Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16077
Hosts 1254
Visitors 7870
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Женька[B], я вот тоже жду листики , сама не знаю кады...
115.gif (3 КБ)

fuzzy , надеюсь, свистните, когда появятся? :D  :oops:  

14 февраля посеяла пока только петунию махровую смесь от ф-мы Русский огород.Из 10 семян взошли все!Знала бы что так будет,посеяла бы только половину.Теперь молюсь,что бы никакая зараза к рассаде не пристала :pray:  

Женька, обязательно сооб-чу!!!
А пока ждемс!!! :wub:  
25.gif (47.28 КБ)

Цитата
Чучелка пишет:
Фрост блю сидит и не гу-гу, ...   а вот красный - ни одна.

Девочки, а у меня процент всхожести от Биотехники и Аэлиты -в пользу Биотехники. Я,правда, ваши рамблины и тайфуны не сажаю, я больше Грандифлоры люблю. Но вот Голубое вино - от Биотехники взошло больше, чем от Аэлиты.

А насчет сортов, еще Федор говорил, что по всхожести самые тугие - красные сорта(по-настоящему красные, не розовые и пурпурные), а перед -ними - синие. Вот и у меня Фрост синий дольше всех всходил, нет,  красные Скарлет еще дольше. :)

Большая просьба, если у кого будут излишки, поделиться Сонатой от Ариэли: нигде ее так и не нашла, а заказ из-за одного сорта делать бессмысленно.
В будни днем я на работе и без интернета

5 февраля посеяла первую партию петуний.
Аэлитовские 9 февраля стали всходить,а вот "Гавриш" канон-лососевая и канон-красная до сих пор лежат и не думают просыпаться... :mad:
Девочки,освобождать их место под солнцем другим сенемам или еще подождать?
Нижний Новгород

Ockoma,

У меня три года подряд не в пользу Биотехники.

Иринка,
С 5 фервля?! Однозначно освобождайте место...
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Иринка пишет:
а вот "Гавриш" канон-лососевая и канон-красная до сих пор лежат и не думают просыпаться...
У меня с лососевой от Гавриш та же история. Посадила 9 февраля. Все посаженное вместе с ней уже взошло, а она сидит. Сегодня заглянула, а там несколько штук проклюнулись. Чуть-чуть. Мне кажется, что гранулы просто плохорастворимые. Я увлажнила побольше и закрыла. Посмотрю что дальше будет. Уж очень мне цвет этот понравился. :wub:  А Аэлитовские взошли все по 9-10-из 10. И зачем я их столько посадила? Надо было по 5. Но кто же знал, что они так взойдут? :huh:  

А я так и не нашла гидрогель... у нас его и не привозят...Так продавцы сказали. Придется памперсы наверное покупать.... А вот про пеленки разовые кто-то писал, там просто целлюлоза или гель тоже добавляется?
 :4u: Девочки, а какие памперсы лучше брать ? Я так ...посмотрера в магазине и не поняла, чем отличаются подгузники от памперсов?  
dog12.gif (5.8 КБ)

Вчера вечером любовалась на свои петуньки и увидела на некоторых кроме семядольных еще по одному малюсенькому листику:
[IMG]http://i011.radikal.ru/0802/a2/7fe45347b1cd.jpg[/IMG]
Это уже растет настоящий лист? Прошло 7 дней после всходов семян.

Какая красотища!!! Такой хорошенький :)  

У меня от 8 февраля и от 12 февраля
проклюнулось все!!! :bis:  УРА!!!
Я сажала по 5 семян всех сортов, кое-где пока вижу по 3
росточка! Но мне и этого за глаза! Так что Биотехника
и Аэлита не подвели! :buket:  

Привет! Новичков принимаете?

Лорик, а почему бы и нет!!! Всех принимают!!!

Я еще не сажала, думаю посадить 22 февраля, все равно у нас раньше конца мая начала июня на дачу везти нельзя, возвратные заморозки могут быть. Просто у меня окна на южную сторону, боюсь солнце дома зажарит цветы и балкона нет, а если в марте на женский праздник посадить не будет поздно,  
Питер

купила недорогие, потому что в прошлом году все взашли хорошо, но дожив до настоящих листиков все полегли, выращивала на работе, дома побоялась что кошка съест ростки, в этом году попытаюсь дома вырастить
Питер

fuzzy,
Написала вам насчет гидрогеля в личку. :4u:  

Ponyshus,  спасибо, но там 25 пакетиков надо заказывать. Это дорого для меня....попробую заказать тут через продавцов или все же памперсы, говорят 1 памперс-пол-литра геля дает....

Добрый день. Я новичок на сайте. Петунии выращиваю несколько лет, но обычные. Никогда проблем не возникало с ними. А в этом году посеяла семена очень красивых ампельных петуний, но семена не покупала, а собрала сама осенью с цветочков. Посеяла рановато где-то 10 января. Взошли все прекрасно (в отличии от покупных).
Растут месяц, но как-то медленно. Сейчас на них по 4 листочка, но какие-то они маленькие растюшки, а некоторые стали фиолетового цвета. Девочки, подскажите мне это что-то не то с растениями или я сравниваю просто с обычной петунией, которая росла быстро и радосно. Растюшки не вытягиваются, но маленькие! Что делать?  

Цитата
NataK пишет:
по одному малюсенькому листику:
:poz:
Симпатишные какие, и крепенькие, не тянутся. :wub:  Это здорово. 7 дней, значит, скоро мои тоже должны будут высунутся.  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.