motya иванова, не только антоцианы определяют, есть еще каротины, каротиноиды, ксантофилл и т.д. От кислотности меняется окраска у цветков, у которых главные цветообразующие пигменты - антоцианы. Температуры не очень-то сами по себе влияют на окраску, только в какой-то мере на интенсивность (у меня в хвасте есть подтверждение этому, посмотрите фотки Пура Виды на 1 странице
). Никакие другие признаки от температур радикально меняться не могут, только интенсивность их выражения - типа где холоднее - растение ниже и т.д. и т.п. На окраску главным образом свет влияет, хотя при низких температурах окраска цветков может стать темнее, или бледнее при высоких, я думаю, с подобным вы сталкивались.
). Никакие другие признаки от температур радикально меняться не могут, только интенсивность их выражения - типа где холоднее - растение ниже и т.д. и т.п. На окраску главным образом свет влияет, хотя при низких температурах окраска цветков может стать темнее, или бледнее при высоких, я думаю, с подобным вы сталкивались.
Життя без мрії - сірі будні.

- мне самой жуть как интересно
)
Это типа Юно (если не переврала)?