Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30227
Hosts 1463
Visitors 7384
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсудим многолетнички :)

Обсудим многолетнички :)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)

У меня до самых морозов вторая волна клематисового цветения. И вообще очень многие повторно зацветают: дельфиниумы, люпины, колокольчик персиколистный...только все равно понятно, что это осеннее цветение, уже не такое пышное.  :(  
Люба

До осени цветет у меня в саду монарда, флоксы, ежели вовремя ломануть отцвевшие соцветия - тоже цветут повторно, да и тропики в парничке отвлекают от грустных мыслей. А! Еще анемон японский заказал себе, уже говорил. Только фирма как воды в рот набрала, молчит. Хорошо, что я хоть денег не заплатил пока.  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
ОЕС пишет:
В корее гораздо теплее чем у нас
Ето порог языка.Ети хризантеми цветут у нас в ноябре и называют их "Димитровчета"-в честь светой Димитр(такой пеаздник осеню).нередко они цветут под снега.Зимуют они без покрития и очень зимостойки.Покажу позапрощшлогодная фотка ,если ее откопаю.очнеь разпростанен другой вид,називается"летный",а по фото недодумаешся что ето не одно и тоже.Невнятно,а?

Цитата
Fabio пишет:
Еще анемон японский заказал себе, уже говорил
Кстати,я сегодня прикупила пара лилейников,и когда спросила за корневые анемони,мне продавчица сказала-"Они все луковичные и 1 летные!" :(  

Цитата
luna пишет:
"Они все луковичные и 1 летные!"
:huh:
Такого не бывает. В Болгарии клубневые анемоны должны отлично зимовать из года в год.

Хвастище маленький!

Просто в Болгарии тоже не каждый продавец в садовом магазине занимается цветами. Так везде.
Люба

Пробема сохранности многолетников мне очень знакома. Я живу в Амурской области. В зоне рискованного земледелия. А это значит : резкие перепады температур, малоснежные, морозные зимы. Климатические условия примерно такие же как в Хабаровском крае. На зиму мне приходится выкапывать и отправлять в погреб розы, флоксы, ирисы,лилии(хотя азиатские возможно отавлять в земле, но это тоже рискованно). Садовый нивяник также зимует в погребе как и хризантемы. Конечно это трудоемкое занятие, но хочется тоже красоты! :sml: В этом году попробовала оставить в грунте флокс. Придумала такое укрытие: накрыла соломой, затем, отслужившей свой срок, автомобильной покрышкой, во внутрь покрышки насыпала землю. Пока незанаю как мой эксперимент завершится.  

Цитата
Лорик пишет:
На зиму мне приходится выкапывать и отправлять в погреб розы, флоксы, ирисы,лилии

Кошмар.Трудов сколько надо. :( И сил.Да и без помошников не обойтись, пожалуй.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Лорик

зато сколько в Амурской области своих родных красавцев, зимующих без проблем  :)  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
зато сколько в Амурской области своих родных красавцев, зимующих без проблем
Вот-вот! А мы все над иноземными сорняками норовим танцы с бубнами устраивать  :D Странные существа - садоводы  :oops:  

А еще вопрос о зверобое, тот, что цветет крупными одиночными желтыми цветками. Поделитесь наблюдениями, что да как? :4u:  

Хвастище маленький!

У него цветки похожи на пропеллер.
Я прошлым летом только посадила на даче. Нынче там еще не была. Стоил он весьма недорого, значит ... ну как бы это поделикатнее ... типа сорняковый уровень жизнеспособности.
Люба

Цитата
Fabio пишет:
А еще вопрос о зверобое, тот, что цветет крупными одиночными желтыми цветками. Поделитесь наблюдениями, что да как?
Если Вы о кустовом( цветочки 5см)(?)...то у меня уже три года...
Укрываю спанбондом и окучкой, такое ощущение, что он вечнозеленый...убираю спанбонд, а он уже с листьями...цветет не обильно(листву видно ;) ), но с июля до самых морозов...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
типа сорняковый уровень жизнеспособности.
Очень деликатно выразились.  :D  Меня такой уровень очень даже устраивает.
Цитата
Светлана пишет:
такое ощущение, что он вечнозеленый...
Так оно и есть. Вечнозеленый. :wub:  

Хвастище маленький!

Я вот интересуюсь: кто-нибудь сажал Астранцию (в частности  Руби Веддинг)? Как растет? Как зимует?

У меня есть обычная астранция, зимует великолепно. Посажу и красную, но разницы особой не вижу.

Хвастище маленький!

Fabio, а я думала, что розовая - самая обычная :D А ее можно сейчас в сад высаживать? (я купила корешок без ростков)

Смело садите, самое время (если, конечно, у вас весна, и вы не за Полярным кругом живете.). Самя обычная - это Астранция майор, я в хвасте выкладывал, повторюсь:
[img]http://i028.radikal.ru/0712/ad/a7ffee5508a6.jpg[/img]

Хвастище маленький!

Fabio,я - Московская область, никак не могу сделать чтоб отображалось место жительства :oops:
Буду сажать! Очень хочется в букет цветочков, я прочитала, что астранция хорошо стоит в срезке :)

Цитата
Fabio пишет:
А еще вопрос о зверобое, тот, что цветет крупными одиночными желтыми цветками. Поделитесь наблюдениями, что да как?
Fabio,
Сегодня была на даче, вспомнила про зверобой: он совершенно жив, торчит густой щеткой всходов вместо двух посаженных веточек. Я его ничем не накрывала. Зима была гадкая, то морозы без снега, то дожди на месяц.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.