блиииин как интересно !!!! пишет: Vita, ой, этот балкон это мои больные мозоли Представляешь только по 1 цветку 3 кустика дало Свадьба через 1,5 недели. Кошмар какой-то. Ну чтож... придется в авнусте специально для вас краситься причесуваться и начеплять платье для фотосессии
блиииин как интересно !!!! пишет: Свадьба через 1,5 недели. Кошмар какой-то. Ну чтож... придется в авнусте специально для вас краситься причесуваться и начеплять платье для фотосессии
Ах, да если это всё только для нас, то мы подождём , не проблема
Тут девочки периодически хвастаются своими калиброшками. У меня тоже есть что показать- на днях купила, две остановки на вытянутой руке несла, в транспорт не рискнула. У нас очень большой, просто обалденный выбор рассады петуний, а калиброшку нашла с большим трудом. Начеренковала, несколько дней постояли ростки в растворе Корневина, а сегодня посадила в землю в стаканчики.
А еще около магазина появилась вот такая клумба! Раньше несколько лет это были полностью земляные шары(с сеткой металлической внутри), росли бархатцы. В этом году- вот что придумали-всеми нами любимая калибрахоа. Интересно очень, насколько все это разрастется!
Фото своих же петуний, выращенных по мере чтения и постоянного присутствия на форуме, скоро тоже выложу, жду только более обильного цветения. Все-таки Сибирь у нас.
Девочки, а у меня трагедия Я как вчера вышла на балкон с лейкой и увидела этот ужас, так руки сразу опустились. Ящички с петуньками у меня висят за балконом, и уже стояли довольно пушистенькие цветущие кустики, так вот я все ждала плетей побольше, чтоб сфоткать и похвастаться, а тут Вообщем несколько дней подряд лил дождь и ветер порывами, но как дуло вчера, это что-то недалекое от урагана Так вот за эти дни много чего поломало, но чтоб ящик остался голый... Да-да плакала моя красота , цветы просто снесло ветром под корень, из под земли выглядывают пеньки по 1 см, а когда то там был синий суперкаскад от "Аэлиты". Скажите неужели можно надеяться
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: DaRna пишет: пеньки только были и корешки...
блиииин как интересно !!!!, Зачем кустик-то весь под корень? Мушка и то меньше вреда приносит, ну, сожрет пару листиков и успокоится. Нодо удалить только листики, пораженные личинкой. И то, я уже писала, некоторые цветоводы, особо старательные, даже листики не удаляют, а только личинки выковыривают. Такое нашествие минирующей мухи, чтобы инсектициды применять -это аномалия. Обычно, большого вреда от нее нет. Да и петунию она меньше любит, чем другие растения. Но поражение мухой м. б. связано с другой болезнью цветка, ослабляющего его имунитет и понижающего тугор листа. Я на хризантемах заметила: страдают от мушки чаще всего нижние, старые листья. Белая Лавина от Гавриш у меня тоже цветет! Просто восторг! Любовь навсегда! Vita, понравился ваш Рамблин Лилак. Буду семена доставать. Snowball, эта петунька на Триумф похожа.
очень-очень сочувствую вам. у нас вчера передали штормовое предупреждение, так я даже окна позакрывала на балконе, хоть цветы в балконе стоят. а у вас, наверное, се спонтанно произошло... Теоритически девчонки вот писали, петунья живучая, может при активной кормешке и будет расти, но вот успеет ли радовать пышностью? это вопрос...
Ната пишет: Девочки, а у меня трагедия. Вообщем несколько дней подряд лил дождь и ветер порывами, но как дуло вчера, это что-то недалекое от урагана.
Ната! Я Вас понимаю, как никто другой, т.к. живу в 100 км от Калининграда. Поэтому, как прочитала про ураган, сразу залезла в Ваш профиль, поглядеть, где это ещё такие ветра, как у нас дуют. Оказывается, соседи мы почти. Очень-преочень сочувствую! До пеньков по 1см у меня не дошло, но очень много плетей поломалось, лепестки все порванные, лохматые, грязные, светлые махрушки сидят почти чёрные от пыли. Кошмар!!! Из поломанных веток составила целый букет и поставила дома в вазу. Пускай ещё хоть чуть-чуть поживут!...
Svetlana пишет: В этом году- вот что придумали-всеми нами любимая калибрахоа.
Вот бы меня туда У нас весь город засажен петуньками, куда не плюнь, везде они, но чтоб калиброшки Буду ждать, может и у нас где-нибудь появятся. Да и у вас такой нежный цвет. А зачем сейчас начеренковали?
Цитата
Ната пишет: цветы просто снесло ветром под корень, из под земли выглядывают пеньки по 1 см, а когда то там был синий суперкаскад от "Аэлиты". Скажите неужели можно надеяться
Ната, это ужасно Но я думаю, что если что-то осталось, то листочки должны пустить.
