Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67949
Hosts 4533
Visitors 22101
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Сказкина,z ,я бы не сказала что поливаю горячей водой, но она всё-таки достаточно тёплая, примерно градусов 30. Они не обижаются. :D  
Летом,  они подвешены высоко, я их поливаю водопроводной водой из шланга и всегда тёплой водой, т.к. и сама вся мокрая становлюсь, а принимать холодный душ мне не хочется.. :D
Ольга

Annabell У меня плантафол в упаковках непрозрачных, но то что высыпается ( ну если можно так сказать:) приходится вытряхивать) действительно такое "цупкэ" не знаю как по русски :oops:  как будто влажноватое что ли. А цвета светло салатового, фисташкового даже скорее. А вы когда пакетик вскроете с 10:54:10, то увидите, что он тоже не вполне сухой ;) , это скорее всего обусловлено производителем, ну по крайней мере у меня так.  А может у вас при пересылке нарушилась герметичность упаковки? вот он подсох и посветлел :thk: Даже и не знаю чего еще предположить:).
Виталина сейчас придет еще чего добавит, она ведь покупает большими упаковками, 5 кг , я так поняла.
Изменено: Инна Бурлака - 25.04.2008 11:44:04
Киев

О! Красное утро пошло в массы с моей легкой руки.  :D

Если бы видели девчата, что у  меня творится... Сегодня начну пересадку в контейнеры. Цветут уже и Ультрай скай блю, и Все звезды, и Рапид саншайн, и Лучик солнца, и Тайфуны, Голубое вино, Бенефис, Красное утро, Пеппермин... Остальных уже просто не помню... :sml:

Как только расцвела Ультра Скай Блю, на мансарде такой запах стоит! Она опять свои фиолетовые лопухи развернула и источает. как в прошлом году. Помницца мне, Маришке Блюмкиной этот запах оченб нравился в прошлом году... А в этом какова реакция? 8)  
Изменено: Чучелка - 25.04.2008 12:17:31
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Добрый день. Принимайте новичка. Петуньку из семян выращиваю первый год. Зимой в захлёп прочитала прошлую тему о петуниях и "первый блин" был отличный. спасибо за советы. :buket:  Высеивала и в январе, и в феврале, некоторые в марте. Росли без подсветки, только наше южное солнце. Ни одна петунька не вытянулась.Сейчас уже третюю неделю живут на постоянном месте, открытом балконе. Хочу показать некоторые фото, но в компе я полный чайник. Буду пробовать.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Ура, получилось. :bis: То, что на фото, это "ультрафиолет" от Русского огорода.Фото сделано где-то месяц назад. У меня такой вопрос...Увидев фото "Сони Орхид",  я просто валялась :obm: Посадила себе одну, другие раздала . Но распустилось что-то не очень похожее на Чучелкину Соньку. Может она ещё не очень фосфора наелась? Да и цветок громадный, 10 см.
Что скажете?
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Цитата
Чучелка пишет:
О! Красное утро пошло в массы с моей легкой руки.
Натусь, конечно с твоей!
Только в прошлом году я не очень умопомрачилась от нее, по сему в этом году ее искать и не стала.
Да и не попалась она мне, а то может и прикупила бы! :oops: А теперь думаю, что зря!
Надо было бы обзавестись семенушками.
В следующем году посею, если найду! :4u:
Цитата
Чучелка пишет:
Если бы видели девчата, что у меня творится...
:obm:
могу себе представить!
Хвастайся картинками! Хоть одним цветочком! :D
Желтеньких хоца увидеть! У меня всего два сорта.  Fantasy F1 Слоновая Кость от Биотех.
и от Аэлиты какой-то сорт, непомню.
Цитата
Чучелка пишет:
Как только расцвела Ультра Скай Блю, на мансарде такой запах стоит! Она опять свои фиолетовые лопухи развернула и источает. как в прошлом году. Помницца мне, Маришке Блюмкиной этот запах оченб нравился в прошлом году... А в этом какова реакция?
:D в прошлом году нра :wub:  и в этом тоже! :sml:
Цитата
Vita пишет:
Хочу показать некоторые фото, но в компе я полный чайник. Буду пробовать.
очень даже классная растюшка! Ампель? :buket:  

Цитата
Annabell пишет:
Инна Бурлака, Виталина, у меня вопрос по поводу Плантафола: как он должен выглядеть?Дело в том, что 10:54:10, который мне прислали, выглядит как сухой порошок светло-зеленого цвета, а 30:10:10 какой-то ярко-зеленый, гранулы крупнее и как будто немного влажный.С ним что-то не так?

Так и есть он немного влажноватый!С ним всё ок,не переживайте!Обрабатывайте и ничего не бойтесь!
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Цитата
Vita пишет:
Но распустилось что-то не очень похожее на Чучелкину Соньку. Может она ещё не очень фосфора наелась? Да и цветок громадный, 10 см.Что скажете?

Соня Орхид и должна быть шикарная с крупным цветочком,может Вас обманул производитель семян?
Изменено: Виталина - 25.04.2008 14:01:12
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

а у меня на следующий год тоже припасены желтенькие семеняшки... Фонарик сорт называется... ну, на упаковке, во всяком случае:)

как-то желтенькую видела живьем... что-то я не впечатлилась, но все же....

