По-моему, речь шла о купене, luna, но раз уж речь зашла, то смотря какой лилейник. Сортовые, конечно, сорничать не станут, а вот видовые... Даже у нас на Урале!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ОЕС пишет: Линда, у вас на Урале даже розы зимуют, я не ошибаюсь?
Зимуют, зимуют, и у меня, в частности. Хотя снега вот нынче так и вовсе мало, но розы, по моим наблюдениям, чаще выпревают под укрытием во время оттепелей, чем вымерзают.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я в прошлом году покупала точь-в-точь такую же... Рассказываю. За лето не сдвинулась с места. Просидела, как законсервированная весь сезон. Когда я пыталась на её почётное место посадить что-то другое, выкапывая при этом купену, оказывалось, что корень жив, да ещё и живее всех живых... Вот такие чудеса. До осени ровным счётом с мёртвой точки ничего не сдвинулось. На зиму даже укрывать не стала. Захочет жить - выживет и вырастет, нет - её проблемы. Я на неё обиделась... Я в Челябинске живу.
Так мы соседи! А какая у вас нынче зима стоит? У нас тепло и малоснежно. Потом уж не забудьте, расскажите весной, как ваша купенка перезимовала, есть ли сдвиги. Кстати, у моей-то приличный росток. Или у вас тоже был, да потом присох? Вообще, сколько раз зарекалась связываться с "Поиском". Жулики они все-таки, вы со мной согласны? То пересортица, то невсхожие семена, то вот продают растения не для нашего климата...
Так мы соседи! А какая у вас нынче зима стоит? У нас тепло и малоснежно. Потом уж не забудьте, расскажите весной, как ваша купенка перезимовала, есть ли сдвиги.
Кстати, у моей-то приличный росток. Или у вас тоже был, да потом присох?
Вообще, сколько раз зарекалась связываться с "Поиском". Жулики они все-таки, вы со мной согласны? То пересортица, то невсхожие семена, то вот продают растения не для нашего климата...
"Поиск" мне тоже не нравится. Ростка у моей не было. Было хорошее вытянутое живое корневище с "зелёным носиком". Так с этим носиком и просидела до осени. По поводу зимы - оттепелей много. Всё тает, но морозы были хорошие, причём несколько раз. Снег есть, но не много. Хотелось бы больше. Мы без проблем на дачу проезжаем, хотя в "хорошие" годы, туда только на "Буране" можно, снега по пояс... (На другом форуме общаюсь с девочками из Е-бурга, дык они пишут, что зима достаточно холодная....) И всегда удивлялась вот чему: Челябинск всего на 200 км южнее Е-бурга, а расцветает и плодоносит у нас всё на 1,5-2 недели раньше... Проверено не в один год...
Елена Гераськина пишет: другом форуме общаюсь с девочками из Е-бурга, дык они пишут, что зима достаточно холодная....) И всегда удивлялась вот чему: Челябинск всего на 200 км южнее Е-бурга, а расцветает и плодоносит у нас всё на 1,5-2 недели раньше... Проверено не в один год...
Для меня все, что ниже нуля, уже достаточно хоолдно . Не люблю зиму. Но для Урала, на мой взгляд, нынче стоит тепло. Морозы за 20 были всего пару раз, да и то по 1-2 дня. Насчет сроков цветения - сама удивляюсь, у меня родня в Чеолябинске, с садом, так я давно на их примере знаю о такой странности. Необъяснимо, но факт!