Fabio,, а Monotropa - это же подъельник (хотя наличие елей совсем для него необязательно, было бы побольше фитоопада )или вертляница (по названию подсемейства).
Пользователь
Львов
18.04.2008 01:16:44
Да, Рита, вы правы, это подьельник. Ну видите какая маленькая? под елками больше вырастает.
Життя без мрії - сірі будні.
Пользователь
SW Latvia
18.04.2008 08:27:21
Цитата
Елена Гераськина пишет: Применяется в магии и колдовстве.
Ленусь, ты рецепты-то до конца не давай... люди-то к нам разные заглядывают.Наверняка кто-то уже отправился в леса за оберегом
Цитата
Елена Гераськина пишет: Интересно, а он пахнет?
Пахнет, хоть и не сильно. Аромат такой свежий, приятный...НеЖный, как у ксех первоцветов.
Цитата
Рита Р. пишет:самой интересно, кто это такой
Цитата
Fabio пишет: Это стеклянница, или Monotropa.
А я было подумала что это альбиносовая аномалия похожего кремового-желтого цветочка с небольшой розеткой восковых листиков... Названия не знаю.
Цитата
Рита Р. пишет: шикарная саксифрага
Добавить нечего... А это с какой стороны горы скалы? север, юг и т.д.? А я на Близнице тока зимой была... Убийственно красиво!!! Но цветочков нетути
Пользователь
SW Latvia
18.04.2008 20:18:18
Цитата
Fabio пишет: видите какая маленькая? под елками больше вырастает.
А где она самая лучшая вырастает? Fabio, расскажите, что этой карлине нужно для счастливой жизни. Я только что вернулась из Клайпеды с ярмарки... осчастливленная покупкой карлины бесстебельной!!! (прям не могу... от счастья )... и еще одна из купленных камнеломок ну очччень похожа на показанную Ритой Р. (танцующий смайлик )
Пользователь
Львов
18.04.2008 20:31:55
Таня, сразу говорю - камнеломок похожих на аизоон есть несколько видов, существует условноая систематическая група аизооновых видов. Карлине нужно как можно больше солнца, рыхлая бедная песчаная почва (нейтральная, не прогадаете ) и Боже сохрани ее от застоя воды! Азотом ни в коем случае, особенно перед цветением (иначе будет даже очень стебельная ), не подкармливайте, разве что в случае необходимости - микроэлементы и калий-фосфор. ЗЫ. Завидую, вижу, в Клайпеде ярмарки интересные.
Пользователь
Львов
18.04.2008 20:36:11
Цитата
Tanja M. пишет: А где она самая лучшая вырастает?
Татьяна, я это о монотропе говорил, если что. Монотропа паразит, культивировать ее почти нереально. Растет лучше всего в лесу с влажной кислой почвой, в тенистом месте, т.е. это может быть хвойный лес.
Пользователь
SW Latvia
18.04.2008 20:47:47
Fabio, ого, как быстро! Спасибо! Карлине замысленно место на одной из горок... на полном солнце... почва супесчаная... могу еще мелкого гравия добавить сверху. Удобрять я вообще не планировала. Я альпийцев никогда не удобряю. А надо?
Цитата
Fabio пишет: Завидую, вижу, в Клайпеде ярмарки интересные.
Да, сегодня у меня настоящий праздник... Провела там 5 часов... пока все осмотрела, глаза перестали "болеть" и смогла наконец-то определиться: что мне надо, а что - нет
Пользователь
Львов
18.04.2008 21:19:29
Цитата
Tanja M. пишет: Я альпийцев никогда не удобряю. А надо?
Ну резон иногда есть, если есть симптомы нехватки элементов. А так - садовые культивары можно подудобрить слегка, для более пышного цветения, я думаю. Но это сам каждый решает.
Пользователь
SW Latvia
18.04.2008 21:34:23
Цитата
Fabio пишет: Ну резон иногда есть, если есть симптомы нехватки элементов. А так - садовые культивары можно подудобрить слегка, для более пышного цветения,
Скорее всего вы правы... просто у меня до них уже руки не доходят после роз, клематисов, терраса, кашпо и проч... Благо, альпийцы - ребята неприхотливые. За что и
Пользователь
18.04.2008 23:54:32
Цитата
Tanja M. пишет: Ленусь, ты рецепты-то до конца не давай... люди-то к нам разные заглядывают.Наверняка кто-то уже отправился в леса за оберегом
Таня, тот дядечка, кто эту х...ь написал, рецепты за денюжку высылает.... Мне оно не надо...
Цитата
Tanja M. пишет: Пахнет, хоть и не сильно. Аромат такой свежий, приятный...НеЖный, как у ксех первоцветов.
ЗдОрово!!!!
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
19.04.2008 00:05:03
насмотрелась на красоту щас повешу то что я давно в швейцарии нащелкала. вроде цветочки все знакомые, а так красиво, мм))
вот это росло все очень высоко в горах (тысячи две метров), при жаркой летней погоде внизу, я там в свитере сильно замерзала. и воздух очень морозный.
