Вот поплакаться хочу: из полученных 50 различных мелких Fritillaria melegris в высоком вазоне вообще ничего не взошло, а на грядке вылезли аж 3 штучки и одна из них собирается зацвести
И вот такая растень на определение, много повылезало и всё в одном месте, возможно из того, чего не дождалась в прошлом году. [IMG]http://i024.radikal.ru/0803/df/29c34a01c8aa.jpg[/IMG] Sparaxis, "недолго"думая, взошёл ровно через год,
а полученные с Кипра луковичные ирисы так и сидят без теледвижения ( может мыши уже съели?) И ещё одна тугодумка: вылезла в прошлом году с полупозапрошлой посадки в коме земли, которую я выбросила из уже безнадёжной на всходы плошки, не цвела...сейчас густющая -пригустющая...дай Бог памяти вспомнить что же это я сеяла два года назад.
жаль... вот как бывает, мы стремимся создать наилучшие по нашему мнению условия, а получается во вред Крепись
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Sparaxis, "недолго"думая, взошёл ровно через год,
и не замерз?!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: дай Бог памяти вспомнить что же это я сеяла два года назад.
Вот потому я все подзимые посевы делаю только в горшки или плошки, в грунте сохранить таблички практически нереально... Но ведь выросло же - и это главное! Зацветет - разберешься
Кстати, про неопознанные всходы... Уже почти уверена, что те сеянцы предположительно голубой корневищной анемоны ими и оказались!!! Вернее это уже не сеянцы, а молоденькие перезимовавшие растеньица.
ну, как видишь... Здесь хороший слой опавшей листвы дуба был,который растёт напротив дома и весь свой мусор сыпет мне в палисадник.
Цитата
Tanja M. пишет: Крепись
крепюсь. но такой классный вазон теперь пустым стоять будет ( в надежде "вдруг вылезут"), да и и бордюрчик тоже не при делах, а дорожка то центральная в садике, красоты хотелось...ну и денюжек жаль портаченныйх, рябчики дорогие у нас. Всё же вот интересно: ну как из луковиных могло ничего не вылезти? куда оно делось то? Ещё печальная новость с поля. Уезжала на пасху по путёвке на 4 дня, а муж решил мне сделать сюрприз...хотел как лучше, а получилось у него как всегда : картошку от помидор не отличает, ну а крокусы с чесноком перепутал...Объясняю: решил вскопать мне очередную террасу, добросовестно очистил её от моего так называемого каменистого садика, покидав камни на мусор, а крокусы часть в компостную кучу, часть вообще плугом перепахал...старательный мой проказник порядок в доме любит Результат его работы...
кошмар... сильно мне знакома ситуация... Даже при выработанном за долгие годы опыте без меня в саду ничего не трогать, мой благоверный недавно решил решеточку ему мешавшую убрать... и вырвал сохранившуюся плеть клематиса. А на еще через неделю на оставшуюся вторую накидал всякого мусора... Прям тянет его в это место Тоже порядок наводит. Но этот так... восстановимо... А у тебя прям Армаггедон целый... местного масштаба Галь, а ты копни в вазончике? Если не сгнили луковки, то мож позже взойдут. А если нет... то сможешь хоть вазон использовать
змеюка пишет: наверное в книгах по садоводству в главе "вредители" надо описывать и таких.... потому что уж слишком частое явление.
Аха, он мне, скромно потупив глазки ответил,:" ну...крокусы же твои всё-равно уже отцвели, всё-равно новые сажать на следующий год будешь , а каменистую полянку ты ж переделать хотела, вот я и помог."
Цитата
Tanja M. пишет: Галь, а ты копни в вазончике? Если не сгнили луковки, то мож позже взойдут
Копнула, Тань... нашла...всё в труху сопрело... Завтра буду что-нибудь туда сажать, хотелось чтоб к маю вазон в цветах уже был, вот думаю может пеларгонию зональную с крупными шапками в центр, а по окружности плющелитную посадить-вазон высокий сантиметров 60=70, по-моему неплохо бы смотрелось. Эх, планы, планы...
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Галь, знаешь на что похоже? У меня так всходит "Золотарник" (или "Солидаго"). По крайней мере, оченннно на него похоже...
Уряяяяя, Лена! Пасибки! Точно оно! Привалило работки:побежала пересаживать эту "редкость" куда-нибудь на переферию участка, в палисаднике ей точно не место. Мечтательно так: вот ещё бы мою пышную растень определить.
Tanja M., Ето не моя заслуга-они достались мне по наследство.Правда у никого сюда их нету,и я кажый год трясусь мышы и слепыши как с их относятся будут .Покажу прошлогодное фото,а то они очень быстро оцветает.при том они у меня на самое неподходящое место насреди газона,но я боюсь их трогать.еще не смею сказать что покупила в прошлом году уцененый(незнаю почему,так как не уцененые не были ваще)древовидный пион,сажала весной( ) и сейчась у него уже проснулись 3 почки и отрастили листики.С погодам в етом году както ту +,ту -,сегодня опять снег,так что я