Annabell пишет: Цитата Sting пишет: Биотехники у нас вообще не видела, не везде есть Аэлита, Русский Огород. Но я уже вычислила где бывает. Но таких новинок не встречала. Надо же, а у нас вот Аэлита есть ВСЯ, в том числе и новинки, как будто они филиал какой-то тут в Харькове открыли.
Annabell, так в Харькове очень много крупных оптовых баз. У вас вроде даже фирма есть, которая семена по почте рассылает А у нас только шмутки
Но я у них пока ничего не заказывала. Каталог семян фотографиями не сопровождается. Ну очень неудобно!
Вообще, качество семян от украинских производителей, к сожалению, до сих пор оставляет желать лучшего. В этом году рискнула заказать только у Интерфлоры. Посмотрим, что из этого выйдет.
MarinA пишет: Вот вчера прикупила за 10 грн.желтый кустик. У калиброшки даже веточки пока приподняты вверх, видимо долго была в пакете транспортировочном
А я такую же прикупила вчера унас за 25грн,не ну не обидно
Анабель у Вас в харькове есть не только оптовые базы семян,но и растюшек!Кажеться Старгардер называется,ну или как-то так.Там по идее должно быть море петуний и калиброшек!Т.к. наши магизины цветочные прут её на продажу от туда!!! Везёт же Вам,мне до харькова около 250км и дорога на автобусе около 100грн !Жду пока в маназин калиброшки привезут по 25гнр за чахлик невмирущий
Так довезти его можно без проблем, на него натягивается транспортировочный пакет и пакет в ведро,ведро в машину.Вопрос в другом.Сегодня пересаживала свою калиброшу у подруги на даче уже на постоянное место, так обратила внимание, что горшок просто опплетен корнями. Это ж ей бедненькой еще неделю мучиться.
Виталина пишет: Анабель у Вас в харькове есть не только оптовые базы семян,но и растюшек!Кажеться Старгардер называется,ну или как-то так.Там по идее должно быть море петуний и калиброшек!Т.к. наши магизины цветочные прут её на продажу от туда!!!
Садово-огородный центр "Stargarden".
Виталина, мне даже в голову не пришло туда зайти. Я считала, что они торгуют в основном комнатными растениями. Но если уж к вам в город от нас везут!!! Уже бегу!
Виталина пишет: А я такую же прикупила вчера унас за 25грн,не ну не обидно
Виталина,ну может все же не совсем такую. Может горшочек побольше, может сама растюха побольше.А вообще брала у женщины, которая занимается рассадой так же как и ты.Женщина с золотыми руками и душой.А цены видимо не большие, т.к. много берет напрямую у поставщиков с Польши.Связываются с ними по телефону и когда те везут большие партии на Киев и крупные города, выезжает на трассу и там затоваривается семенами, удобрениями и черенками.
Сказкина пишет: Посадила я свою в начале марта. Кормлю её, пою регулярно, стараюсь поближе к солнышку. Но она у меня, наверное, самая мелкая из всех, которые видела в этой теме. Даже показывать не буду, чтоб не позориться.
Я тоже в марте сеяла и тоже мелочь (4-5 настоящих листиков) некоторые высадила на улицу посмотрим как они себя покажут. Так что не растраивайтесь не одни вы такие. Все у нас получится главное желание.
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен) Успех- это 10% везения и 90% потения.
, ага, она вся мартовская. От 12 числа, а та, что помельче - на неделю позже посеяна. Ну и всходили о-о-о-о-че-е-ень неравномерно. От 4 дней до 2 недель.
Annabell пишет: Цитата Sting пишет: У вас вроде даже фирма есть, которая семена по почте рассылает Ага, есть: http://www.cib.net.ua./index.php
Но я у них пока ничего не заказывала. Каталог семян фотографиями не сопровождается. Ну очень неудобно!
О, я как раз эту фирму и имела в виду. У моего мужа бабушка в деревне живет и они там все выписывают эту газету( очень интересную между прочим), в ней и печатают каталог. цветы там- Петуний очень много, класнючие и цены дешевле, чем на российские, английские и польские семена.
Sting, Виталина, все, притыдили меня окончательно: как только в "Stargarden" сбегаю, так сразу - в "Наш сад", за газетой "Сельский вестник".
Ну, не успеваю я просто физически все наши злачные цветочные места обойти - ребенок еще маленький, забот много. Вот в садик отдам - тогда оторвусь по полной программе!
MarinA пишет: Это ж ей бедненькой еще неделю мучиться.
Жалко ее конечно, но мои почти все такие, при пересадке в постоянный грунт заметила, что они корни внизу прям уже наворачивать стали, грунта почти не видно (из 0.5 стаканчиков), так что бум надеятся что выдержит еще несколько деньков
Цитата
MarinA пишет: .Связываются с ними по телефону и когда те везут большие партии на Киев
Ну вот куда они их везут в Киев?! Я уже на Окружной все оптовые базы прошерстила, в Новой линии только один сорт (малиновый), знать бы места...
Annabell пишет: Ну, не успеваю я просто физически все наши злачные цветочные места обойти - ребенок еще маленький, забот много. Вот в садик отдам - тогда оторвусь по полной программе!
Один в один - мои слова Раньше хоть на каляске можно было добраться далеко, а теперь пешим ходом -хороводом вокруг дома Ну как доберетесь, купите - хвастайтесь:)!
Annabell пишет: Sting, Виталина, все, притыдили меня окончательно: как только в "Stargarden" сбегаю, так сразу - в "Наш сад", за газетой "Сельский вестник".
Мы не пристыдили, а рассказали где может быть полезненькое:4u: У меня двое детишек, тоже не могу далеко вырваться, вот все базарчики в нашем районе прошерстила. Тоже теперь знаю где, что у нас есть. А фирма та не плохая. Наша бабуля там семена заказывала- осталась довольная. Сайт у них новый, может к следующему сезону и фотки появятся.
Sting пишет: Мы не пристыдили, а рассказали где может быть полезненькое
Да я ж ничего... я это... Спасибо большое!
Просто я и по себе, и по другим вижу, что так почему-то часто происходит: люди знают, что в другом городе делается, а у себя под носом часто даже лучшего не замечают.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Раньше хоть на каляске можно было добраться далеко, а теперь пешим ходом -хороводом вокруг дома
Вот-вот, один к одному. Честное слово, проще семена через Интернет выписать, чем до ближайшего магазина добраться.
Хотя я тут некоторыми девочками просто восхищаюсь, сколько у них энергии и трудоспособности: например, у Маринки (blume). Кто еще у нее в хвастике не был, обязательно зайдите посмотреть!
Посмотрела их каталог Benary - впечатляет ассортимент , в этом году посадила я от Benary Папа голубой, крупноцветковый, посмотрим что расцветет, кустик , по крайней мере, очень компактный , жирный и ветвистый:) Возможно закажу на следующий год оттуда, спасибо за ссылку интересную