низенькие ромашечки
тоже что-то оччень знакомое
общий вид
а это росло на 500 метров пониже
опять желтенькое
заливные луга с колокольчиками
колокольчики, кстати сказать растут из щелей между камнями и совсем маленькие и низенькие..
они были такие красивые и пушистые, что вот еще одна фотография_)) последняя..)))
это чабрец?
а этот красавец кажется и у нас в лесах бывает..
Еще ниже, в человеческих условиях стали появляться бабочки)
родной иван-чай
.. и лаванда..
сори что без экзотики, но это ж ведь тоже... красиво и дико)
Пользователь
Львов
19.04.2008 00:15:43
Спасибо за фотки, с удовольствием потаращился. ЗЫ. Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature, здесь выкладывать фото растений, а там растений с бабочками. А то выйдут две дублирующие темы.
Пользователь
19.04.2008 00:43:27
Цитата
которая_любила_соль пишет: вот это росло все очень высоко в горах
Очень хочется высоко в горы
Цитата
Fabio пишет: Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature, здесь выкладывать фото растений, а там растений с бабочками. А то выйдут две дублирующие темы.
Здесь - портреты, там - пейзажи
Вот портрет очень крупным планом , совсем не экзотика - гусиный лук жёлтый, если угодно - Gagea lutea /
Пользователь
Львов
19.04.2008 01:12:16
Совсем не экзотика, но все равно его очень приятно видеть.
Пользователь
SW Latvia
19.04.2008 01:23:23
Цитата
Елена Гераськина пишет: Мне оно не надо...
Дык это понятно
Цитата
которая_любила_соль пишет: вот это росло все очень высоко в горах (тысячи две метров), при жаркой летней погоде внизу, я там в свитере сильно замерзала. и воздух очень морозный.
счастья вы своего тогда еще не понимали... своими глазами ТАКОЕ созерцать
Цитата
которая_любила_соль пишет: колокольчики, кстати сказать растут из щелей между камнями и совсем маленькие и низенькие..
Обожаю...
Цитата
которая_любила_соль пишет: Еще ниже, в человеческих условиях
эх, мне туда... в нечеловеческие
Цитата
которая_любила_соль пишет: родной иван-чай
...в тумане Классное фото!
Цитата
которая_любила_соль пишет: сори что без экзотики, но это ж ведь тоже... красиво и дико)
Дык разве ж только экзотика интересна? Имхо при внимательном взгляде на любом лугу столько милой глазу красоты
Цитата
Рита Р. пишет: гусиный лук жёлтый, если угодно - Gagea lutea
Миниатюрная изысканость.
Цитата
Fabio пишет: Предлагаю, чтобы не засорять тему La nature,
Спасибо, Fabio, что поддержали А еще ведь про всяких животин тема есть... для бабочек
Пользователь
19.04.2008 02:32:01
Цитата
Tanja M. пишет: счастья вы своего тогда еще не понимали...своими глазами ТАКОЕ созерцать
да это разве ТАКОЕ...) Еще как понимала, под ногами как раз было такоое: на километр вниз огромный ..)
и как там только все эти цветочки выживают в морозе...
Пользователь
SW Latvia
19.04.2008 10:22:30
Цитата
которая_любила_соль пишет: Еще как понимала, под ногами как раз было такоое: на километр вниз огромный ледник ..)
Это в Альпах?! Больше напоминает ледник Федченко на Памире...
Цитата
которая_любила_соль пишет: и как там только все эти цветочки выживают в морозе...
Приспособились Посерьезней вопрос: как нам в саду создать им условия, чтобы жили... долго и счастливо...
Пользователь
Львов
19.04.2008 10:43:15
Цитата
Tanja M. пишет: Посерьезней вопрос: как нам в саду создать им условия, чтобы жили... долго и счастливо..
Льдом обкладывать.
Пользователь
19.04.2008 11:36:11
Нам до Альп далеко, но у нас тоже лес начинает расцветать.
Цитата
которая_любила_соль пишет: вроде цветочки все знакомые, а так красиво, мм))
Да, красота...неописуемая...словами. И бабочки необычные, хоть , говорят, что они и не в этой теме.Я таких и не видела.(хотя я много чего не видела).
Цитата
Tanja M. пишет: про всяких животин тема есть... для бабочек Смущенно
Так они ж на цветочках!!! У нас всё попроще.Близко подойти не смогла, фоткала с дороги, потому как в канавах еще вода стоит.
[IMG][/IMG]
Калининградская область.Балтийское побережье.
Пользователь
19.04.2008 13:01:00
Цитата
Рита Р. пишет: Вот портрет очень крупным планом , совсем не экзотика - гусиный лук жёлтый, если угодно - Gagea lutea
А мне нравится. Наверное потому, что у меня этого нет.