Сказкина,z ,я бы не сказала что поливаю горячей водой, но она всё-таки достаточно тёплая, примерно градусов 30. Они не обижаются. Летом, они подвешены высоко, я их поливаю водопроводной водой из шланга и всегда тёплой водой, т.к. и сама вся мокрая становлюсь, а принимать холодный душ мне не хочется..
Annabell У меня плантафол в упаковках непрозрачных, но то что высыпается ( ну если можно так сказать:) приходится вытряхивать) действительно такое "цупкэ" не знаю как по русски как будто влажноватое что ли. А цвета светло салатового, фисташкового даже скорее. А вы когда пакетик вскроете с 10:54:10, то увидите, что он тоже не вполне сухой , это скорее всего обусловлено производителем, ну по крайней мере у меня так. А может у вас при пересылке нарушилась герметичность упаковки? вот он подсох и посветлел Даже и не знаю чего еще предположить:). Виталина сейчас придет еще чего добавит, она ведь покупает большими упаковками, 5 кг , я так поняла.
Если бы видели девчата, что у меня творится... Сегодня начну пересадку в контейнеры. Цветут уже и Ультрай скай блю, и Все звезды, и Рапид саншайн, и Лучик солнца, и Тайфуны, Голубое вино, Бенефис, Красное утро, Пеппермин... Остальных уже просто не помню...
Как только расцвела Ультра Скай Блю, на мансарде такой запах стоит! Она опять свои фиолетовые лопухи развернула и источает. как в прошлом году. Помницца мне, Маришке Блюмкиной этот запах оченб нравился в прошлом году... А в этом какова реакция?
Добрый день. Принимайте новичка. Петуньку из семян выращиваю первый год. Зимой в захлёп прочитала прошлую тему о петуниях и "первый блин" был отличный. спасибо за советы. Высеивала и в январе, и в феврале, некоторые в марте. Росли без подсветки, только наше южное солнце. Ни одна петунька не вытянулась.Сейчас уже третюю неделю живут на постоянном месте, открытом балконе. Хочу показать некоторые фото, но в компе я полный чайник. Буду пробовать.
Ура, получилось. То, что на фото, это "ультрафиолет" от Русского огорода.Фото сделано где-то месяц назад. У меня такой вопрос...Увидев фото "Сони Орхид", я просто валялась Посадила себе одну, другие раздала . Но распустилось что-то не очень похожее на Чучелкину Соньку. Может она ещё не очень фосфора наелась? Да и цветок громадный, 10 см. Что скажете?
Чучелка пишет: О! Красное утро пошло в массы с моей легкой руки.
Натусь, конечно с твоей! Только в прошлом году я не очень умопомрачилась от нее, по сему в этом году ее искать и не стала. Да и не попалась она мне, а то может и прикупила бы! А теперь думаю, что зря! Надо было бы обзавестись семенушками. В следующем году посею, если найду!
Цитата
Чучелка пишет: Если бы видели девчата, что у меня творится...
могу себе представить! Хвастайся картинками! Хоть одним цветочком! Желтеньких хоца увидеть! У меня всего два сорта. Fantasy F1 Слоновая Кость от Биотех. и от Аэлиты какой-то сорт, непомню.
Цитата
Чучелка пишет: Как только расцвела Ультра Скай Блю, на мансарде такой запах стоит! Она опять свои фиолетовые лопухи развернула и источает. как в прошлом году. Помницца мне, Маришке Блюмкиной этот запах оченб нравился в прошлом году... А в этом какова реакция?
в прошлом году нра и в этом тоже!
Цитата
Vita пишет: Хочу показать некоторые фото, но в компе я полный чайник. Буду пробовать.
Annabell пишет: Инна Бурлака, Виталина, у меня вопрос по поводу Плантафола: как он должен выглядеть?Дело в том, что 10:54:10, который мне прислали, выглядит как сухой порошок светло-зеленого цвета, а 30:10:10 какой-то ярко-зеленый, гранулы крупнее и как будто немного влажный.С ним что-то не так?
