Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83325
Hosts 6361
Visitors 24166
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Цитата
Владимир Птицын пишет:
Подскажите в чём дело.Спасибо
полагаю дело в сортах ;) у вас какие были, кто производитель?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сказкина,

Ниче не надо. Все как обычно: полив, периодическая подкормка с высоким содержанием фосфора.

У меня махрушки раздались, а мне все сфотать было лень. Теперь дожди их залили нафиг. Ну и ладно...

Владимир Птицын,
Если вы реально сажали ампели, то дело скорее всего в агротехнике. В небольших контейнерах, в густоте посадки. В таких условиях ни один ампель свешиваться вниз не будет, а растет вверх кустом. И сорта бы тоже хотелось знать (с производителем).

Оленёнок,
Минитуния - шик!  Такая обильность цветения!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

:) это совместное произведение искусств,мое и младшего брата.[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0808/d0/a2d4a381a586t.jpg[/IMG]
Изменено: елена власенко - 06.08.2008 17:59:04
красиво жить не запретишь.

Цитата
елена власенко пишет:
это совместное произведение искусств
Так мило!  :poz:
Интересно как это выглядит сейчас, ведь фотка сделана 1,5 месяца назад :oops:  

елена власенко,
а вторая фотка не открывается прчему-то  :(
Очень интересная конструкция. Братик молодец  :bis:  И собакевич такой симпатяга на заднем плане  :wub:  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

вторая фотка,тоже самое,просто она не удаляется,пока сообразили.а это моя помогайка у бабули на фазенде,сейчас уже большие горшки таскает.                                                в начале все мохрушки были жирными,а сейчас зачахли.[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0808/49/1841ecdfb43at.jpg[/IMG]                                                                                  это первый цветок санаты, моя любовь на века,все фотки старые,на выходных на[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0808/7e/8839df768f21t.jpg[/IMG]счелкаю новых и скину.
красиво жить не запретишь.

Приветик всем! Очень соскучилась :heart:

блиииин как интересно !!!!,
Олеся поздравляю со статусом супруги, с наилучшими пожеланиями в путь в ячейки общества под названием семья! :poz:

Чучелка,
Наталья ты создала шедевры!!! :poz:
Ты действительно из петушек выжала все соки!Такую пышность цйветения я вижу впервые :obm:  :obm:  :obm:
Оленёнок,
Оля очень красивая композиция из минитунек

Vita,
fialkanata,
Девочки меня тоже замучел хлороз,просто руки опустились. Почему то он буйствует в больших моих ящиках 1,5 метровых. Земля скажу там средней поршивости. Ящики деревянные поэтому два года назад на дно и доверха по бокам я стелила клеенку,чтобы не прогнили. Мне кажется из за клеенки хлороз, потому что корни совершенно непроветриваются. Я гдето читала что он может начатся из за непроветривания корневой. И землю нужно переодически рыхлить,чтобы небыло застоя воды. Кто нибуть здесь рыхлит петунь?

Vita,
Вита, я думаю бражники конкретные умельцы опылять. Можно попробывать собрать семена есле найдеш. Крестным опылением можно получить качественные семена у калиброх и сурфиний.  

Nadin, ты где проподала?
На бражников надежды нет ни какой, как не было семян, так и нет. :(  Я черенки укореняю, надеюсь сохранить зимой.
А где фото твоих красотулек? Надо, девочки, пополнять каталог петуний. ;) Я уже свои "пять копеек" туда вставила :D . Надеюсь, новичкам, таким, как я была в этом году, поможет мой вклад. Хотя, теперь хочеться вырастить то, чего в каталоге нет, в этом весь кайф. :val:  Эксперименты...блин. :ruk:
А с хлорозом веду борьбу. Самое страшное, что моя калиброшка начала хлорозничать :cry: Делаю всё, что в моих силах.Разрослась она у меня, но цвести стала хуже. :(
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Не ту фото прицепила :oops:
Вот така калиброха у меня сейчас.
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/

Цитата
Nadin пишет:
Я гдето читала что он может начатся из за непроветривания корневой. И землю нужно переодически рыхлить,чтобы небыло застоя воды. Кто нибуть здесь рыхлит петунь?
  Хлороз,насколько я знаю-это неусваивание железа корнями растений.Или может просто отсутствие солей железа в почве.Поэтому надо или подкормить поливом в землю или по листу.Как я уже писала,для меня лучше всего подходит железный купорос-побрызгал несколько раз и забыл,никакой возни.Никакие хелаты и другие им подобные штучки моим не помогают.Почему-не знаю. :D Может,я чего не так делаю,может,хелаты такие у нас.
  А от застоя воды в ящиках и от клеенки,я думаю,что он не зависит.От переизбытка влаги будут загнивать корни и петушка просто сгниет и все.
   У меня пошла вторая волна цветения.Красотища! :D
  Что значит, я раньше была неуком-понятия не имела,что их можно обрезать! Цвели себе и цвели,на конец лета торчали палками с цветком, а тут...

