kalandr пишет: Почему-то у нас ее сажают в такие места, где черенок не срежешь - обязательно милиция рядом что-нибудь сторожит
Я искала несколько года подряд,в прошлом году приобрела(за немаленьк=-е деньги).Незнаю перезимует ли ,но у нас ее можно встретит часто на уличн=е клумби и никто не заботится1 о ней а она хорошеет
luna пишет: но у нас ее можно встретит часто на уличн=е клумби и никто не заботится1 о ней а она хорошеет
Неприхотливость - одно из самых ценных качеств махонии... при правильно выбранном месте для посадки. Перезимует без проблем. У меня (и не только) пережила самые жестокие и бесснежныезимы. Правда, если нет снега, при т-ре ниже -20 я все же корневую прикрываю, как розам.
Tanja M. пишет: при правильно выбранном месте для посадки
А какое место правильное? Меня всегда ташнит и бесить от того как растюхи в нашим парком и такие маленкие клумби общественние(думаю сквери називаются?) о котор=е никто не заботится(после перестройки,или на протежение уже 10-15 лет)хорошеют,не мерзнут,а я со своих песнами и плясками вожюсь и они мне в ответ.Ето относится най более для тамарикса,гортензию,магонию,спирею ,керию и еще один кустик котор=й називают "невесткин букет" и цветет бел=ми цветами.Одинственн=й из етих кустах,которой мне удалься ето форзиция
Так я описала на предыдущей странице. Кратко: тень-полутень (главное-без полуденного солнца), почва - любая, но лучше рыхлая и плодородная, без застоя воды. Если зимой-весной получается на солнышке - прикрывать.
Цитата
luna пишет: .Ето относится най более для тамарикса,гортензию,магонию,спирею ,керию и
Очень странно... Все кусты довольно неприхотливые... Спирея и керия - вообще как сорняки растут... Но им всем нужны довольно разные условия
Tanja M. пишет: Но им всем нужны довольно разные условия
Если смогу весной сфоткаю "парк" возле офиса ,там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает.Мои на даче сажала и тут и там и гибнут.Но в ом топике б=ло сказано про розах-цветет то о чем не заботишся QUOTE]Tanja M. пишет: Так я описала на предыдущей странице[/QUOTE]Я прочитала,но думала что еше нечто нужно.Кроме застоялой водичке вроде все так.Надеюсь она перезимует
luna пишет: там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает
При правильно выбранном месте (свет, почва) этого ничего и не нужно! Возможно там универсальный грунт и грамотно посажено? Махонии, керия и спирея на любых растут, гортензия - аналогично (кроме макрофила), тамариск - лишь бы вода не застаивалась. Ну и кому больше солнышка нужно, а кого притенить (махония и гортензия макрофила)...
Цитата
luna пишет: Надеюсь она перезимует
Водичку - отвести! И весной уберечь от физиологического увядания (т.е. закрывать от солнца, пока почва не прогреется) Удачи!
Ето наверника так,но я книжки читаю,а вот дело в практике..... [QUOTE]Tanja M. пишет: тамариск - лишь бы вода не застаивалась-Я свалила дело тамарикса на мишей...Вода не то что застаеает, а так там почва влажна посколько там полутень из за дома и айв=.Сейчась хотя снег оттаялься на дворе там еше стоит.В целом у нас вода не застаивает,скорее свего сухое место
luna пишет: тамариск - лишь бы вода не застаивалась-Я свалила дело тамарикса на мишей...Вода не то что застаеает, а так там почва влажна посколько там полутень из за дома и айв=.
Убери тамарикс оттуда куда-нить в сухое место на солнце, а на его место посади махонию. И все будут довольны
Цитата
luna пишет: а вот дело в практике.....
Все мои выводы - из моих личных наблюдений и собственной практики.
Есть еще секрет: чем меньше мы прыгаем вокруг, тем лучше оно растет! Но это уже за пределами логики... хотя закон этот работает
luna почва должна прорасти корнями и обжиться микробами, сорняки помогают это сделать. Когда пропалываем, то нарушаем естественный процесс роста корней
luna пишет: сли смогу весной сфоткаю "парк" возле офиса ,там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает
luna, а какая у тебя на даче почва? Может сильно известковая? Извести много? Какой рН? Весьма странно, что у тебя много чего плохо растет. У вас вообще-то очень много известняков. На городские клумбы обычно привозят много грунта торфяного. Потому там и растет.
Гортензия не переносит известковую почву, ей нужна кислая. А вот форзиции нужна, наоборот, известковая почва
У меня почвы кислые, и гортензия хорошо себя чувствовала, а вот форзиция угнетенная.
Tanja M. пишет: Есть еще секрет: чем меньше мы прыгаем вокруг, тем лучше оно растет! Но это уже за пределами логики... хотя закон этот работает
Я ето давним давно на собственом спине ощутила, всегда говорю-"не буду возится,плюну на них",ну не удается ето мне,свегда присматриваю с валериначиком в руке
Цитата
ОЕС пишет: Извести много? Какой рН?
Сейчась в сериоз-ето мне не известно и не знаю ка проверить,а то прибори у нас нету."Чернозем" наз=вается,ето самая плодородная почва,но она плохо держит вода,и летом похожа на Сахара(в смисле так=е трещини и комоми)
Цитата
ОЕС пишет: На городские клумбы обычно привозят много грунта торфяного
ВОТ ЕТО ДА.В Русии ето можно и так,но в БОлгарии ето сам=й сплошной грунд и ничем там не возят и не удобряют(по крайной мере более чем 15 лет уже) Когда земля прогреется заводу новая темка и все сфоткаю как комикса,иначе не смогу объяснить
ОЕС пишет: Весьма странно, что у тебя много чего плохо растет
Думаю что мало полива,так как я б=ваю только по в=ходние на даче,образуется трещини в грунде,корням ето не нравится.И честно призналась что я всегда делаю поп=тки с чего попало(понравилось)несмотря на то как=е условия им нужни.Но что поделать-хотца
Tanja M. пишет: Это для макрофилы. А арборенсенс, паникулата и грандифлора замечательно растут на нейтральных.
Ой мне чайнику ето у нас 1 вид,только одни цветки розовее других[Моя просто в=мерзает и снова растет от корня,а соседская не мерзнет UOTE]Tanja M. пишет: Имхо нужно посадить растени, которым это нравится[/QUOTE]Изправлюсь(когда то)