Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72411
Hosts 3801
Visitors 16118
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Цветы для северного балкона

Цветы для северного балкона

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Цветы для северного балкона

Цитата
alenka200676 пишет:
а он разве не почвопокровный, у мамы не даче он прямо по земле стелется. Или это зависит куда его посадить?  
Мне тоже сказали в магазине, что он по земле стелется, но на ветренный балкон сказали, что низзя. Хотя, если он низкий, может, его все-таки не сильно ветер трепать будет? :thk:

Цитата
Annika пишет:

Мне тоже сказали в магазине, что он по земле стелется, но на ветренный балкон сказали, что низзя. Хотя, если он низкий, может, его все-таки не сильно ветер
трепать будет?  

трудно сказать :huh: А вы бархатцы посадили? В этом разделе на 6 стр. есть хорошая темка про них. А в "сделай сам" есть много про балконы, про ящики, и если мне не изменяет память там писали кто как укрывает.

Цитата
alenka200676 пишет:
трудно сказать   А вы бархатцы посадили? В этом разделе на 6 стр. есть хорошая темка про них. А в "сделай сам" есть много про балконы, про ящики, и если мне не изменяет память там писали кто как укрывает.
Посадила, но у меня мало места осталось в 80-сантиметровом ящике. Хочу еще один купить поменьше и туда только бархатцы рассадить. А то сейчас они примерно через 5 см посажены.
Спасибо за советы, почитаю темки.

alenka200676!
Вот такой ящик у меня на балконе. Сажала туда "Смесь для балконов", по-моему так называлось.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1006/8c/1cd6fde51d70t.jpg[/IMG]
Изменено: Green Thumb (Юлия) - 24.06.2010 13:53:09

Green Thumb (Юлия),
красиво очень!  :4u:  Интересная смесь получилась: там и герани, и петунии, кажется?

Цитата
Annika пишет:

красиво очень!     Интересная смесь получилась: там и герани, и петунии, кажется?
Спасибо, статаюсь  :oops:

Там настурции, похоже васильки (лни еще не цветут), майорчикики (не помню как они праильно называются), путньи (они еще не цветут), календула (еще не цветёт), бархатцы (но их за листвой не видно), и еще какие-то неопозненные  :)  А пеларгония - это отдельный горшок, он стоит за ящиком. Тоже из семян сажала, Аванти Салмон называется.

А еще там ипомея, но в тот день когда фотографировала, она что-то не цвела. Опора  - это для неё как раз.

Green Thumb (Юлия),
очень красиво :bis: Когда все зацветет вааааще красотища будет :sml:
А я свою красоту почти всю рассадила по своим ящикам и выставила на балкон. И три дня дует тааакой ветер :mad: , а вчера просто +9 :cry:

Сегодня на работу специально пошла пешком по улице так, чтобы наболюдать за северными балконами и посмотреть, что у людей растёт и что немаловажно - цветёт. Итак: фуксия, петуньи, пеларгонии, львиный зев. Так что пробуйте.

Цитата
alenka200676 пишет:
А я свою красоту почти всю рассадила по своим ящикам и выставила на балкон. И три дня дует тааакой ветер   , а вчера просто +9  
Сочувствую :( , у нас тоже вчера и сегодня был северный ветер, но не такой уж сильный, солнце, +15 было. Но к выходным обещают потепление, завтра вам уже +18. Надеюсь, что не врут!

Цитата
Annika пишет:

Сочувствую   , у нас тоже вчера и сегодня был северный ветер, но не такой уж сильный, солнце, +15 было. Но к выходным обещают потепление, завтра вам уже +18. Надеюсь, что не врут!

а после выходных +6, а ночью +4 - надеюсь врут ;)

Цитата
Green Thumb (Юлия) пишет:
Сегодня на работу специально пошла пешком по улице так, чтобы наболюдать за северными балконами и посмотреть, что у людей растёт и что немаловажно - цветёт. Итак: фуксия, петуньи, пеларгонии, львиный зев. Так что пробуйте.
Пробуем, пробуем!!!! Спасибо! :4u:
У меня пеларгония стоит в квартире, одна цветет, другая ленится. Фуксия тоже сочкует.И фиалки мои тоже обленились - цветет только одна, и один стрептокарпус. Видимо, на всех наше лето (которое совсем не лето :cry: ) действует :(

Девочки, прочитала всю темку.... я просто в шоке! как же у вас поздно лето наступает!... сочувствую!!! :buket:
я живу в Тульской области... у нас уже в апреле тепло... а основные посевы теплолюбивых цветов в грунт начинаю на майские праздники и до конца мая отсеиваюсь полностью...конечно, не так холодно как у вас... но балкон у меня тоже северный.... солнце бывает вскользь в течение часа перед закатом... и всё... в этом году я впервые растила такой вид петуний как МИНИТУНИИ (смесь "Фурор")... обычные петунии ращу годами, но на северной стороне цветение всегда не пышное и растения вытягиваются.... а минитунии ооочень понравились в этом году... прада не знаю, как они поведут себя к осени... но сейчас они такие как на фото ниже... семена на рассаду сеяла рано - 6.02.10, досвечивала люмками до конца марта...рано вынесла на застеклённый балкон... днём было +7-10 гр., ночью +4-5 гр. они выдержали очень хорошо и даже росли лучше, чем в тепле... зацветать начали через 2-2,5 месяца после посева... сейчас цветут пышненько ,находятся за балконом в кашпо... выселила их за балкон , когда было около 15 гр.... хорошо ветер выдерживают...а фиолетовая - это фортуния "суперкаскад" (смесь), живёт там же... по выносливости такая же, только она не сама кустится как минитунии, а её щипать почаще надо.... может они и вам подойдут? хотя, у нас, конечно , теплее намного... :4u:
SDC17733.JPG (53.39 КБ)
SDC17743.JPG (53.56 КБ)
SDC17734.JPG (54.27 КБ)

Светик, очень симпатичные цветочки. Дейсвительно, они хорошо себя у вас чувствуют   :4u:

Светик, очень красиво! Особенно фиолетовая эффектно выглядит!  :wub:  Раз они небольшие и ветер выдерживают, то должны подойти. К тому же, довольно холодостойкие. Петунии у нас на севере выращивают.

Светик,
у вас очень красивые цветочки, просто загляденье. :4u:
У нас с Annika, проблема я думаю больше в холоде, чем в недостатке света(тем более, что солнце у нас и по ночам светит), у нее восточный балкон, а у меня западный. Просто мы тут так влезли  ;) со своими северными балконами, потому что мы на севере ;)
Я вот каждый день хожу на балкон и смотрю когда же мои петуньки зацветут, бутоны набрали уже давно, а раскачаться никак не могут. :cry: Виола уже цветет, маргаритки зацвели, бархатцы уже сажала цветущими. А настурцию всю потрепал ветер, я только и успеваю обстригать листочки. :cry:
Еще раз :bis: вашим цветочкам!!!!

Цитата
alenka200676 пишет:
потому что мы на севере
Хризантемки любят холод.

Можно еще цикламены повыращивать. Они говорят любят северные и восточные окна. У меня одно окно южное, одно западное. На южное и нет смысла ставить, все сгорит. А вот на западном более менее растут. Мы на дачу ездим мимо коттеджей. Там на северных окнах такие цикламены :obm:
Красноярск
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.