же посею базилик!
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
25.04.2008 19:37:56
Добрый вечер всем! Вот в преддверии светлого воскресенья захотелось показать свои вести с полей. Не смотря на то, что в этом году я не постилась.... Тем не менее этот праздник несет в себе столько позитива, что хочется фотографировать, улыбаться и жить!!!!!
[IMG][/IMG]
Пользователь
25.04.2008 19:57:15
Цитата
Екатерина пишет: Вот в преддверии светлого воскресенья захотелось показать свои вести с полей.
ААААА!!!! Умереть- не встать!!!! Какая красотень!!! Екатерина, браво!
Люба
Пользователь
25.04.2008 20:04:32
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А "крушитель гвоздичных кочек" спит на них что ли?
Нет, он по ним скачет, как на батуте, всем своим откормленным телом.
Цитата
Tanja M. пишет: Круши, круши, лапочка мама новые посадит
Канечна! Этому Прынцу все позволено. Это ж мой любимчик.
Цитата
Tanja M. пишет: это сейчас только крокусы цветут?
Не, белые, самые поздние, доцветают. Они просто гигантские!
Цитата
Сороконожка пишет: Нарцисс такой тоже расцвел. Какой сорт?