anfisa17, , горшок для петунек лучше не плоский, конечно. Вашей грандифлоре земли много надо. Если решились все-таки обрезать, то прямо наполовину можно. Я вот тут одну петуньку-доходягу пробую таким перевалочным способом выращивать. Сначала росла в маленьком горшочке, потом пересадила в чуть побольше , потом - еще побольше. Петунька все хорошеет. Только с корнями надо поосторожнее. Но у меня дренаж во всех горшках, так что ком вытаскивается "на раз". Анна Листопад, на фотке белого налета не видно, но скорее всего, мучнистая роса в серьезной стадии. Топаз - средство очень мощное, но его сняли с производства, как мне магазине сказали. Фундазол есть, но очень сильная отрава, боюся я его... Пользуюсь каллоидной серой, помогает, хотя тоже не конфетка. И еще "Вита-джет"(кажется, так), тоже на основе серы. Но я обрызгиваю при ПЕРВЫХ появлениях мучнистого налета. То, что петунька под навесом, могло сыграть свою роль в заболевании. У меня петуньки, стоящие на открытом, продуваемом месте не болеют. А болеет петунька, растущая в светлом, но мало продуваемом подъезде. Ее и лечу, пока успешно.Но если болезнь будет опять проявляться, -выброшу, ни к чему носителя грибка сохранять. anfisa17,, а нет ли и на вашей петуньке мучнистой росы?
jtrue пишет: Чучелка, точно, на крышечке написано BLUMAT, а я подумала, что это название фирмы
Это, действительно, название фирмы. Просто саму продукцию так же стали называть пользователи.
У меня их много, но на комнатных я отказалась от блюматов. Замучилась с водой в больших емкостях, в которых она зелененела и приобретала некрасивый вид зацветшего пруда.
Ира пишет: . Ириша, а петунька с названием "и напоследок" - это какой и от кого сорт?
Ира,петушки без названьеф,что то я этим особо не заморачивалась.А вот семена по моему были америнской селекции,в пакетиках всего по 5 штучек семян.У девочек кажется были фотки и там они с названиями. ;)
Чучелка, комнатные очень выручают, когда уезжаешь на месяц в отпуск. А постоянно пользоваться я не пробовала. Скажите, а откуда питается балконная система? Тоже из ёмкости или как то к водопроводу подключается?
jtrue пишет: Чучелка, комнатные очень выручают, когда уезжаешь на месяц в отпуск. А постоянно пользоваться я не пробовала. Скажите, а откуда питается балконная система? Тоже из ёмкости или как то к водопроводу подключается?
Может подключаться к водопроводу, может от емкости (емкость нужно поднимать, чтобы создать давление). Они немного отличаются от систем для комнатного полива. Там блюматы мембранные, насколько я помню, и осуществляют капельный полив, а не через морковки. Через морковки (в смысле керамическое основание) идет установка баланса влажно/сухо, а капает из тоненьких шлангов на крышке морковки.
У меня для подключения к емкости (например, канистра пластиковая литров на 20 или что-то такое)
У меня сегодня праздник , купила очередную калиброшку у тётички, которая торгует разными растюхами. Весной я у неё купила чёрный ирис, а сегодня это чудо. :)Обещала в субботу другие расцветки, но какие не сказала. Меня удивило, что она даже знает название и как оставить её на зимовку, а мои знакомые имеют самый большой магазин цветов в нашем городе, но о калибрахоа ничего никогда не слышали. Попробовали заказать куда-то, там ответили, что такое растение не знают.
Vita пишет: Виталина, расскажите, что за сорт на первом фото справа, красный, в белом вазоне и в центре? Да и на второй фотке имя красотки, плиз
На первом фото в вазонах посажены все рамблины(рэд,саншайн,ню блу,бургунди хром,неон роуз и салмон) А на втором фото махрушка сорта которой я к сожалению не помню(это кума мне семена из поргугалии привезла)
Неописуемая красота! А девятое фото это не Вельвет Аэлиты, фуксиевый цвет?
Анна Листопад
Аня, я совершенно согласна с Ирой, петуньи не проветриваютсмя под навесом. Мучнистая роса их замучит есле не убрать из под навеса. Можно опрыскивать Медным купоросом 1ст л на ведро воды.
Девочки у меня на одной красной петунии, которая так пышно цвела карявые цветки мельче чем были и углы лепестков светло зеленые. Может кто сталкивался с этим подскажите плиз. Полив каждый день, подкормки в две недели раз, ёмкость 20 л. сидит в гидрогеле. Ещё 3 в гидрогеле, но они нормальные. Она одна такая, может Азота пережрала
Наконец подруга приехала из Италии ура! Она живет там уже 7 лет. Привезла мне семян, не одной ампели ха ха ха! Наверно сезон кончился. Я уже нестерпел кое что посеял на пробу Говорит на мой Вельвет, что это сурфиния у неё такая же. Калиброши тоже совершенно не знает у них все это сурфинии. А Вельвет правда, не завязывает семян. Значит можно достать семена сурфиний ура !!!