Я очень довольна,что случайно попала на этот форум! :4u:  У нас все такие умнички,все доброжелательные, :4u: Спасибо,девочки! :D  :D  

Vita,
 Калиброшки-супер! :D Я на следующий год задалась целью  запастись ими тоже,вплоть до того,что в Киев поеду искать,ну где-то же люди берут такую красоту!
  Хотела начать запасаться семенами петуний на весну,посмотрела,а у нас еще никто и не думает этим еще заниматься,посмотрели на меня,как на больную.Может и правда,я тороплю события.
 Просто уже хочется сесть в кресло,выложить все свое богатство и начинать перебирать упаковки. :D
  Ох,и больные же мы цветочные люди,аж руки чешутся от предвкушения посадок весной! :D  :draz:

Цитата
fialkanata пишет:
Просто уже хочется сесть в кресло,выложить все свое богатство и начинать перебирать упаковки.  
А я так периодически делаю :D Уже подкупила новые семена, но в январе-феврале выбор всё же лучше будет. Ещё этот сезон не закончился, а я мечтаю о новых посевах :oops:  
Изменено: Vita - 08.08.2008 17:46:01

А я уже запаслась семенами. 45 сортов уже. И это не предел, еще буду заказывать. А то в этом году семена начали привозить в середине марта, когда у меня рассада уже цвести собиралась. А сейчас я по всем злачным местам хожу, выбор огромный! Был.  

Девочки, я к вам:)
Тыщу лет не заходила...
ПРишла рассказать, чего сделала со своими петуньками.
в общем, ситуация такая, что к июлю в кишиневе уже трава выгорела.. была желтая и жухлая от солнца. Петуньки я свои кое-как спасала...
но сегодня поняла, что уже... ну исчерпали они себя. тут и мои, навярняка, ошибки новичка есть... и ошибка в выборе сорта (у меня был триумф, выросший метровыми неветвящимися палками)... цветочки уже меееееленькие стали и реденькие. в общем, сегодня я все петуньки засунула в мешок и выбросила. а на их место выставила фуксии и гераньки.
-----------------------------------
Мои фиалки

Что я прикупила на следующий год.
У меня всего 4 ящика по 60 см. ессно, все не посажу. надо определиться, какие сорта ветвятся и цветут лучше всего в условиях бешеной жары и притененного утреннего солнышка (у меня за балконом орех, но солнце московское кишиневскому - рознь)
итак, у меня уже лежат в загашнике:
1. Typhoon Wave F1 Silver от Биотехники
2. Frost F1 Blue от Биотехники
3. Фортуния F1 Роуз от Русского Огорода
4. Петуния F1 суперкаскадная розовая от Аэлиты
5. Петуния F1 Голубое вино от Аэлиты
6. Петуния Фонарик от Русского Огорода
7. Петуния многоцветковая СНОУ БОЛЛ от Российских семян
8. Петуния F1 Ред Пируэтт от Аэлиты
9. Петуния F1 Розя Пируэтт от Аэлиты

Пункты 8 и 9 я точно сажать не буду. Цветы нормальные, но вот цвела плохо и кустилась тоже отвратительно.
Точно посажу пункты 1, 2 (но не знаю как она себя поведет), 3 (аналогично), 5.
О пунктах 4, 6 я просто не имею понятия.

Мне почему-то кажется, что балкончик мой будет бледноват...

Кстати, как там Олеська??? Балкон невесты получился??? как все прошло?:)
Мои фиалки

Цитата
4. Петуния F1 суперкаскадная розовая от Аэлиты
У меня суперкаскадная лиловая. Жару переносит прекрасно. Цветы крупные, окраска насыщенная. Правда ветки торчат параллельно земле, а не свисают. К середине июля ветки вытянулись и я её чикнула. Сейчас опять цветет вовсю. Насчет розовой не знаю. Тоже на следующий год буду сажать.
А климат у нас тоже жаркий (Ростовская обл.). Температура всего два раза за лето опускалась ниже 30 градусов. А так 34-40 градусов. В ОГ почти все петунии уже померли. Как не странно одна только Лавандовая от Аэлиты прекрасно переносит жару в ОГ и цветет ну очень обильно!

Цитата
Нюта пишет:
К середине июля ветки вытянулись и я её чикнула. Сейчас опять цветет вовсю.

оооооо... а вот это меня особо волновало.
когда мои петуньки сильно вытянулись, все думала, чикнуть или нет... юыло жалко, некогда и т.д. теперь жалею, что не обрезала, ведь наверняка сохранила бы их в таком случае:) их и нормальное цветение:)
Мои фиалки

Цитата
Нюта пишет:
А климат у нас тоже жаркий (Ростовская обл.). Температура всего два раза за лето опускалась ниже 30 градусов. А так 34-40 градусов. В ОГ почти все петунии уже померли. Как не странно одна только Лавандовая от Аэлиты прекрасно переносит жару в ОГ и цветет ну очень обильно!
Я живу в Краснодарском крае. Тоже жарко, но петунии у меня живут на открытом балконе с апреля и выглядят сейчас очень даже ничего. Но пришлось кой-какие обрезать, поливаю, удобряю, холю и лилею. А жару, если хорошо поливать, они переносят отлично. :P  
Катёна,ну а ты пропала вообще  месяца на два :mad:Так нельзя. А то мы только наблюдали салат,всё ждали, ждали когда зацветут, а потом такие заявы, что всё выбросила. :huh:  
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.