Так и есть он немного влажноватый!С ним всё ок,не переживайте!Обрабатывайте и ничего не бойтесь!
Vita пишет: Но распустилось что-то не очень похожее на Чучелкину Соньку. Может она ещё не очень фосфора наелась? Да и цветок громадный, 10 см.Что скажете?
Соня Орхид и должна быть шикарная с крупным цветочком,может Вас обманул производитель семян?
Да, самый настоящий ампель, уже цветёт тёмно-фиолетовыми цветами. Blume, хотела поздравить тебя с покупкой калиброшки. Я о ней даже не мечтала, но побывав на выстовке цветов, я тоже стала счастливым обладателем этого чуда. Правда, цвет был только такой. Но я смотрю, у вас листья крупные, а у моей крохотные, да и растёт она, как мне кажется, медленно.
Инна Бурлака пишет: У меня плантафол в упаковках непрозрачных, но то что высыпается как будто влажноватое что ли. А цвета светло салатового, фисташкового даже скорее.
10:54:10 у меня тоже фисташковое, крупинки мелкие, а 30:10:10 ярче и крупнее. Я заказала для своих скромных потребностей 100 гр 30:10:10 и 200 гр 10:54:10, но оно расфасовано просто в прозрачные герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты. Видимо, развешивали из большой упаковки. Я думала, что мне пришлют цветные пакетики, как у них на сайте сфотографированы. Ну да ладно, лишь бы цветочкам нравилось.
Цитата
Виталина пишет: Так и есть он немного влажноватый!С ним всё ок,не переживайте!Обрабатывайте и ничего не бойтесь!
Елена, на второй день черенки не укореняются. Петунька очень живучая растюха, черенки могут стоять две недели в мокрой земле бодрячком, а корней не образовывать. В этом году я черенки сначала в гидрогель ставила, там видно: пустили они корни или нет. Через 10 дней те, что с корнями, пересаживаю в землю, и они быстро приживаются. А те, что никак корни отрастить не могут (даже через 2 недели), тоже могут прижиться, но очень долго и трудно. Я один такой черенок целый месяц обихаживала, просто из любопытства- вот только что он тронулся в рост, но выглядит по сравнению со сверстниками-черенками ужасно. И еще одно наблюдение: зимой обрастали корнями очень долго, сейчас за неделю корни у некоторых появляются.
Катёна пишет: а у меня на следующий год тоже припасены желтенькие семеняшки... Фонарик сорт называется... ну, на упаковке, во всяком случае
А я в этом году посадила Фонарик (Вассма), от Нк тоже сажала, да он не взошел:( распустится - покажу:)
Цитата
Vita пишет: я тоже стала счастливым обладателем этого чуда.
Да что ж вы делаете Раздраконила себя уже этой калиброшкой. И петуньки у вас замечательные!
Цитата
Annabell пишет: 0:54:10 у меня тоже фисташковое, крупинки мелкие, а 30:10:10 ярче и крупнее.Я заказала для своих скромных потребностей 100 гр 30:10:10 и 200 гр 10:54:10, но оно расфасовано просто в прозрачные герметично закрывающиеся полиэтиленовые пакеты. Видимо, развешивали из большой упаковки.Я думала, что мне пришлют цветные пакетики, как у них на сайте сфотографированы.
Я у них на сайте заказала только фосфорное, и его прислали в пакете прозрачном, они из большой фасовки набирают заказы, но вы не сомневайтесь, это оно, так как я на выставке у нас брала в палатке такое как у них на сайте показано, в фабричной упаковке, то же самое. Все в порядке, это оно
Инна Бурлака пишет: А я в этом году посадила Фонарик (Вассма), от Нк тоже сажала, да он не взошел распустится - покажу
я буду ждать!! у меня тоже от ВАССМА:) мне подруга из Киева привезла:)
странная штука... у нас семена петуний появляются в продаже только тогда, когда посевная уже закончилась пару месяцев как..... например, в мае... или апреле... и это при том, что в нашем климате можно сеять в конце января.... потому что с такой погодой уже давным давно петуньки можно держать на улице (что я и делаю)