Инна Бурлака пишет: Тогда давайте со всеми уж на ТЫ (если никто на форуме не против
Я-только "за"! Меня точно можно на "ты"! vesianka, "Розовое утро" красивое,а я,дура,зимой в Киеве на выставке около него покрутилась,посмотрела,да и пошла себе,и так хватает всего.Теперь учту. У меня сегодня появился первый цветок"Голубое вино",красивый,только немного мелковатый или это первый такой? И расцвел первый из "Лавины пурпурной" от Коуэл. Цвет-ярко-ярко розовый,а бутонов столько,что листьев не видно.И появился первый желтый "Жара",только он не желтый,а ломонный,но все равно красиво.
Цитата
Сказкина пишет: Я тут на днях фото своего Фонарика выкладывала, который не очень был похож на свое изображение на упаковке. Так вот. В другом контейнере расцвел другой цветок, вырощеный из семян из ЭТОГО ЖЕ ПАКЕТИКА!! Совсем другой цветок!! Действительно фонарик, такой, как на картинке! С желтыми прожилочками, все как надо. А это первый - белый-белый. Такое бывает??
Бывает.Где-то я читала,что у петуний плохо передается ген желтого цвета,так же как и у сенполий,а если учитывать то,что семена этого Фонарика наши,отечественные вроде,то особо и удивляться нечему. В прошлом году у меня этот Фонарик рос палкой,и что я ни делала:и щипала,и обрывала,так палкой и остался.Цве,правда,желтеньким.
MarinA пишет: Инна Бурлака, Инна, балкон супер.Думаю, у тебя и без Рамблинов получиться не хуже.Я все же больше люблю фортунии от НК.А за калиброшу все боялась спросить, а ты за нее помалкивала.Она у тебя внутри балкона?
Спасибо НК буду сеять в следующем году , фортунии, в этом что то мне с ними не повезло. Да, калиброшка внутри, осторожничаю, так как вначале повесила в окне, в проеме, ветер потрепал ее, плети обломал (получился славный черенок ) AnastasijaAnnabell fialkanata, спасибо девочки, мне очень приятно
Цитата
fialkanata пишет: А что это за сорт такой беленький красивенький?
лида пишет: Девочки ,подскажите почему мельчают листья на петуньке,живет на лоджии ,солнца много,подкормка Кемирой в половинной дозе каждый полив,цветет,но лист на плетях которые растут растет мелкий.Сейчас нет фото,нет фотика.
Лида, ничего страшного, особенно если это ампель. Распустятся цветочки и листьев вообще не будет видно.
Цитата
Nadin пишет: А есть ещё у Аэлиты Бургундия простой цветок я недавно купила для следующего года. Цвет у неё светлый на пакетике, как у махрушки на фото. Интересно в реале Бургундия такая же темная как и Бургунди.
Я недавно показывала корзину с Рамблином Пич, так вот там рядом сидит Бургунндия. Не понравилась она мне. Вот фотка одного из первых цветочков. Инна Бурлака, красотишшша та какая
Инна Бурлака, присоединяюсь к поздравлениям! Молодец, такой балкон в начале лета дорогого стоит. Ну просто... фея! Когда я еще не занималась балконными цветами, то очень радовалась, когда видела такие балконы, думала, - "наверняка прекрасные люди там живут," на душе сразу теплее становится. Очень хочется, чтобы весь город, вернее, все города были такими, цветущими! Наш старый балкончик нужно тайфунами снаружи занавешивать, а то вид у него...мягко говоря, несовременный. А у меня из ампельных - только Лавина белая. У нас нижние соседи очень за свое сушащееся белье беспокоятся, не одобряют моего цветоводства. Так что больше приходится внутрь расцветать, а не нуружу. У меня пока еще по 2-3 цветочка на петуниях, а на Белой лавине - один, отстаем недели на две. Зато потом отфоткаемся по полной программе!
А я ящики с цветами вешаю внурь балкона. Белье под моим балконом не сушат, но Петербург город дождей, а петунька лишнюю воду не жалует. А так я сама полив контролирую, да и боюсь я что ящик свалится, зашибет кого.
Ира пишет: Инна Бурлака, присоединяюсь к поздравлениям! Молодец, такой балкон в начале лета дорогого стоит. Ну просто... фея!
Девочки,тут у меня мысль возникла:я часто лазаю по сайтам по рукоделию,так у них там есть свои мастера и свои феи-мастерицы.А мы-то чем хуже? Вырастить такие петунии на балконе как Инна Бурлака-это надо уметь!Это вам не ерунда! Предлагаю в конце сезона,когда все выложат свои фотки,избрать фею-мастерицу нашего форума.И подарить цветы,пусть виртуальные,со смайликами,но как будет приятно! Глядишь,и остальные подтянутся,и новенькие появятся-всё жизнь красивее станет! Вы согласны? Если хотите-давайте обсудим эту тему! А,может,кто другие предложения даст?
Ой, сколько я всего пропустила пока на плантации-даче родительской- пахала! Инна, балкончик на 5+ по пятибальной шкале. Аж, белоснежные завидки берут .
Стеша, твой зефирчик, взаправду, на зуб попробовать хочется.
МаринА, спасибо за подсказку, залезу в профиль - добавлю.
А, вообще, всю красоту что вы здесь показываете- хочу! Только вот "королевство маловато - разгуляться негде" Хотя... если есть каскадные петунии, почему не быть каскадным балконным контейнерам? Надо подумать.
Мне нравится идея про выбор Цветочной Феи в конце сезона. Ясное дело, что я не попаду в их число, потому как новичок и "не волшебник, а только учусь" Но для людей из моего дома я уже цветочная фея. Бабульки возле подъезда мой балкон и мои цветы нахваливают, подружки и приятельницы как в музей приходят или релаксировать на моем балконе. А люди из соседнего подъезда и парой этожей выше (им мой балкон лучше всех в доме видно) считают чуть ли не волшебницей. Потому как у них на балконах хлам разный хранится только.
Девочки, всем огромное спасибо за форум, за советы. Без вас бы я не смогла и такое сотворить. Заболели вы меня цветами окончательно.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.
fialkanata пишет: Предлагаю в конце сезона,когда все выложат свои фотки,избрать фею-мастерицу нашего форума.И подарить цветы,пусть виртуальные,со смайликами,но как будет приятно!
Я - за! Я своим скромным успехам уже рада, а на успехи старших коллег буду равняться