Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 68538
Hosts 3727
Visitors 16646
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Голубой нарцисс

Голубой нарцисс

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Голубой нарцисс, Миф или реальность

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
на нём листочки клубничные, и клубника так и зреет, так и зреет!
:jok:
К разряду подобных чудо-растений и вьющаяся клубника относится. То же самое - бабки приличные, а клубника - самая обычная.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Причём не клубничное дерево, ну есть такое
Ага, сажала я такое дерево. :thk: Картинка была красивая, девочка на табуретке рвет клубничку, задирая ручки. Ну я и соблазнилась.  :str: Оказалась садовая земляника, безусая, растет мощным кустом. На дерево не тянет никак.  ;) Но плодоносит до заморозков.
На мой взгляд, клубничное дерево то же самое, что и голубой нарцисс. :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Причём не клубничное дерево, ну есть такое
Не, Люсь, есть клубничное дерево, называется Арбутус унедо. Это экзотика, у нас не расстёт.. Ещё Кудрания трёхлисточковая/ тоже клуюничное дерево..но это субтропики..
А это реально. дерево/ с ветками и корой, и на нём ягодки и листики клубники. Кошмар:(( а ещё больше удивляет безграмотность и доверчивость наших людей.
Юлианна.

А ссылочка есть? Очень интересно это фотошоповское дерево увидеть....

Хвастище маленький!

а я вот тоже дура в прошлом году купила жёлтый пион за 370 ры. а  щас читаю жёлтый стоит не меньше полторы тыщи. во как . что вырастет не знаю ;)  

мери, а сорт какой? Желтый, видимо, такое отоносительное понятие...и этим так пользуются. Даже Дюшес де Немур при рспуске дает желтизну. Запросто назовут желтым.  
Люба

Цитата
мери пишет:
купила жёлтый пион за 370 ры.
мери, не хочу Вас разочаровывать, но на 99% уверена, что жёлтым он не вырастет... Уж извините.
Ну, Млакосевича ещё можно умудриться найти этак рублёв за 400 и прыгать до потолка от счастья (нашла в этом году за 2 года поисков и прыгала, прыгала.... :rev:  Правда, получу лишь осенью.), но остальные.... :4u:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Елена Гераськина, дык я уже поняла что жёлтого не видать как своих ушей.
Любовь Гредель,
вот с сортами у меня проблема. я как на выставку прихожу глазёнки выпучила и вперёд. красивая картинка-и пошла скупать всё подряд. теперь буду умнее :thk:  

Полукустарниковые не махровые желтые и оранжевые  гибридныепионы(на основе п. желтого * п.полукустарникова)продовали по 15 уе- 2 года назад. Правдо какчество  польских растюшечек было ... ,растеньеце очухивалось 2 года.
У Карела Чапека есть рассказ-"голубая хризантема", за +/-80 лет мало что изменилось.

Ну что тут скажешь...  :)
Побывала я на выставке в Ленэкспо.
Цветов там мало. Но были два места, где торговали, как бы это выразить без мата... В общем я туда подошла, челюсть у меня отпала и минут пять я была в ступоре. Наверху плакатик "махровые гладиолусы!. И фотки. Красивые, ну не махровые конечно. Но красивые. На фотках. Что там реально за сорта, можно догадаться, голландский микс какой-нибудь по рублю за штуку. Но это хоть были гладиолусы.
Смотрю дальше. Лилии. Спрашиваю торговку: "А это ниче, что у вас на лилиях фотки от амарилиса". На что мне было отвечено: "Не твое дело". Лилии конечно всякие. И по сто бутонов на одном цветоносе. И с цветками от махровых амарилисов. И синие и какие хочешь. Но по крайней мере у тех кто это купил вырастут лилии. Пусть обычные, но лилии.
А дальше все чудесатее и чудесатее.
Стоят коробки с корнями "флоксов". Картинки в ряд. Одно и та же цветочная кисть, но раскрашенная в разные цвета. Оранжевые, синие, черные и даже желтые флоксы. Ниже еще картинка от однолетних флоксов "звездный дождь" и еще какие-то "новиники". В коробке лежат корни лилейников. Продается это, напоминаю, как флоксы.
После этого зрелища все остальное воспринимаю уже совершенно спокойно. Даже весело как-то стало.
Продают гибискус уличный. Фотки конечно от комнатных махровых гибискусов.  Зимует в Питере без укрытия. А и правда. Чего ему не зимовать, если этот "гибискус" выкопан в ближайшей канаве. Что за прутики точно не определить, больше всего похоже на поросль ивняка.
Еще были морозники. Фотки не знаю от какого растения. Похоже на немахровые пионы, но не уверена. Тоже и красные и розовые и синие... В качестве морозника, продавались корни от сибирского ириса.
Желтые пионы у них тоже были, но это были по крайней мере пионы, поэтому опустим. Все равно зацветет он через пять лет, если тут же не сдохнет. А через пять лет владельцу уже будет достаточно все равно, какого цвета зацвело. Если он (она) вообще вспомнит какой цвет покупал(а).
Ленэскпо считается престижной, даже немного элитарной выставкой.
Вход на нее платный. 100 рубликов однако. Фирмы представлены солидные. Все так красиво оформлено. (Правда именно эта выставка была не цветочная. Цветы как дополнение.) Но зачем организаторы поставили на такую дорогую выставку эту гопоту, для меня загадка. Просто загадка.
И покупатели... Ну неужели не видно, что торгаши с кавказа. Что никаких дорогих и редких сортов у них быть не может, потому что вчера они в переходе в метро с ящиков подгнившими ананасами торговали. А сегодня вдруг все изменилось и они уже редкие сорта продают. Она небось продает и знать не знает, что у нее вместо флоксов лилейники в ящики навалены. Она и словей то таких не знает: "флоксы - лилейники", ей без разницы. Поставили торговать, она и торгует. Хоть картошкой, хоть желтыми пионами. Они сюда за деньгами едут. Бабла нарубить. И все вопли, "ах как же вы можете так обманывать", им по барабану.
И кстати организаторы выставки, тоже орлы. Иностранцам в России работать в розничной торговле запрещено. Мало того что поставили на приличную выставку явных аферистов, так небось еще и регистрацию не спросили. Вот и получается. В метро их милиция гоняет, так они на выставки перебираются.
В общем я вся под впечатлением. ;)  