Цитата
Ира пишет: понравился ваш Рамблин Лилак. Буду семена доставать.
Ира, я напомню, что мои семена от НК. На пачке цветы тёмно-сиреневые
Девочки, кто-нибудь сажал Дабл Каскад Пинк от НК(махрушка) серия "Профи". Я тут уже на следующий год закупаюсь. У кого есть, выложите фото. Drugeles, а вы не посмотрели, чья у вас жёлтенькая петунька. А то я прикупила Лавину жёлтая звезда от Гавриш, хотя мне эта фирма не очень понравилась. У нас сейчас очень большой выбор семян от "гавриш", беру на пробу, уж очень картинки нравятся. Покажу, что от этой фирмы уже прикупила, может кто из этого что-нибудь садил?
Vita, Желтую зведу я в этом году посадила. Это была единственная петунька, которая ВООБЩЕ не взошла. У кого-то на форуме( у Blume?) тоже были с ней проблемы. Зато, как я уже выше писала, Белая Лавина от Гавриш - просто прелесть! Кстати, тоже всходила и росла очень плохо, зато сейчас - красавица. У нее большие, но ветроустойчивые цветы изящной формы и лепестки, как из плотного натурального шелка. У Drugeles, она на фото она есть. Я тоже потом фото покажу, покрупней.
Ната, если на пеньках точки роста остались, обязательно отрастет. Девчонки, на случай урагана и проч. катаклизмов, сажайте что-нибудь еще: алиссум, доротеантус, бархотки, хризантемки низкорослые и т.д. . Пока петуньки отрастают, другие цветочки будут радовать.
Я сажала в этом году несколько сортов от Гавриш. Глория махровая смесь взошла хорошо, но почему-то я её всю раздала не дождавшись цветения. Не знала куда посадить, а теперь жалею. В следующий раз буду раздовать только после первого цветочка. С "красной фантазией" я вообще ничего не поняла, т.к. детьми были поменяны таблички, но то что она у меня взошла, это точно, но в моей коллекции она отсутствует. Единственный сорт,, который у меня не взошёл, это Лавина пурпурнаяя (Гавриш)Так что буду надеяться, что на следующий год всхожесть будет не хуже
Vita пишет: У нас весь город засажен петуньками, куда не плюнь, везде они, но чтоб калиброшки Буду ждать, может и у нас где-нибудь появятся. Да и у вас такой нежный цвет. А зачем сейчас начеренковали?
У нас тоже везде петуния, а это- единственное место, пожалуй. Ваза, кстати, выше человеческого роста! Начеренковала- до следующей весны невтерпеж. Просто эксперимент, насколько хорошо приживутся. Да еще вопрос, удастся ли сохранить калиброшку зиму.
Девочки! Кто интересовался насчёт жёлтой петуньки - она от фирмы "Российские семена". Пакетик невзрачный, купила только потому, что очень хотела именно жёлтенькую. Из 10 семян взошли 10 штук, росли без всяких проблем, а когда расцвели пожалела, что почти всех раздала. Если нужно, могу завтра фотку пакетика выложить.
Nadin пишет: в наши петунеболезневые ряды! Гостеприимный
Точнее сказать не придумаешь! +5! Vita, Рамблин-красавчик,супер,но для меня это розовая мечта-семян взять негде
Цитата
Ната пишет: плакала моя красота Прощайщийся , цветы просто снесло ветром под корень, из под земли выглядывают пеньки по 1 см, а когда то там был синий суперкаскад от "Аэлиты". Скажите Умоляющий неужели можно надеяться
Я думаю,что можно.Ведь петунию вообще стригут после первой большой волны цветения.Ну,конечно,не оставляют пеньки по 1 см,но тут уж ничего не изменишь.Мне кажется,что отрастет,только не так быстро,как хочется.
Цитата
Snowball пишет: я вижу, что они (бутоны) желтеют или половина бутона желтеет и тогда из него распускается вот такой цветочек Плачущий Плачущий Плачущий
У меня тоже начало такое иногда проявляться-цветок раскрывался однобокий,как бы усыхал с одной стороны. Я начала усиленно кормить и эти проявления исчезли.Так что,мне кажется,всё зависит от подкормок:кушать,кушать и еще раз кушать.а что поделаешь...
Drugeles пишет: Кто интересовался насчёт жёлтой петуньки - она от фирмы "Российские семена".
Спасибо, будем искать. Очень она мне понравилась
Цитата
fialkanata пишет: Рамблин-красавчик,супер,но для меня это розовая мечта-семян взять негде
Разве у вас нет семян от НК? Может посчастливится Вон, я уже тоже не надеялась встретить хилат железа ( Производство Украина), долго и нудно искала и нашла. Так что всё и у вас может быть.