Да, лето в этом году какое-то не петуниевое:) Лето в этом году для людей не переносящих жару Наташ, а как поживают в ящиках на балкончике, что там рамблины или Торнадо, помню красоту прошлогоднюю а сейчас? Еще раз спасибо за советы и сочувствие, потихоньку вычухиваю свои , что можно обрезала и оборвала, сама мука где ушла а где стало значительно меньше, борюсь, спасибо форуму, а то был момент когда как захотелось все захватить - да на свалку, кстати с улицы эстетика балкона не пострадала почти, цветет себе , но мне то с внутреней видно чего там творится
Snowball пишет: Svetlana, мне кажется ваша петунька вылитый Триумф, у нее серединка другого цвета. А моя попроще, весь цветок одного цвета с прожилками
Snowball,это точно Петуния Препосходнейшая, у меня и пакет сохранился, там картинка похожая, только наяву цветок гораздо лучше. А Триумф я совсем не садила. А вот так в ход пошел плафон от люстры.
Svetlana пишет: Это что-то! Приехала на дачу на выходной, а там столько расцвело!Я такого не видела никогда!Диаметр цветка-14 см!!!И расцветка какая!
Очень интересно знать бы,какой внешний вид куста этого красавца,а то у меня позацветало тут нечто похожее,цветы красивенные,но куст... Глаза б мои не видели-палка длиной см 60 и наверху один огромный цветок.И еще от ветра и дождя это произведение селекции падает и на ногах не держится,хоть подвязывай! А начинаю выравнивать-хрустит и ломается,влаги-то много,дожди идут. Вообще,я что-то в этих крупноцветковых разочаровалась-и куст некрасивый,и не зацветают долго Да и цветов маловато,совсем лысое стоит,зато обычные может и мелковаты,но цветов столько,что приходится раздвигать стебли чтоб полить,иначе горшка не увидишь.
fialkanata, и я не полюбила крупноцветковые, все у них уходит в огромный цветок поэтому и нет массового цветения, как и говорила Чучелка.я свою палку отрезала до 10 см в центре, остались 5 боковых веток по 25см. а гдеж Кактенасо своим салатом, наверно расстроилась из за триумфа палками
если сохнут ветки, возможно вы её залили, или очень долго не поливали. если долго не поливали она из за этого может и не цвести.может не цвести и потому что мал горшок и мало света. у меня почти перестали цвести петуниии в ящике, из которого растет ипомея на забор. она сделала им конкретную тень. вчера я её от туда вырвала жалко петуньки, они там что то совсем маленькие.
Svetlana, плафон от люстры ОЧЕНЬ подошел к петуниям. Красота! Про мучнистую росу: Кроме химии еще можно брызгать разведенной молочной сывороткой. Сера помогает, но недели на две, потом опять приходится обрабатывать. А она пахнет противно. Еще забыли про имуноцитофит, поднимающий иммунитет растений и био-препараты типа Фитоспорина и Аллирина-M. Самая ветроустойчивая петуния на моем балконе - Красное утро [IMG]http://i059.radikal.ru/0807/4e/1938896e9435t.jpg[/IMG] Самая обильноцветущая - Белая лавина. Сделала ошибку - посадила ее к Сонате и Синему водопаду, так она их постоянно забивает, приходится стричь. [IMG]http://i075.radikal.ru/0807/6b/3cc00eed4f38t.jpg[/IMG]
Красное утро-балдеж....Жаль,что этой петунии у меня нет.Но на следующий год-в хотелках однозначно.
Покажу свои.Строго не судите.Это мне сегодня муж прислал для отчетности (вместе со строительным ведром).Они далековато от меня находятся.Показал-как он их спрятал под навес от дождя..... И вообще в каком они состоянии.Контроль нужен обязательный Как появлюсь поближе к ним-покажусь поподробней [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080709/33/33fa026584f0310b6b.jpg[/IMG]
Народ, может действительно создадим тему вредители и болезни петуний? А то может напрягать обсуждение болячек посреди этакой красоты Но , пока такой темы нет, то я опять к вам
Сос и хелп! Нашла в половине ящиков минирующую мушку, отсюда вопрос: вот я с утра оборвала все что сдехло и побрызгала Топазом, могу я вечером сего дня все тоже самое повторить с Актеликом? Люди, ответьте, не проходите мимо!
Так у меня на балконе тайфуны. Это я все никак сфотографировать не сподоблюсь. Сегодня честное пионерское - сфотаю. Нормально они выглядят. Не жуткий восторг, но нормально.
Инна Бурлака пишет: Люди, ответьте, не проходите мимо! Умоляющий
Насколько я знаю-фундазол и Актеллик-это два разных фрукта.Если побрызгали фундазолом от болезней,значит,надо этому раствору дать подержаться на листьях хотя бы пару дней.Я обычно в таких случаях брызгаю одним фундазолом каждый день до явного исчезновения признаков болячки. А если сразу вечером по фундазолу побрызгать Актелликом от вредителей,то от первого ожидаемого толка(по-моему)не будет,поскольку Актеллик смоет фундазол.(я обычно брызгаю щедро) А листья с минирующей мушкой можно просто оборвать и всё.
И у нас дожди лить не перестают, красную каскадную от аэлиты совсем дождем смывает, остаются такие потрепанные трубочки без лепестков, жалкое зрелище. Она оказалась очень не стойкой по сравнению с другими каскадными, видимо красный не их родной цвет, по этому такие слабые.
fialkanata пишет: А листья с минирующей мушкой можно просто оборвать и всё.
Оборвать, конечно, можно, но в результате можно остаться вообще без листьев. У меня личинки минирующей мушки постоянно настурцию кушают. На петуниях - ни одной, а настурции просто замучили. Я в прошлом году тоже листья обрывала, а когда осталось меньше половины, стала личинки иголочкой выковыривать, но внешний вид пожеванных листьев потом все равно мало радости доставляет. В этом году полила и побрызгала актарой, как только обнаружила первых вредителей, - сдохли все сами на следующий же день и больше пока не появлялись. От тли, кстати, тоже неплохо помогает: уже неоднократно снимала со стеблей намертво присосавшиеся мумифицированные трупики.
наши провайдеры никак после грозы, которая была 16 июня, работу сети не восстановят. Вчера не выдержала - подключилась через модем. Скорость, конечно, ужасная, но зато я, наконец-то, смогла заглянуть на форум.
Оленёнок, я плантафол через Интернет заказывала, причем отсылают они его, по-моему, только по Украине. Если очень нужно, я могу заказать и потом передать, только напиши сколько и чего. Вот ссылочка на сайт: http://www.shop.fialka.biz/index.php?categoryID=86
А у нас тоже снова дождь: третий день, не переставая, льет и льет. Просто ужас какой-то.
Olga Kazan, насчет красных петуний согласна - выцветают очень быстро от малейшего попадания на них дождя, но в солнечную погоду смотрятся очень красиво.
Покажу вот такой цветочек (Лавина красная от Интерфлоры):
Annabell пишет: Оборвать, конечно, можно, но в результате можно остаться вообще без листьев.
Угу, у меня и так от красного утра только воспоминания остались, вчера 4 часа ( без преувеличения) занималась грумингом и обработкой своих растений Устала как собака, ряды редеют и редеют. Собственно оборвала и обрезала все подозрительное, вечерком обработаю все Актеликом. Будем посмотреть .
Цитата
Annabell пишет: Покажу вот такой цветочек (Лавина красная от Интерфлоры):