Катёна, Катусь, по-моему, Елена права. Все более-менее приличные российские и украинские фирмы закупают импортные семена, фасуют их в пакетики, обзывают кто как хочет и продают нам.
Инна Бурлака, спасибо У Вас красота уже неописуемая А у меня только на балконе начинают. Я рассаду в два захода выращивала - первую февральскую грандифлор высадила в конце марта на улицу на клумбу, а мартовскую фортуний, фриллитуний и махровок дабл каскад и рэд пируэт только две недели назад на балкон высадила. Рэд пируэт ещё не цветёт. Annabell права - наши продавцы используют семена известных фирм, той же Сакаты,только иногда названия меняют.
Annabell пишет: Ага, крупный - мне сначала показалось, что это пионы!
Ну, все ж размерами они пионам уступают Спасибо
Цитата
Tropic пишет: Я рассаду в два захода выращивала - первую февральскую грандифлор высадила в конце марта на улицу на клумбу,
У меня петуния мной выращеная растет на 3х балконах по городу, на клумбе под домом в ОГ и на даче в контейнерах и бочках. И могу сказать что самые мощные кусты(да и обильное цветение) у меня на балконе. Хозяйский глаз ей помагает что ли?
Ой, забыла выложить еще одну, послднюю. Это польские семена, Kveta, ну на упаковке они были красные, распустились, красные с терракотовым оттенком, ничего такие себе, пусть будут:)
Инна Бурлака пишет: У меня петуния мной выращеная растет на 3х балконах по городу, на клумбе под домом в ОГ и на даче в контейнерах и бочках. И могу сказать что самые мощные кусты(да и обильное цветение) у меня на балконе. Хозяйский глаз ей помагает что ли?
Я тоже раздавала соседкам и маме отвезла. Так вот во дворе та, за которой я ухаживаю, кормлю, поливаю -лучше и ярче, чем у соседок Тоже "хозяйский глаз". Махрушки и флиллитуньки дала только одной соседке - всё себе-жадине оставила Кроме хозяйского глаза очень!!! помогли советы девочек с нашего форума Когда каждый день читаешь об опыте других, а затем бежишь проверить свои петуньки, вот они и растут лучше, мощнее, цветут ярче - благодарят за любовь
Annabell, АГА! да, точно и абсолютно права! у меня сегодня один товарищ распустился махровый:) явно из этой компании:) и, судя по всему, темно-пурпурных у меня большинство. А ВАССМА, судя по всему, название сохранила, а вот картинку и описание начала на свое усмотрение клеить.
и то, что растение высокое, слабоветвящееся, тоже истинная правда.
надо на будущий год покупать то, что пустьи не отличается такими цветами, но не растет елкой и цветет обильно.
[QUOTE]Tropic пишет: Я тоже раздавала соседкам и маме отвезла. Так вот во дворе та, за которой я ухаживаю, кормлю, поливаю -лучше и ярче, чем у соседок[QUOTE] Ликбез-то соседкам устроили по питанию? А то может детей им надарили, а чем кормить не сказали. У нас в доме на первом этаже парикмахерская, а перед ней "клумба" с одуванчиками. Принесла им пять стаканчиков уже цветущую, мол, вот, и вам радость и наш дом озелененный. Ждала-ждала, когда высадят, сегодня зашла поинтересоваться куда ж они рассаду высадили. Оказывается, по дачам растащили да по балконам. То ли радоваться, то ли огорчаться
Ice Goddess пишет: Ликбез-то соседкам устроили по питанию? А то может детей им надарили, а чем кормить не сказали.
Устроила... Но они жадные на хорошие удобрения, всякими непонятного происхождения гуматами кормят, а потом не понимают, почему не цветут, а ботву гонят А я тут Мастером, Плантафолом да Кемирой то бризгаю, то поливаю У меня ещё на площадке в подъезде стоят петуньки-простушки - так соседки всё выпрашивают домой разобрать Еле отбиваюсь Если бы хоть сортовые были, а то из пакетика, который на сдачу на рынке всучили
Ice Goddess пишет: У нас в доме на первом этаже парикмахерская, а перед ней "клумба" с одуванчиками. Принесла им пять стаканчиков уже цветущую, мол, вот, и вам радость и наш дом озелененный.
У нас в соседнем доме салон красоты - так там наоборот так всё красиво сделали перед входом! Тротуарная плитка уложена полукругами и с двух сторон клумбы с петуньками и очитками. В прошлом году ходили любоваться; и в этом они уже рассаду высадили
Инна Бурлака, Бургунди и Вишневый пирог-кра-а-а-сивые! Люблю махровые петунии.Беда их в том,что цветут-то густо,то пустои после дождя какие-то растрепанные получаются,а так-красота неимоверная. У нас сегодня тепло и у меня распустилась Суперкаскадная синяя от Аэлиты.Насчет суперкаскадности пока ничего сказать не могу-рано,но что она не синяя-это точно. У меня она темно-темно-чернильного цвета,почти черная получилась,ничего,красивая,но ведь не синяя. И на подходе Жара F1 желтенькая и Голубое вино от Аэлиты.Я им сегодня кушать дала-поскорее бы.