То же хочу пальмочку на участке!

Нашла интересный сайт, где предлагают морозоустойчивые пальмы, например - Rhapidophyllum hystrix до -28C, взрослоя пальмочка всего 2 метра, так что и лукрасил можно набросить.
Вот, что про нее пишут:
Очень популярная, красивая, небольшая, веерная, кустарниковая пальма. Самая морозостойкая пальма в мире! Выдерживает кратковременное понижение температуры до -28°С. Свободно зимует при температуре -20-23°С. Охраняемый вид. Достигает не более 1.8 м в высоту. Разрастаясь, с возрастом образует множество стеблей с красивыми веерными листьями и длинными коричневыми или черными острыми шипами (10-25 см длиной). За эти шипы её часто называют «Пальма дикобраза». На каждом стебле располагается, примерно, 12 вертикальных листьев, которые и образуют «веер». Листья глянцевые, ярко-зеленые – на концах и серебристые – у основания и с обратной стороны листа. Цветет в конце весны - начале лета маленькими желтыми или багряно-коричневыми цветами, собранными в компактные соцветия. В естественной среде обитания часто встречается: в Алабаме, Флориде, Джорджии, Миссисипи и Южной Каролине. А так же в более северных районах. Растет на влажных лесистых затемненных склонах и вдоль пойм рек. Может выращиваться в закрытом помещении и как садовая культура. В открытом грунте «уходит под снег» полностью в облиственном состоянии. Станет неповторимым элементом украшения любой коллекции или сада.
К условиям содержания не прихотлива. Может пережить кратковременную засуху. Но наилучшего роста можно добиться, если выращивать её во влажной, богатой органическими соединениями, почве. Освещения – яркое или легкая полу-тень. Полив частый, небольшими порциями - в период вегетации. Подкормки, так же, оптимально вносить регулярно, но небольшими дозами. Для высадки в открытый грунт лучше подойдут 1-2 летние растения. Сеянцы первого года жизни приживаются несколько хуже. Для посадки выбирают место в саду, защищенное от ветра. В качестве горшечной культуры – уход ни чем не отличается от других видов пальм.
Размножается делением куста и семенами. Семена прорастают довольно долго (от 6 до 12 месяцев), но этот того стоит! Перед посадкой семена замачивают в теплой воде на 48 часов. Сеют в смесь дерновой земли, торфа и песка (перлита). Проращивают под пленкой или в зип-пакетах при t=28-32°Cи ярком освещении. Молодые растения пересаживают в отдельные емкости или высаживают в открытый грунт через 12 месяцев.