вчера в магазине видела у нас петуньки....  я просто ошалела, потому что на русские рубли это получается 600 рэ кустик. оооооооооооо  :obm:  
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
blume
очень даже классная растюшка! Ампель?
Да, самый настоящий ампель, уже цветёт тёмно-фиолетовыми цветами.
Blume, хотела поздравить тебя с покупкой калиброшки. :wub: Я о ней даже не мечтала, но побывав на выстовке цветов, я тоже стала счастливым обладателем этого чуда. Правда, цвет был только такой. Но я смотрю, у вас листья крупные, а у моей крохотные, да и растёт она, как мне кажется, медленно.

Цитата
Виталина пишет:
Соня Орхид и должна быть шикарная с крупным цветочком,может Вас обманул производитель семян?
Семена от "Аэлиты", пакетик точно такой же, как в местном каталоге.

Цитата
blume пишет:
именно в нем! Дарящий шарик

Спасибо!!! :buket:

Девочки!Подскажите как быстро укореняются черенки,а то у меня они уже на второй день такие бодрые :huh:  как же определить что они принялись  :?:  
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Инна Бурлака пишет:
У меня плантафол в упаковках непрозрачных, но то что высыпается как будто влажноватое что ли. А цвета светло салатового, фисташкового даже скорее.
10:54:10 у меня тоже фисташковое, крупинки мелкие, а 30:10:10 ярче и крупнее.
Я заказала для своих скромных потребностей 100 гр 30:10:10 и 200 гр 10:54:10, но оно расфасовано просто в прозрачные герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты. Видимо, развешивали из большой упаковки.
Я думала, что мне пришлют цветные пакетики, как у них на сайте сфотографированы.
Ну да ладно, лишь бы цветочкам нравилось.  ;)

Цитата
Виталина пишет:
Так и есть он немного влажноватый!С ним всё ок,не переживайте!Обрабатывайте и ничего не бойтесь!
:4u: Уже обработала, похоже, растюшки довольны.

Елена, на второй день черенки не укореняются. Петунька очень живучая растюха, черенки могут стоять две недели в мокрой земле бодрячком, а корней не образовывать.  В этом году я черенки сначала в гидрогель ставила, там видно: пустили они корни или нет. Через 10 дней  те, что с корнями, пересаживаю в землю, и они быстро приживаются. А те, что никак корни отрастить не могут (даже через 2 недели), тоже могут прижиться, но очень долго и трудно.  Я один такой черенок целый месяц обихаживала, просто из любопытства- вот только что он тронулся в рост, но выглядит по сравнению со сверстниками-черенками ужасно. И еще одно наблюдение: зимой  обрастали корнями очень  долго, сейчас за неделю корни у некоторых появляются.

Изменено: Ира - 25.04.2008 17:05:49

Елена,
если не укоренились, помрут. а если укоренились - корешки по бокам стаканчика увидишь:)
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
а у меня на следующий год тоже припасены желтенькие семеняшки... Фонарик сорт называется... ну, на упаковке, во всяком случае
А я в этом году посадила Фонарик (Вассма), от Нк тоже сажала, да он не взошел:( распустится - покажу:)
Цитата
Vita пишет:
я тоже стала счастливым обладателем этого чуда.
Да что ж вы делаете :obm:  :wub:  Раздраконила себя уже этой калиброшкой. И петуньки у вас замечательные!
Цитата
Annabell пишет:
0:54:10 у меня тоже фисташковое, крупинки мелкие, а 30:10:10 ярче и крупнее.Я заказала для своих скромных потребностей 100 гр 30:10:10 и 200 гр 10:54:10, но оно расфасовано просто в прозрачные герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты. Видимо, развешивали из большой упаковки.Я думала, что мне пришлют цветные пакетики, как у них на сайте сфотографированы.
Я у них на сайте заказала только  фосфорное, и его прислали в пакете прозрачном, они из большой фасовки набирают заказы, но вы не сомневайтесь, это оно, так как я на выставке у нас брала в палатке такое как у них на сайте показано, в фабричной упаковке, то же самое. 8) Все в порядке, это оно :)
Киев

я тоже попробовала себя в укоренении петуньи.

7 череночков я нарезала и поставила укореняться.
на второй день все, кроме 2х потеряли тургор. выглядели просто задохликами.

самые бодрые 2 уже укоренились. 4 штуки я выбросила... ну, типа, чтобы места трупики не занимали. а остальные оставила (любопытство, однако).

прошло несколько недель и трупики (так они выглядят) укоренились... я просто в шоке, но это так.

у абсолютной дохлятинки появляются точки роста....
Мои фиалки

Цитата
Инна Бурлака пишет:
А я в этом году посадила Фонарик (Вассма), от Нк тоже сажала, да он не взошел распустится - покажу

я буду ждать!!:) у меня тоже от ВАССМА:)
мне подруга из Киева привезла:)

странная штука... у нас семена петуний появляются в продаже только тогда, когда посевная уже закончилась пару месяцев как..... например, в мае... или апреле... и это при том, что в нашем климате можно сеять в конце января.... потому что с такой погодой уже давным давно петуньки можно держать на улице (что я и делаю)
Мои фиалки

Цитата
Виталина пишет:
разве? Мне казалось, что у нее небольшого размера цветочки! По крайней мере на фото от Чучелки в каталоге! :thk:
А вот у Орхид Мист цаеточки покрупнее!
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.