[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
25.08.2008 21:23:33
fialkanata, Молодец! прям весь цветущий дворик. а фиолетовая, это у тебя кто? очень высокая и я так поняла она не в горшке. У меня в ог три санаты сидят, это смех за все лето как были только посажены такие и остались и кто говорил что они на свободе жируют..
Изменено: - 25.08.2008 21:30:08
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
25.08.2008 21:52:03
fialkanata, красотища, слов нет. И вообще, имея столько сортов, грех не поместить и их в наш каталог, да и хочеться почитать о том или ином сорте. А на последней фотографии, красненкая, это кто?
Изменено: - 25.08.2008 22:00:17
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
27.08.2008 06:37:42
Цитата
Nadin пишет: а фиолетовая, это у тебя кто? очень высокая и я так поняла она не в горшке.
Это получилось такое чудо из Синей суперкаскадной от Аэлиты.Растет оно в большой клумбе из бетона,земли и удобрений ему хватает,и я его ни разу не обрезала,вот оно такое и вымахало. А в середине лета эта петуния была красивая и полностью покрывала клумбу синим ковром.
Цитата
Vita пишет: А на последней фотографии, красненкая, это кто?
Это красная каскадная от Коуэл,недавно кардинально обрезанная и зацветшая заново.Я сама её люблю за неприхотливость и большое к-во цветков. Девочки,спасибо за похвалы и хорошие отзывы,мне очень приятно.
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
27.08.2008 23:12:31
А вот мои. Первый год решила их растить, с семян. Даже удивительно, что на достаточно темном балконе они много цветков дают.
Пользователь
27.08.2008 23:32:39
Цитата
Nadin пишет: Мне вот что интересно,Аэлита рассылку делает по всем ли городам России?
Они даже по деревням рассылают. Если почтовое отделение есть, почему бы не прислать... fialkanata, а-бал-деть!! очень красиво, особенно где вид издалека. Такая массовость!
Пользователь
28.08.2008 14:07:49
Ребята подскажите где купить в Киеве семена петуний?
Пользователь
28.08.2008 17:42:33
Цитата
Ice Goddess пишет: Если почтовое отделение есть, почему бы не прислать
Ну да,я впринципе так и предпологала, тогда замечательно!
Vita, Вита, твой Пич Глоу рамблин, как он сейчас выглядет, продемонстрируй его как он на балконных условиях? Какой он у тебя вымохал он же вроде 70 см. достигает? Мне рамблины что-то очень понравились
Пользователь
29.08.2008 11:00:32
fialkanata, у вас просто сказочная страна цветов
Пользователь
29.08.2008 16:42:31
Цитата
Nadin пишет: Vita, Вита, твой Пич Глоу рамблин, как он сейчас выглядет, продемонстрируй его как он на балконных условиях? Какой он у тебя вымохал он же вроде 70 см. достигает?
Я его только сегодня подстригла вместе с рамблином Лайлак. С улицы он вроде ещё ничего выглядел, а с балкона они мне уже не нравились. Ветки у них были уже длинющие,с сухими листьями, и у рамблинов они не как у ампелей, а более мощные. Две корзины вертелись от ветра и часто друг у друга ветки ломали. Кусты были однобокие, вот я и решила подстричь. Не знаю, когда теперь в себя придут. Последнии фотки моих рамблинов в нашем каталоге, там и посмотри. Выложу фотку своего Водопада, вчера фоткала. Я у него уже обрывала длину плетей см. по 20-30. После этого он начал давать новые побеги и стал выглядеть лучше. Цветение, конечно, не как в июне, но всё равно он мне нравится. Рядом начинает цвести Голубое вино после стрижки.
Пользователь
29.08.2008 16:46:34
Это Соня Орхид после стрижки. Такой аккуратный кустик, даже не вериться, что три недели назад одни голые палки торчали.
Пользователь
29.08.2008 20:28:57
Ice Goddess,
Sting, Девочки,спасибо за отзывы,мне очень приятно!
Пользователь
29.08.2008 20:31:13
Vita, Петунии-красавицы!Я вот тоже думаю еще раз выборочно постричь,может,успею до заморозков полюбоваться еще!
Пользователь
Украина Одесская обл.
