У меня до самых морозов вторая волна клематисового цветения. И вообще очень многие повторно зацветают: дельфиниумы, люпины, колокольчик персиколистный...только все равно понятно, что это осеннее цветение, уже не такое пышное.
До осени цветет у меня в саду монарда, флоксы, ежели вовремя ломануть отцвевшие соцветия - тоже цветут повторно, да и тропики в парничке отвлекают от грустных мыслей. А! Еще анемон японский заказал себе, уже говорил. Только фирма как воды в рот набрала, молчит. Хорошо, что я хоть денег не заплатил пока.
Ето порог языка.Ети хризантеми цветут у нас в ноябре и называют их "Димитровчета"-в честь светой Димитр(такой пеаздник осеню).нередко они цветут под снега.Зимуют они без покрития и очень зимостойки.Покажу позапрощшлогодная фотка ,если ее откопаю.очнеь разпростанен другой вид,називается"летный",а по фото недодумаешся что ето не одно и тоже.Невнятно,а?
Пробема сохранности многолетников мне очень знакома. Я живу в Амурской области. В зоне рискованного земледелия. А это значит : резкие перепады температур, малоснежные, морозные зимы. Климатические условия примерно такие же как в Хабаровском крае. На зиму мне приходится выкапывать и отправлять в погреб розы, флоксы, ирисы,лилии(хотя азиатские возможно отавлять в земле, но это тоже рискованно). Садовый нивяник также зимует в погребе как и хризантемы. Конечно это трудоемкое занятие, но хочется тоже красоты! В этом году попробовала оставить в грунте флокс. Придумала такое укрытие: накрыла соломой, затем, отслужившей свой срок, автомобильной покрышкой, во внутрь покрышки насыпала землю. Пока незанаю как мой эксперимент завершится.
У него цветки похожи на пропеллер. Я прошлым летом только посадила на даче. Нынче там еще не была. Стоил он весьма недорого, значит ... ну как бы это поделикатнее ... типа сорняковый уровень жизнеспособности.
Fabio пишет: А еще вопрос о зверобое, тот, что цветет крупными одиночными желтыми цветками. Поделитесь наблюдениями, что да как?
Если Вы о кустовом( цветочки 5см)(?)...то у меня уже три года... Укрываю спанбондом и окучкой, такое ощущение, что он вечнозеленый...убираю спанбонд, а он уже с листьями...цветет не обильно(листву видно ), но с июля до самых морозов...
Смело садите, самое время (если, конечно, у вас весна, и вы не за Полярным кругом живете.). Самя обычная - это Астранция майор, я в хвасте выкладывал, повторюсь: [img]http://i028.radikal.ru/0712/ad/a7ffee5508a6.jpg[/img]
Fabio,я - Московская область, никак не могу сделать чтоб отображалось место жительства Буду сажать! Очень хочется в букет цветочков, я прочитала, что астранция хорошо стоит в срезке
Fabio пишет: А еще вопрос о зверобое, тот, что цветет крупными одиночными желтыми цветками. Поделитесь наблюдениями, что да как?
Fabio, Сегодня была на даче, вспомнила про зверобой: он совершенно жив, торчит густой щеткой всходов вместо двух посаженных веточек. Я его ничем не накрывала. Зима была гадкая, то морозы без снега, то дожди на месяц.