Мдяяяяяяяяя........ Добавить нечего.

Хвастище маленький!

Цитата
мери пишет:
а я вот тоже дура в прошлом году купила жёлтый пион за 370 ры. а щас читаю жёлтый стоит не меньше полторы тыщи. во как . что вырастет не знаю
Бывают и дешевле, но в Красноярске :( . Например, махровый жёлтый, травянисты пион "Золотая колесница" стоит 518 р. Пару недель он стоил у них же на сотню дешевле; видать спросом пользуется, потому и подорожал  :thk: .  По почте не высылают  :evil: . См. сюда:
http://sibsemena.ru/pr-topic.php?&p=95&sort=1&price=2
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
В общем я вся под впечатлением
Хорошо, что я не сподобилась до этого ЭКСПО добраться. Да и в Евразии этаких торговцев обычно предостаточно  8) . Приобретать что либо можно только у представителей солидных фирм.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Хорошо, что я не сподобилась до этого ЭКСПО добраться
Lutik, выставка что описывает Jakonya-Spb, к сожалению совсем не единичный случай :(
Jakonya-Spb, а императорских рябчиков небесно-голубого цвета не встречали или в полосочку??? :) всё Вами описанное я встречала на каждой выставке или просто на весеннем рынке :(
Но если я раньше возмущалась, теперь буду ходить и фотографировать. на память так сказать :)  
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...

Jakonya-Spb, ох, и я под впечатлением :(  

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Оранжевые, синие, черные и даже желтые флоксы.
Вот и у Вас появился филиал павильона "Космос"! :P  :jok:  

Цитата
Lutik пишет:
Хорошо, что я не сподобилась до этого ЭКСПО добраться. ... Приобретать что либо можно только у представителей солидных фирм.
Лютик, да ладно. Неужели ты бы купила такую фигню? Ну поудивлялась бы и дальше пошла. Мне на этой выставке понравилось. Столько мужиков. Ходят свои удочки-мормышки обсуждают. Лица счастливые. Улыбаются. Такие смешные. Цветов почти не было, это да. И те что были, все знакомые лица. С Земледельца и с Евразии. Но походила я там с удовольствием.

Кстати, насчет крупных фирм. Никто в прошлом году не покупал у фирмы "Поиск" лилиию Виллейке Альберти? Такого красивого нежно-нежно голубого цвета.
А я купила.  :D  Выросла, зацвела. Очень красивая. Нежно-нежно розовая. :)
Ну мне говорили конечно, что голубых лилий не бывает. Но я-то думала что они чуть-чуть приукрасили только, и будет сиреневая. Не-а. Даже намека на голубой не было.  :cry:  

Lutik, кстати, расскажи. Ты вроде бы покупала на какой-то выставке желтый пион. Он цвел? Что получилось-то в конце концов? :str:  

Цитата
hazarka пишет:
Вот и у Вас появился филиал павильона "Космос"!  
:D  
А может даже и не филиал, а головной офис переедет. Потому что вы москвичи недоверчивые очень стали. А в Питере непаханное поле. Чудес. Есть где порезвиться. Потом поедут регионы окучивать.  :bue:  

Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Потому что вы москвичи недоверчивые очень стали.
О, до этого далеко. Сколько там народу всегда толчется и ведь покупают же. Я своих на работе предупреждала-предупреждала. Думаете послушали? Фигвам. А потом говорят, а ты была права. Все хотят наступать на свои грабли. ;)  

QUOTE]Jakonya-Spb пишет:
Лютик, да ладно. Неужели ты бы купила такую фигню? [/QUOTE]
Сейчас бы не купила, а несколько лет тому назад имела глупость.
Цитата
Lusi пишет:
Ты вроде бы покупала на какой-то выставке желтый пион. Он цвел? Что получилось-то в конце концов?
Не на выставке, а на улице, у лиц кавказской национальности  :D , вещавших, что пионы были из подмосковного питомника  :D . Не только жёлтые, но и голубые, и оранжевые, только в полоску и горошек не было  :evil: . Расцвело, сама понимаешь, что. Да я с тех пор обхожу на любой выставке такие картинки с большим желанием плюнуть в ту сторону  :mad: .
Под солидными фирмами подразумеваю, не с громкими названиями которые, а те, кому можно доверять, проверенные. Например, Гатчинский питомник. Уж на выставках у них на картинках небывальщины не увидишь.
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Никто в прошлом году не покупал у фирмы "Поиск" лилиию Виллейке Альберти? Такого красивого нежно-нежно голубого цвета.
А я купила.  Выросла, зацвела. Очень красивая. Нежно-нежно розовая.
Мы только что её приобрели в Сотке и на картинке (правильной!) никакой голубизны не наблюдается. :oops:

Lutik
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.