Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29709
Hosts 1454
Visitors 7340
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Про календулу на грядках и цветниках

Про календулу на грядках и цветниках

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Про календулу на грядках и цветниках, какие полезные растения лучше сажать рядом с грядками

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А на зиму им завален весь дачный домик- от мышей.
И помогает?  

:huh:  Первый год сажала. Вот и посмотрим.  :)  
Люба

Укроп грибовский, и укроп есть и куча насекомых к нему и сорняк н растёт))))
А хуже календулы нет ничего,какую не сади в итоге вся одного цвета будет,а уж расти начнёт везде,правда говорят почву рыхлит,новсё равно противная :val:  

Однажды посадила календулу и бархатцы в капусту. Кто-то мне сказал, что они вредителей и болезни отпугивают. Как же, отпугнули... Со всей округи слетелись бабочки на желтые цветы: ведь тут им готов и стол и дом. Они питались пыльцой, отложили яйца на капусту, вывелись миллионы гусениц и доели капусту. А которую не догрызли - скончалась от гнили, вызванной укусами гусениц. Теперь мой принцип: цветы - отдельно, овощи - отдельно.

Цитата
Лина пишет:
миллионы гусениц и доели капусту.

:jok:  :jok:  :jok:
спасибо!!! извините- просто очень точно и смешно сказано :jok:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
дина платонова пишет:
какую не сади в итоге вся одного цвета будет,

У меня не совсем так, я её люблю, но вот белая и красная у меня не цветут категорически - жёлтые, оранжевые, махровые, простые, с зелёной серединкой...но только не белые или красные...:(

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
категорически - жёлтые
вот-вот.
даешь ей-этой календуле возможность!!!!!! :evil:
фиг с тобой!!!"""""""ПЛОДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЬ""""
но совесть знай!!!
а енто-не по её части
ЦЫГАНКА- ПРОСТО- цыганка!!!!!! :evil:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цыганка...точно, но красивая, как солнышко...главное не жалеть её и выпалывать самосев!

У меня по весне идет борьба с самосевом календулы и с физалисом. Причем календулу можно просто подергать 8) , а физались, надо копать :cry:  

Я много лет назад где-то услышала (или вычитала?), что календула отпугивает колорадского жука. Ею рекомендуют по периметру обсаживать картофельные посадки. Года три-четыре назад вспомнила об этом и посадила рядом с баклажанами. Могу сказать, что по периметру посадок - это для нашего жука ерунда. А вот если всё перемежать посадками календулы - помогает. Баклажаны как картошку карбофосом не обработаешь, так что это какой-никакой выход из положения. Но после массовой выкопки картофеля (у нас это конец июля - август) начинается массовое нашествие жука и календула уже не спасает  :( . Да и она сама к тому времени уже не та: как писала Tanja M. поражается мучнистой росой и я ее "прореживаю"   ;)

С самосевом календулы проблем пока нет - не так давно она у меня и не так много. Весь самосев идет в баклажаны.
А для клумбы цветок - не в моем вкусе. Но тут уж, как говорят, на вкус и цвет...

Проблему с самосевом мне создает петуния - расползлась уже по всем грядкам  :D . Но такой сорняк мне нравится больше, чем, например, одуванчики  ;)  

Цитата
Natali пишет:
Да и она сама к тому времени уже не та: как писала Tanja M. поражается мучнистой росой
:o  Ну если и в вашем климате... :huh:
Цитата
Natali пишет:
самосевом мне создает петуния - расползлась уже по всем грядкам  . Но такой сорняк мне нравится больше, чем, например, одуванчики
:D  +1! У меня тоже некоторые сорта петунии иногда появлятся там, где их не сеяли.

Цитата
Tanja M. пишет:
Ну если и в вашем климате...
На мой взгляд, у нас более 300 дней в году влажность воздуха более 60%, даже при отсутствии дождей - одно море с запада, второе - с юга. Да и вокруг - рисовые чеки... :P  

Цитата
Natali пишет:
у нас более 300 дней в году влажность воздуха более 60%, даже при отсутствии дождей
Влажные субтропики! :o
Мне похвастаться нечем... :oops:  мало солнца и тепла, а влажность... вот здесь хорошо видно http://www.gismeteo.ru/towns5/26406.htm  :cry:  

Ага! Только при этом летом земля от сухости растрескивается и лопата от нее отскакивает со звоном  :D  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.