Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64981
Hosts 3434
Visitors 14991
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсудим многолетнички :)

Обсудим многолетнички :)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)

Всем спасибо, буду искать. :)  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
kalandr пишет:
Почему-то у нас ее сажают в такие места, где черенок не срежешь - обязательно милиция рядом что-нибудь сторожит  
Я искала несколько года подряд,в прошлом году приобрела(за немаленьк=-е деньги).Незнаю перезимует ли ,но у нас ее можно встретит часто на уличн=е клумби и никто  не заботится1 о ней а она хорошеет :o  

Цитата
luna пишет:
но у нас ее можно встретит часто на уличн=е клумби и никто не заботится1 о ней а она хорошеет
Неприхотливость - одно из самых ценных качеств махонии... при правильно выбранном месте для посадки.
Перезимует без проблем. У меня (и не только) пережила самые жестокие и бесснежныезимы.
Правда, если нет снега,  при т-ре ниже -20 я все же корневую прикрываю, как розам.

магония чего творит в июне.
Вот какая красивая она бывает! У нас в парке облезлая  ;)
Диссер защищала, после чего на КОМП долго смотреть не могла :bis:  

Цитата
luna пишет:
Я искала несколько года подряд,в прошлом году приобрела(за немаленьк=-е деньги).
А я нашел недавно в соседнем парке. Правда растет недалеко от домика администрации, но это уже проще. Вот ближе к весне пойду черенков парочку срежу.

Цитата
kalandr пишет:
пойду черенков парочку срежу.
Карауллл!(шучу,успех!!!!!!!)
Цитата
Tanja M. пишет:
при правильно выбранном месте для посадки
А какое место правильное?
:off: Меня всегда ташнит и бесить от того как растюхи  в нашим парком и такие маленкие клумби общественние(думаю сквери називаются?) о котор=е никто не заботится(после перестройки,или на протежение уже 10-15 лет)хорошеют,не мерзнут,а я со своих песнами и плясками вожюсь и они мне  :P в ответ.Ето относится най более для тамарикса,гортензию,магонию,спирею ,керию и еще один кустик котор=й називают "невесткин букет" и цветет бел=ми цветами.Одинственн=й из етих кустах,которой мне удалься ето форзиция :mad:  

Цитата
Алиса пишет:
Диссер защищала
:o  Можно  :poz: ? Это вам не шуточки... ;)
Цитата
luna пишет:
А какое место правильное?
Так я описала на предыдущей странице. Кратко: тень-полутень (главное-без полуденного солнца), почва - любая, но лучше рыхлая и плодородная, без застоя воды. Если зимой-весной получается на солнышке - прикрывать.
Цитата
luna пишет:
.Ето относится най более для тамарикса,гортензию,магонию,спирею ,керию и
Очень странно... Все кусты довольно неприхотливые... Спирея и керия - вообще как сорняки растут... Но им всем нужны довольно  разные условия  :huh:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Но им всем нужны довольно разные условия
:thk: Если смогу весной сфоткаю "парк" возле офиса ,там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает.Мои на даче сажала и тут и там и гибнут.Но в ом топике б=ло сказано про розах-цветет то о чем не заботишся  ;)
QUOTE]Tanja M. пишет:
Так я описала на предыдущей странице[/QUOTE]Я прочитала,но думала что еше нечто нужно.Кроме застоялой водичке вроде все так.Надеюсь она перезимует :oops:  

)
Цитата
luna пишет:
там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает
При правильно выбранном месте (свет, почва) этого ничего и не нужно!
Возможно там универсальный грунт и грамотно посажено? Махонии, керия и спирея на любых растут, гортензия - аналогично (кроме макрофила), тамариск - лишь бы вода не застаивалась. Ну и кому больше солнышка нужно, а кого притенить (махония и гортензия макрофила)...  :huh:

Цитата
luna пишет:
Надеюсь она перезимует
Водичку - отвести!   И весной уберечь от физиологического увядания (т.е. закрывать от солнца, пока почва не прогреется) Удачи! :4u:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Возможно там универсальный грунт
Ага,сплошной
Цитата
Tanja M. пишет:
Ну и кому больше солнышка нужно,
Они все на сильнце
Цитата
Tanja M. пишет:
грамотно посажено
Ето наверника так,но я книжки читаю,а вот дело в практике..... :oops:  :oops:
[QUOTE]Tanja M. пишет:
тамариск - лишь бы вода не застаивалась-Я свалила дело тамарикса на мишей...Вода не то что застаеает, а так там почва влажна посколько там полутень из за дома и айв=.Сейчась хотя снег оттаялься на дворе там еше стоит.В целом у нас вода не застаивает,скорее свего сухое место