29.08.2008 23:33:21
Татьяна
Цитата
fialkanata пишет: В Киеве есть хороший маленький магазин семян(киевляне его хорошо знают),прямо рядом с вокзалом.Там очень хороший выбор семян петуний именно импортных.Начиная после Нового года,я там пасусь частенько.
Магазин"Семена от Коуэл",ул.Старовокзальная,24.
Суббота и воскресенье-выходной.Просто сейчас лето,народ много ездит,может кому и пригодится.Пусть не сочтут за рекламу,магазинчик маленький и хороший
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский
Пользователь
30.08.2008 00:39:34
Спасибо, что ткнули меня носом, и как я не заметила сообщение за 10 от меня, видно красота петуний меня в голову бьет Петунии мои все вытянулись, но муж тоже глядя на мою красоту и особенно вашу уже соглашается на ряд полочек на балконе под цветы отдать Подскажите, что надо делать чтоб в следующем году у меня получались такие красивые шары как у вас из цветов, это сорта низкорослые или Обрезать под шарик или больше солнца или еще чего?
Изменено: - 30.08.2008 14:41:26
Пользователь
31.08.2008 10:26:07
Цитата
Vita пишет: Выложу фотку своего Водопада, вчера фоткала. Я у него уже обрывала длину плетей см. по 20-30. После этого он начал давать
Тут вроде писали в позо позо прошлогодних темах, что ампели необрезают. Ты значит попробовала, а мне жалко Вельвет обрезать, плети на полу уже лежат поверхность горшка на метр от земли. Выше бы стоял еще длиньше были бы. А второй Вельвет подвешан к крыше, я его залила, дырок небыло в горшке пол куста пропало а пол цветет Я тоже думаю есле его подстрич,он пышней зацветет просто плети будут короче.
Пользователь
31.08.2008 10:42:42
Татьяна, Что же делать? Читать эту темку или прошлую.Или тему Петуния или Петунии,они покороче. Солнца на Украине у вас хватает,сорта есть разные, ампели до полутора метра достигают,есть компактные но любой из них можно сделать пышноцветущим шаром,следуя агротехнике об которой здесь много рассказывают!
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
01.09.2008 09:25:17
Цитата
Катёна пишет: Девочки, так как там Олеська??? фотки были? как все прошло?
Привет Кать!! Да балкон мой попал под номинацию разочарование года. Такого уродства даже в прошлом году не было Ну это понятно, мало того что все сорта белых цветов кроме махровых у меня просто откровенный отстой выросшый чуть ли не по пояс, так я с этой предсвадебной беготней (не подумай, что собой занималась, просто каждый отпуск у меня это как 3 торнадо одновременно, работаю до 11 или до 12 ночи ) я просто элементарно почти не удобряла их. Вот и результат. Дорогие сорта на других окнах показали себя хорошо, но ничего сверхестесвенного нет. У девочек были фотографии а получше Да еще плюс ко всему, я только приехала из свадебного путешествия, 3 недели повкалывала опять до ночи практически каждый день и по субботам тоже и опять укатила на 3 недели в путешествие. Цветы были на маме. А это у меня знатная любительница перелива. И о удобрениях речи вообще не шло. Так что сейчас конечно я приехала почти к голым ветвям. Она даже цветки не обравала. Эх... ни на недельку невозможно расслабится. А фотки есть в моем хвасте
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
г.Ташкент
01.09.2008 16:42:58
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: я только приехала из свадебного путешествия
Поздравляю от всей души! А фотки народу показать ?
Изменено: - 01.09.2008 16:47:20
Пользователь
Новосибирск
01.09.2008 19:37:01
Я хочу поднять тему ближайших заморозков, по крайней мере, у нас они придут скоро. С петуниями на улице- понятно, что будет. А вот как быть с калиброшкой, кот. на балконе? То ли занести домой, то ли сразу обрезать? Очень хочется сохранить ее. У кого получалось уже- посоветуйте.Сейчас она у меня такая вот. Цветов не море, но глаз радует все лето.Знаю, что ей нужно больше солнца, чем на моем балконе, но не смогла с ней расстаться и увезти на дачу. Там и так красиво.
Новосибирск
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
01.09.2008 23:18:41
Цитата
kalandr пишет: Поздравляю от всей души! А фотки народу показать ?
а какие именно? из путешествия? я могу выложить в хвасте, но опасаюсь гнева можераторов