blume, очень красиво у тебя кашпо с петунями получаются,любуюсь Скажи, а как они себя ведут на ветру, сильно болтаются? Хочу у себя на балконе соорудить, но 12-ый этаж, ветер УУУУУУ, вот и волнуюсь.
Стеша пишет: Скажи, а как они себя ведут на ветру, сильно болтаются? Хочу у себя на балконе соорудить, но 12-ый этаж, ветер УУУУУУ, вот и волнуюсь.
Про балкон ничего не скажу, у меня во дворе на столбах висят. Может девочки подскажут, думаю, не у одной меня такие кашпо. Ну и потом, все же если земля увлажненная в них, то они довольно увесистые, так что особо болтаться не должны.
блиииин как интересно !!!!, Вот еще одно кашпо, небольшое, в нем тоже она Орхид Мист. Пакета полиэтилен. уже не видно. Прищипку не проводила.
а это в кашпо сидит один куст Фрилитунии Уайт от Биотехники. Палка!!! Вот ей надо было прищипку наверное проводить.... но думаю, что уж поздно.Как есть пусть сидит. Посмотрю на цветочки. Но мне кажеться, что ничего в них такого супер очаровательного не будет. Судя по всему из списков на следующий год она выбывает....
блиииин как интересно пишет: Очень понравился ваш Рэд пируэт!!!! У мен тоже все никак распусститься не может первый цветок но по моему каемочка у него поменьше будет. Может это только у первого цветка
Спасибо У первого ,Олеся. Мой первый тоже тоненькую совсем имел, я его не стала фотать потом уже побольше расцвело тогда сфотографировала.
Одората Триколор на пачке заявлено 100 см длинна ампель надеюсь начнет растить плети
а я вообще что-то пока не прониклась фриллиртуниями может до меня позже дойжет как с махрушками, но пока что-то не очень и для таких гигантов по моему по любому нужен очень мощьный куст. ДЛя открытого грунта наверное они самое то!!!! Кстати, мне кажется, что конусовидные корзины намного лучше для корневой системы цветов и смотрятся они покучнее но у меня к сожалению только кругленькие
У меня тоже есть фриллитуния белая, если уж выберать что то из белого я бы выбрала фриллитуньку она хоть кудрявая, а так меня белые не очень привлекают. Бордовая мне что то не нравится вроде хорошо ветвилась а цветёт совсем мало, мне кажется она любит прохладное лето до + 25.
Vita
Я вчера разглядывала сохраненные фота с нашего форума, и у тебя увидела помоему фриллитунию, около красной махрушки на окне. Сфоткой её одну, она прывда у тебя как на пакетике кучерявая?
Отсутствовала в форуме сутки, пришлось сразу 6 стр. читать. Сколько красоты у всех. Стеша, очень понравился твой балкончик, такой нежный. Настоящая Европа. Мои большие корзины, 40 см. диаметр, практически не раскачиваются во время ветра, очень тяжёлые. А вот 30 см. с калиброшкой снимаю, веточки ломались. Blume, твои прошлогоднии корзинки так понравились, что сама на балкон таких навесила.
Цитата
Nadin пишет: Сфоткай свой фиалетовый ты говорила у тебя фиолетовый только получился а у меня только красный.
Я писала, что посмотрев что он не ампельный какой-то, я отдала маме. А цветок был очень красивый, бархатный тёмно-фиолетовый. Твой красный просто прелесть, о таком красном я мечтала. У меня от такого количества фоток уже голова кругом идёт, я уже сама не знаю, какие сорта хочу. ВСЁ ХОЧУУУУ !!!!
Первый цветочек Фрилитуния Уайт (Биотех) С картинкой с сайта Биотехники мало общего... может размахровяться края дальше в цветении. Первые цветочки как правило не дают полного представления о сорте.
Стильно,Хо-о-о-чу! Девочки,я тут с вопросом:при выращивании петуний кто-нибудь пользовался цирконом? В интернете выудила,что он способствует увеличению цветка до 20-30% и усиливает яркость цвета. Я в этом году попробовала.Брызгала свои много раз,но ни увеличения размера цветка,ни усиления яркости не обнаружила. Может,я что не так делала?Я разводила 1 мл на 10л воды,как написано на упаковке.Может,кто пробовал применять циркон,отзовитесь,может, у вас что получилось? Кусты стоят большие и красивые,бутонов-масса,но то,что зацветает-обычные цветы как всегда,а хотелось чего-то такого... Или циркон не такой,или я не то учудила
Чижик Пыжик СПб пишет: А я то побоялась со своим 9 высаживать что-нибудь кроме кустовых.
Из моего небольшого опыта я поняла, что как раз кустовые больше всего страдают от ветра, особенно когда уже подрасли.
Цитата
Nadin пишет: Сфоткой её одну, она прывда у тебя как на пакетике кучерявая?
Она у меня красивая, обязательно в ближайшее время сфоткаю. А на счёт "Триколора" не обещаю, у мамы бываю редко, чаще она к нам, да и не думаю, что она за ними ухаживает, как мы. Ещё ни разу не кормила, думает, что от удобрения они у неё начинают хлорозничать.