Цитата
luna пишет:
Ага,сплошной
:jok:
Цитата
luna пишет:
Они все на сильнце
Но друг друга они разве не притеняют?
Цитата
luna пишет:
тамариск - лишь бы вода не застаивалась-Я свалила дело тамарикса на мишей...Вода не то что застаеает, а так там почва влажна посколько там полутень из за дома и айв=.
Убери тамарикс оттуда куда-нить в сухое место на солнце, а на его место посади махонию. И все будут довольны   :)
Цитата
luna пишет:
а вот дело в практике.....
Все мои выводы - из моих личных наблюдений и собственной практики.  :oops:  

Есть еще секрет: чем меньше мы прыгаем вокруг, тем лучше оно растет! Но это уже за пределами логики... хотя закон этот работает  :huh:  

luna
почва должна прорасти корнями и обжиться микробами, сорняки помогают это сделать. Когда пропалываем, то нарушаем естественный процесс роста корней :huh:

Цитата
Tanja M. пишет:
Это вам не шуточки..
можно :D  

Цитата
luna пишет:
сли смогу весной сфоткаю "парк" возле офиса ,там все ети растут вместе,никто их не поливает,не прополивает,не кормит,не обрезает и не укривает

luna, а какая у тебя на даче почва? Может сильно известковая? Извести много? Какой рН? Весьма странно, что у тебя много чего плохо растет. У вас вообще-то очень много известняков.
На городские клумбы обычно привозят много грунта торфяного. Потому там и растет.

Гортензия не переносит известковую почву, ей нужна кислая.
А вот форзиции нужна, наоборот, известковая почва

У меня почвы кислые, и гортензия хорошо себя чувствовала, а вот форзиция угнетенная.

Лена я :)

:xlb:
Цитата
Tanja M. пишет:
Есть еще секрет: чем меньше мы прыгаем вокруг, тем лучше оно растет! Но это уже за пределами логики... хотя закон этот работает
:obm: Я ето давним давно на собственом спине ощутила, всегда говорю-"не буду возится,плюну на них",ну не удается ето мне,свегда присматриваю с валериначиком в руке :pray:  :pray:
Цитата
ОЕС пишет:
Извести много? Какой рН?
Сейчась в сериоз-ето мне не известно и не знаю ка проверить,а то прибори у нас нету."Чернозем" наз=вается,ето самая плодородная почва,но она плохо держит вода,и летом похожа на Сахара(в смисле так=е трещини и комоми)
Цитата
ОЕС пишет:
На городские клумбы обычно привозят много грунта торфяного
:jok: ВОТ ЕТО ДА.В Русии ето можно и так,но в БОлгарии ето сам=й сплошной грунд и ничем там не возят и не удобряют(по крайной мере более чем 15 лет уже)
:off: Когда земля прогреется заводу новая темка и все сфоткаю как комикса,иначе не смогу объяснить  :oops:  :val:  

Цитата
ОЕС пишет:
Весьма странно, что у тебя много чего плохо растет
Думаю что мало полива,так как я б=ваю только по в=ходние на даче,образуется трещини в грунде,корням ето не нравится.И честно призналась что я всегда делаю поп=тки с чего попало(понравилось)несмотря на то как=е условия им нужни.Но что поделать-хотца :(  

Цитата
ОЕС пишет:
Гортензия не переносит известковую почву, ей нужна кислая.
Это для макрофилы. А арборенсенс, паникулата и грандифлора замечательно растут на нейтральных.
Цитата
luna пишет:
Думаю что мало полива,так как я б=ваю только по в=ходние на даче,образуется трещини в грунде,
Имхо нужно посадить растени, которым это  нравится. :thk:  С ними тоже будет, что делать.

Вот:http://www.lider-stroy.ru/?grunt

Цитата
Tanja M. пишет:
Это для макрофилы. А арборенсенс, паникулата и грандифлора замечательно растут на нейтральных.
:pom:  :pom: Ой мне чайнику ето :obm: у нас 1 вид,только одни цветки розовее других[Моя просто в=мерзает и снова растет от корня,а соседская не мерзнет :mad:
UOTE]Tanja M. пишет:
Имхо нужно посадить растени, которым это нравится[/QUOTE]Изправлюсь(когда то) :wub:  

Цитата
luna пишет:
Ой мне чайнику ето
А интернет для чего? ;)  

А я вот трициртисами почти обзавелся. Кто-то о них знает?  :oops:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.