jtrue пишет: вот такие фигурки продаются в цветочных магазинах в
Фигурки видела и у нас, там действительно не много воды помещается. А вот приспособление вроде все же не встречала.Единственное, jtrue,, не понятно его размеры. Сколько туда воды помещается ?
Люди! Всем большой привет! Накрылся мой комп - ничего не могла делать, только читать да смотерть на всю эту красоту! Какие все молодцы! Сегодня я енту бесовскую машину-таки сделала!!!И тоже могу похвастаться слегка Это фортуния "Сиреневый прибой" и "Синяя Звезда" [IMG]http://i046.radikal.ru/0807/fd/e7ad98b23c7ft.jpg[/IMG] Звезда из бархатных. Может стоит ее чуток подрезать? Или подождать, когда свесится? Заявлена каскадной.
А вот от этого товарища я просто без ума! [IMG]http://i050.radikal.ru/0807/3e/3b709dd0ad85t.jpg[/IMG] Такого, кажется еще не показывали - это Пинк Морн F1 - петуния грандифлора (Престиж семена, японская линия) Кустик компактный, цветы крупные, нежные, их много. И сам цветок - какой-то акварельный, намешано 4 оттенка - белый в самом горле, потом желтый, потом светло-розовый и, наконец, по краю лепестков - ярко-розовый Ну душка!!! Это мой первый опыт вырвщивания из семян - ах, какой я молодец, буду жить теперь сто лет!
MarinA, сам конус небольшой, всего 10 см, но трубочку опускаешь в любую ёмкость с водой, хоть в бочку. Вода будет поступать по мере выхода через поры конуса, так как крышечка закрывается герметично и воздух туда не попадает. Перед прошлогодним отпуском я тоже настроила систем из веревочек , но плохо отрегулировала и у меня был перелив. Хорошо, что к нам раз в неделю приходил знакомый и сливал лишнюю воду из поддонов. А в тех горшках, где стояли конусы с трубочкой всё было идеально. Мало того - растения в этих горшках выглядели великолепно, то есть полив получается как раз такой, как им необходимо. Нынче прикуплю перед отпуском побольше, хотя цветов у меня столько, что придется с веревочками опять экспериментировать, начну пораньше,, чтоб было время настроить как надо.
jtrue пишет: сам конус небольшой, всего 10 см, но трубочку опускаешь в любую ёмкость с водой, хоть в бочку. Вода будет поступать по мере выхода через поры конуса
Теперь все ясно и появилась идея фикс.
Цитата
jtrue пишет: начну пораньше,, чтоб было время настроить как надо.
У меня тоже пару горшков набрали много воды и она с поддона вытекла на подоконник.Но самое глвное , что этого безобразия не увидел муж
Марина, это блюмат. Вот этот маленький шланг опускается в емкость с водой, а основание блюмата керамическое (пористая керамика. Сверху он открывается и заполняется водой, закрывается, втыкается в землю. \через пористую нижнюю часть вода уходит в грунт и по всем законам физики - тянет воду из емкости через шланг. Как только происходит насыщение грунта водой, вода не уходит из самого конуса и полив прекращается.
У меня такая же система. Есть и для комнатных и для балконных...
у меня тут сразу куча вопросов: 1,если у меня кустик скажем из 3 веток питуний и на конце каждого цвеочек(фотки выше)надо их обрезать что б кустились или поздно? 2,отрезать завядший цветок имеется ввиду с ножкой или только высмыкнуть завядший лепесток?
вы тут обсуждаете полив на долгий срок-я бы хоте проконсультироваться -мне нужно озеленить могилу бабушки и деда-у нас это просто каменные плиты и растения надо ставить в горшках или кадках-жара дикая.поливать часто нет возможности.но даже кактусам нужен полив....как быть?
anfisa17, у вашей петуньки типичное голодание по ВСЕМ параметрам. Конечно нужно пересадить, перед этим сухие листики лучше удалить. Внутри горшка наверняка ком корней, а земля уже давно не рыхлая, поэтому легко можно повредить корни. попробуйте весь горшок поставить в таз с водой, чтобы через дренажное отверстие содержимое равномерно отмокло(это если грунт глинистый, плотный). Но если грунт с корнями свободно отходит от стенок горшка(что получается в случае использования легких торфяных грунтов), то можно попробовать и не размачивать, а вытащить прямо так. Особенно хорошо вытаскивается, когда внизу присутствует дренаж. Прямо за основание стебля в горизонтальном положении горшка. Осторожно перевалить, есессно, в бОльшую емкость, старый грунт, лучше вилкой стряхнуть, если не очень прилип. Если петуньку обкорнать на треть, она обрастет из нижних почек на стебле, кустик будет пушистым, но цветения придется ждать недели две. Можно не обрезать петуньку, тогда заглубить при посадке на 4-5 см. и посадить кустики поближе друг к другу, чтобы "лысость" закрыть, тогда декоративный эффекат останется, правда, через некоторое время им опять будет тесно. jtrue, , спасибо, какую полезную штуковину показали! Бум искать! Фигурки не понравились, этакого бегемота в свои петуньки запускать не хочу, его лучше куда-нибудь под пальму... Ириша, а петунька с названием "и напоследок" - это какой и от кого сорт? Natty, , Пинк Морн- очень симпатичный!
А кто подскажет? Листья петунии бледные и как-будто слегка посыпанные мукой, какой-то белёсый налёт на них, как пыль. Цветёт хорошо, но вот эта бледность листьев портит вид И ещё почему-то множество маленьких веточек в центре куста засохли, развиваются только большие 4-5 ветвей. Поливаю регулярно, так что не от засухи точно. Петунии в подвесных карзинках, но не под открытым небом, а немного под навесом, но солнца достаточно. Буду благодарна за совет
Вот сделала фото для наглядности. Почва не пересыхает, гидрогель даже есть, а кустуки какие-то засохшие в центре почему-то Куст не пышный, а только несколько веток, хотя в начале было очень много маленьких веточек, но они засохли. Вот такие дела. Надеялась к середине лета увидеть густые кусты, закрывающие карзинку, но чую не будет этого